Formattazione di un documento di Dropbox Paper

Dropbox Paper ti consente di formattare i documenti con potenti strumenti. Puoi creare tabelle, assegnare attività e inserire emoji con scorciatoie da tastiera e menu ad accesso rapido.

Nota. Alcune opzioni di formattazione, come l'evidenziazione e la sottolineatura di testo, sono accessibili solo tramite scorciatoie da tastiera o linguaggio markdown. Per un elenco completo di scorciatoie da tastiera e opzioni di markdown:

1. Accedi a Paper.
  2. Digita e / su un Mac o CTRL e / in Windows.

Sezioni di questo articolo:

Menu di formattazione

Paper offre molteplici opzioni di formattazione per la modifica e l'organizzazione. Per visualizzare il menu delle opzioni, fai doppio clic su una parola oppure fai clic su un blocco di testo e trascinalo:

menu di formattazione

Da questo menu puoi:

• Creare testo in grassetto
  • Creare testo barrato
  • Creare intestazioni di sezione o sottosezione
  • Creare un elenco puntato o numerato
  • Creare un elenco di attività
  • Aggiungere un collegamento ipertestuale
  • Aggiungere un commento

Per altre opzioni di formattazione:

1. Posiziona il mouse a sinistra di una riga o un paragrafo di testo.
  2. Fai clic sull'icona + che viene visualizzata.
Aggiungere un commento

Le opzioni disponibili in questo menu sono:

• Inserisci un'immagine
  • Inserisci un file o un link da Dropbox
  • Crea una tabella
  • Creare un elenco di attività
  • Crea un elenco puntato
  • Inserisci un divisore di pagina o una riga di codice

Per uscire dal menu, fai clic sull'icona X accanto alle opzioni del menu.

Tabelle

Per aggiungere una tabella al documento di Paper:

1. Posiziona il mouse a sinistra di una riga o un paragrafo di testo.
  2. Fai clic sull'icona + che viene visualizzata.
  3. Fai clic sull'icona della tabella (Inserisci tabella).
Inserisci una tabella

Per formattare la tabella:

• Ridimensiona colonne: fai clic sul bordo della colonna e trascina alla larghezza desiderata
  • Rimuovi singole righe o colonne: fai clic sul pulsante - (meno) in prossimità del bordo della colonna o della riga da eliminare
  • Aggiungi o rimuovi più righe o colonne: fai clic sui pulsanti + (più) o -  (meno) sul bordo di una colonna o una riga e trascinali
  • Crea una tabella a larghezza intera: fai clic sull'icona nell'angolo in basso a destra della tabella e trascinala
  • Riordina le colonne: fai clic e trascina il bordo di sinistra di una riga o il bordo superiore di una colonna per riordinare.
Formattazione di una tabella

Sommari

Per tutti i documenti che contengono intestazioni viene automaticamente generato un sommario. Per visualizzare il sommario, posiziona il cursore del mouse sulle righe in pila visualizzate sul lato sinistro del documento.

Note.

• Il sommario è composto solo dal testo contrassegnato dal tag di intestazione di sezione o sottosezione nel documento (ad esempio H1H2H3).
  • Le intestazioni H1 non sono rientrate. Le sottosezioni H2 e H3 sono rientrate in base da dove compaiono nel documento.
  • Per mantenere il sommario visibile, fai clic su uno dei link in esso contenuti. Il sommario rimarrà visibile anche se sposti il cursore.

Attività e caselle di controllo

Per creare caselle di controllo, digita [] o [] seguito da uno spazio. Viene generata automaticamente una casella di controllo che puoi selezionare o lasciare deselezionata. Per utilizzare queste caselle di controllo come attività e assegnare un'attività a una persona, devi  @menzionare la persona sulla stessa riga. La persona taggata riceverà un'email di notifica che la rimanda a tale elemento.

Formattazione codice/markdown

I blocchi di codice consentono di incorporare codice nei documenti di Paper. A tale scopo, premi l'icona + nella barra laterale e fai clic sul simbolo {}.

Nelle opzioni di formattazione, puoi selezionare un linguaggio di programmazione diverso per i blocchi di codice. Per visualizzare le opzioni di formattazione, fai doppio clic su una parola oppure fai clic su una parola o un blocco di testo e trascinala/o. Verrà visualizzato il seguente menu:
Codice linguaggio di programmazione
Puoi anche digitare un apice inverso prima e dopo una parola o un blocco di testo per acquisire il codice inline:
codice inline

LaTeX

Dropbox Paper supporta l'uso di LaTeX. Per attivare la modalità di modifica di LaTeX, digita $$ nel documento. Puoi quindi digitare interi simboli LaTeX in Dropbox Paper. Al termine, puoi renderizzare il codice premendo Invio  o Return  sulla tastiera.

LaTeX in Paper

Emoji

Per aggiungere un emoji, digita : (due punti) per visualizzare le opzioni disponibili. Successivamente, puoi fare clic sull'emoji desiderato o continuare a digitare il codice corrispondente:

Emoji in Paper