Condividere un documento di Dropbox Paper e modificarne le autorizzazioni di accesso

Per condividere singoli documenti di Paper con altre persone puoi procedere in uno dei due modi riportati di seguito:

• Utilizzando il pulsante Invita nella parte superiore del documento
  • Inviando un link al documento come faresti con un link condiviso di Dropbox

Scopri ulteriori informazioni sulla condivisione con le cartelle di Paper e sulle notifiche di condivisione.

Condivisione con il pulsante Invita

1. In un documento di Paper, fai clic sul pulsante blu Invita in alto.
  2. Digita l'indirizzo email della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere e, se lo desideri, includi un messaggio.
  3. Scegli l'accesso con il tipo di autorizzazioni che vuoi assegnare agli invitati:
    • Può commentare consente di lasciare commenti sui tuoi contenuti
    • Può modificare consente di effettuare aggiunte ai tuoi contenuti, di modificarli o eliminarli, nonché di invitare altri al documento
  4. Fai clic sul pulsante Invia.

Nota. Se invii un invito a un indirizzo email secondario di una persona, l'indirizzo email principale di tale persona verrà visualizzato nel menu a discesa Invita.

Condivisione con un team

La condivisione all'interno di un'azienda può avvenire in diversi modi:

• Aggiungi il tuo documento a una cartella nuova o esistente in Paper
    • L'aggiunta di un documento a una cartella rende il documento automaticamente visibile all'intera azienda e accessibile tramite la visualizzazione cartelle
  • Invita singole persone a visualizzare o modificare il documento
    • Se concedi loro l'autorizzazione di modifica, potranno anche invitare altri utenti al documento
  • Inserisci una mailing list nel riquadro di condivisione (visualizzato facendo clic sul pulsante blu Invita) per condividere il documento con un gruppo numeroso
  • Invia alle persone interessate un link al documento (come un link condiviso di Dropbox) tramite un'app di posta elettronica o di chat
    • Se i link al documento sono stati disattivati, questa opzione non è disponibile

Condivisione con persone esterne al team

Puoi condividere con altre persone esterne al tuo team se:

• Hai creato il documento che vuoi condividere o hai modificato le autorizzazioni di un documento creato da un'altra persona
  • L'amministratore del tuo team ha attivato la condivisione esterna al team

Se entrambe queste condizioni sono vere, puoi invitare persone esterne al team a visualizzare o collaborare a un documento tramite il pulsante Invita. Se l'accesso tramite link è attivato, puoi anche inviare un link. Se il destinatario non ha ancora un account Dropbox Paper, gli verrà richiesto di crearne uno prima di visualizzare il documento.

Se sei amministratore di un team, scopri come modificare queste impostazioni per il tuo team.

Disattivazione dell'accesso tramite link

Per impostazione predefinita, un nuovo documento è privato e non condiviso. Quando inizi a condividere il documento con altri, hai la possibilità di limitare la condivisione disattivando l'accesso tramite link. In tal modo, solo le persone che hai invitato possono accedere al documento.

1. Fai clic sul pulsante blu Invita.
  2. Fai clic su Impostazioni link accanto all'impostazione di autorizzazione del link.
  3. Cambia le impostazioni di condivisione del documento in modo che solo le persone che hai invitato possano accedere.
  4. Scegli se le persone in possesso del link possono modificare o solo commentare.
  5. Fai clic sul pulsante blu Fatto.

Rimozione di un utente da un documento

Se sei l'editor o l'autore di un documento, puoi rimuovere determinati utenti. Tieni presente che, se l'accesso tramite link è attivato, un utente in possesso del link può comunque accedere al documento anche dopo essere stato rimosso. Tuttavia, se le autorizzazioni di un documento sono impostate su "solo invito", tale utente non potrà accedere al documento dopo essere stato rimosso.

Per rimuovere un utente da un documento:

1. Fai clic sul pulsante blu Invita nella parte superiore del documento di Paper.
  2. Scorri fino all'utente desiderato.
  3. Cambia l'impostazione di condivisione accanto al suo nome.
  4. Fai clic sul pulsante Rimuovi.

Autorizzazioni predefinite per i documenti di Paper

Quando viene creato, un documento di Paper presenta un insieme predefinito di autorizzazioni che dipende da dove è stato creato. Puoi creare documenti:

• Non classificati: i documenti non classificati non sono contenuti in cartelle
  • Contenuti in cartelle: le cartelle possono essere solo a invito o di team (le cartelle di team sono disponibili solo per i team Dropbox)

Puoi modificare le autorizzazioni per singoli file o cartelle facendo clic su Invita nel documento o Condividi nella cartella.

Le autorizzazioni predefinite per i documenti dipendono dal tipo di utente Dropbox e dall'ubicazione di un documento.

Membri del team

Non classificati (non contenuti in una cartella)

Cartella del team

Cartella solo a invito

Chi può trovare questo documento nella ricerca?

Solo l'autore del documento

Chiunque nel team

Tutti i membri della cartella

Chi può aprire il documento se in possesso del link?

Chiunque nel team

Chiunque nel team

Chiunque nel team

Di quali autorizzazioni dispone?

Può modificare

Può modificare

Può modificare

Utenti singoli

Non classificati (non contenuti in una cartella)

Cartella

Chi può trovare questo documento nella ricerca?

Solo l'autore del documento

Tutti i membri della cartella

Chi può aprire il documento se in possesso del link?

Chiunque

Chiunque

Di quali autorizzazioni dispone?

Può modificare

Può modificare

Cambiare le autorizzazioni predefinite

Amministratori del team

Gli amministratori dei team Dropbox Business possono modificare l'impostazione di privacy predefinita dei documenti di Paper.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Paper.
  5. Accanto a Impostazioni di privacy predefinite dei documenti di Paper, scegli Chiunque o Solo il team.
  6. Fai clic su Salva.

Utenti singoli e membri dei team

Non è possibile modificare le autorizzazioni predefinite per i documenti. Puoi modificare le autorizzazioni per singoli file o cartelle facendo clic su Invita nel documento o Condividi nella cartella.