{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Formattazione di un documento di Dropbox Paper

Dropbox Paper ti consente di formattare i documenti con potenti strumenti. Puoi creare tabelle, assegnare attività e inserire emoji con scorciatoie da tastiera e menu ad accesso rapido.

Nota. Alcune opzioni di formattazione, come l'evidenziazione e la sottolineatura di testo, sono accessibili solo tramite scorciatoie da tastiera o linguaggio markdown. Per un elenco completo di scorciatoie da tastiera e opzioni di markdown:

1. Accedi a Paper.
  2. Digita e / su un Mac o CTRL e / in Windows.

Sezioni di questo articolo:

Menu di formattazione

Paper offre molteplici opzioni di formattazione per la modifica e l'organizzazione.

In paper.dropbox.com

Per visualizzare il menu delle opzioni, fai doppio clic su una parola oppure fai clic su un blocco di testo e trascinalo:

menu di formattazione

Da questo menu puoi:

• Creare testo in grassetto
  • Creare testo barrato
  • Creare intestazioni di sezione o sottosezione
  • Crea un elenco puntato
  • Creare un elenco di attività
  • Aggiungere un collegamento ipertestuale
  • Aggiungere un commento

Per altre opzioni di formattazione, fai clic in una riga vuota e utilizza il menu visualizzato a sinistra.

Le opzioni disponibili in questo menu sono:

• Inserisci un'immagine
  • Inserisci un file o un link da Dropbox
  • Crea una tabella
  • Creare un elenco di attività
  • Crea un elenco puntato
  • Inserisci un divisore di pagina o una riga di codice

Per uscire dal menu, fai clic sull'icona X accanto alle opzioni del menu.

Sul tuo telefono o tablet

Nelle applicazioni Paper per dispositivi mobili puoi accedere alla maggior parte di queste stesse opzioni di formattazione. Per visualizzare il menu di formattazione:

1. Apri l'app Paper per dispositivi mobili.
  2. Apri il documento di Paper che desideri formattare
  3. Tocca una riga oppure Modifica e appare la tastiera con in alto le opzioni di formattazione.

Intestazioni

Esistono tre tipi di intestazioni in Paper: H1, H2 e H3.

On paper.dropbox.com, you can add an H1 or H2 by using the formatting toolbar or the shortcuts listed below.

• H1: digita # e premi la barra spaziatrice, quindi digita l'intestazione
  • H2: digita ## e premi la barra spaziatrice, quindi digita l'intestazione
  • H3: Type ### and press space, then continue typing (you can also add an H3 by highlighting and bolding an entire line of text)

You can also make H1 and H2 headers more bold by highlighting and bolding them as you would with any other text.

Sul tuo telefono o tablet, utilizza le icone T per scegliere un'intestazione o l'icona B per mettere in grassetto il testo.

Collapse headers

Per comprimere o espandere i contenuti dei tuoi documenti di Paper, passa con il mouse su un'intestazione H1 o H2 e fai clic sul triangolo visualizzato a sinistra. Se un'intestazione è compressa, tutti i collaboratori del documento la visualizzano compressa.

Tables

Per aggiungere una tabella al documento di Paper:

1. Fai clic su una riga vuota nel documento.
  2. Fai clic sull'icona della tabella (Inserisci tabella) nel menu a sinistra.

Per formattare la tabella:

• Ridimensiona colonne: fai clic sul bordo della colonna e trascina alla larghezza desiderata
  • Rimuovi singole righe o colonne: fai clic sul pulsante - (meno) in prossimità del bordo della colonna o della riga da eliminare
  • Aggiungi o rimuovi più righe o colonne: fai clic sui pulsanti + (più) o -  (meno) sul bordo di una colonna o una riga e trascinali
  • Crea una tabella a larghezza intera: fai clic sull'icona nell'angolo in basso a destra della tabella e trascinala
  • Riordina le colonne: fai clic e trascina il bordo di sinistra di una riga o il bordo superiore di una colonna per riordinare.
Formattazione di una tabella

Sommari

Per tutti i documenti che contengono intestazioni viene automaticamente generato un sommario. Per visualizzare il sommario, posiziona il cursore del mouse sulle righe in pila visualizzate sul lato sinistro del documento.

Note.

• Il sommario è composto solo dal testo contrassegnato dal tag di intestazione di sezione o sottosezione nel documento (ad esempio H1H2H3).
  • Le intestazioni H1 non sono rientrate. Le sottosezioni H2 e H3 sono rientrate in base da dove compaiono nel documento.
  • Per mantenere il sommario visibile, fai clic su uno dei link in esso contenuti. Il sommario rimarrà visibile anche se sposti il cursore.

Attività e caselle di controllo

Per creare caselle di controllo, digita [] o [] seguito da uno spazio. Viene generata automaticamente una casella di controllo che puoi selezionare o lasciare deselezionata.

Per utilizzare queste caselle di controllo come attività e assegnare un'attività a una persona, devi @menzionare la persona sulla stessa riga. La persona taggata riceverà un'email di notifica che la rimanda a tale elemento.

Quando completi un'attività, seleziona la casella.

Blocchi di codice

I blocchi di codice consentono di incorporare codice nei documenti di Paper. A tale scopo, premi l'icona + nella barra laterale e fai clic sul simbolo {}.

Nelle opzioni di formattazione, puoi selezionare un linguaggio di programmazione diverso per i blocchi di codice. Per visualizzare le opzioni di formattazione, fai doppio clic su una parola oppure fai clic su una parola o un blocco di testo e trascinala/o. Verrà visualizzato il seguente menu:
Codice linguaggio di programmazione
Puoi anche digitare un apice inverso prima e dopo una parola o un blocco di testo per acquisire il codice inline:
codice inline

LaTeX

Dropbox Paper supporta l'uso di LaTeX. Per attivare la modalità di modifica di LaTeX, digita $$ nel documento. Puoi quindi digitare interi simboli LaTeX in Dropbox Paper. Al termine, puoi renderizzare il codice premendo Invio  o Return  sulla tastiera.

LaTeX in Paper

Emoji

Per aggiungere un emoji, digita : (due punti) per visualizzare le opzioni disponibili. Successivamente, puoi fare clic sull'emoji desiderato o continuare a digitare il codice corrispondente:

Emoji in Paper

New formatting options!

We've improved the way headers and document titles look in Paper:

• H1, H2, and document titles now have an increased font weight by default
  • You can bold an H1 or H2 header by highlighting the text, and then pressing the B in the formatting bar or typing cmd + B on your keyboard