{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Formattazione di un documento di Dropbox Paper

Nuove opzioni di formattazione

Abbiamo migliorato l'aspetto delle intestazioni e dei titoli dei documenti di Paper:

• Le intestazioni H1, H2 e i titoli dei documenti ora hanno uno spessore del carattere aumentato per impostazione predefinita
  • Puoi mettere in grassetto un'intestazione H1 o H2 evidenziando il testo, quindi premendo il tasto B nella barra di formattazione o digitando cmd + B sulla tastiera

Dropbox Paper ti consente di formattare i documenti con potenti strumenti. Puoi creare tabelle, assegnare attività e inserire emoji con scorciatoie da tastiera e menu ad accesso rapido.

Nota. Alcune opzioni di formattazione, come l'evidenziazione e la sottolineatura di testo, sono accessibili solo tramite scorciatoie da tastiera o linguaggio markdown. Per un elenco completo di scorciatoie da tastiera e opzioni di markdown:

1. Accedi a Paper.
  2. Digita e / su un Mac o CTRL e / in Windows.

Sezioni di questo articolo:

Menu di formattazione

Paper offre molteplici opzioni di formattazione per la modifica e l'organizzazione.

In paper.dropbox.com

Per visualizzare il menu delle opzioni, fai doppio clic su una parola oppure fai clic su un blocco di testo e trascinalo:

menu di formattazione

Da questo menu puoi:

• Creare testo in grassetto
  • Creare testo barrato
  • Creare intestazioni di sezione o sottosezione
  • Crea un elenco puntato
  • Creare un elenco di attività
  • Aggiungere un collegamento ipertestuale
  • Aggiungere un commento

Per altre opzioni di formattazione, fai clic in una riga vuota e utilizza il menu visualizzato a sinistra.

Le opzioni disponibili in questo menu sono:

• Inserisci un'immagine
  • Inserisci un file o un link da Dropbox
  • Crea una tabella
  • Creare un elenco di attività
  • Crea un elenco puntato
  • Inserisci un divisore di pagina o una riga di codice

Per uscire dal menu, fai clic sull'icona X accanto alle opzioni del menu.

Sul tuo telefono o tablet

Nelle applicazioni Paper per dispositivi mobili puoi accedere alla maggior parte di queste stesse opzioni di formattazione. Per visualizzare il menu di formattazione:

1. Apri l'app Paper per dispositivi mobili.
  2. Apri il documento di Paper che desideri formattare
  3. Tocca una riga oppure Modifica e appare la tastiera con in alto le opzioni di formattazione.

Intestazioni

Esistono tre tipi di intestazioni in Paper: H1, H2 e H3.

In paper.dropbox.com, puoi aggiungere un'intestazione H1 o H2 utilizzando la barra di formattazione o le scelte rapide da tastiera elencate di seguito.

• H1: digita # e premi la barra spaziatrice, quindi digita l'intestazione
  • H2: digita ## e premi la barra spaziatrice, quindi digita l'intestazione
  • H3: digita ### e premi la barra spaziatrice, quindi continua a digitare (l'intestazione H3  può essere aggiunta anche evidenziando e mettendo in grassetto un'intera riga di testo)

Puoi anche rendere più evidenti le intestazioni H1 e H2 evidenziandole e mettendole in grassetto come faresti con qualsiasi altro testo.

Sul tuo telefono o tablet, utilizza le icone T per scegliere un'intestazione o l'icona B per mettere in grassetto il testo.

Tabelle

Per aggiungere una tabella al documento di Paper:

1. Fai clic su una riga vuota nel documento.
  2. Fai clic sull'icona della tabella (Inserisci tabella) nel menu a sinistra.

Per formattare la tabella:

• Ridimensiona colonne: fai clic sul bordo della colonna e trascina alla larghezza desiderata
  • Rimuovi singole righe o colonne: fai clic sul pulsante - (meno) in prossimità del bordo della colonna o della riga da eliminare
  • Aggiungi o rimuovi più righe o colonne: fai clic sui pulsanti + (più) o -  (meno) sul bordo di una colonna o una riga e trascinali
  • Crea una tabella a larghezza intera: fai clic sull'icona nell'angolo in basso a destra della tabella e trascinala
  • Riordina le colonne: fai clic e trascina il bordo di sinistra di una riga o il bordo superiore di una colonna per riordinare.
Formattazione di una tabella

Sommari

Per tutti i documenti che contengono intestazioni viene automaticamente generato un sommario. Per visualizzare il sommario, posiziona il cursore del mouse sulle righe in pila visualizzate sul lato sinistro del documento.

Note.

• Il sommario è composto solo dal testo contrassegnato dal tag di intestazione di sezione o sottosezione nel documento (ad esempio H1H2H3).
  • Le intestazioni H1 non sono rientrate. Le sottosezioni H2 e H3 sono rientrate in base da dove compaiono nel documento.
  • Per mantenere il sommario visibile, fai clic su uno dei link in esso contenuti. Il sommario rimarrà visibile anche se sposti il cursore.

Attività e caselle di controllo

Per creare caselle di controllo, digita [] o [] seguito da uno spazio. Viene generata automaticamente una casella di controllo che puoi selezionare o lasciare deselezionata.

Per utilizzare queste caselle di controllo come attività e assegnare un'attività a una persona, devi @menzionare la persona sulla stessa riga. La persona taggata riceverà un'email di notifica che la rimanda a tale elemento.

Quando completi un'attività, seleziona la casella.

Blocchi di codice

I blocchi di codice consentono di incorporare codice nei documenti di Paper. A tale scopo, premi l'icona + nella barra laterale e fai clic sul simbolo {}.

Nelle opzioni di formattazione, puoi selezionare un linguaggio di programmazione diverso per i blocchi di codice. Per visualizzare le opzioni di formattazione, fai doppio clic su una parola oppure fai clic su una parola o un blocco di testo e trascinala/o. Verrà visualizzato il seguente menu:
Codice linguaggio di programmazione
Puoi anche digitare un apice inverso prima e dopo una parola o un blocco di testo per acquisire il codice inline:
codice inline

LaTeX

Dropbox Paper supporta l'uso di LaTeX. Per attivare la modalità di modifica di LaTeX, digita $$ nel documento. Puoi quindi digitare interi simboli LaTeX in Dropbox Paper. Al termine, puoi renderizzare il codice premendo Invio  o Return  sulla tastiera.

LaTeX in Paper

Emoji

Per aggiungere un emoji, digita : (due punti) per visualizzare le opzioni disponibili. Successivamente, puoi fare clic sull'emoji desiderato o continuare a digitare il codice corrispondente:

Emoji in Paper