Risolvere i problemi con i caricamenti da fotocamera

La funzione Caricamento da fotocamera aggiunge automaticamente foto e video al tuo account Dropbox.

A volte i caricamenti da fotocamera potrebbero non funzionare come previsto. Questo articolo ti aiuta a risolvere i problemi comuni con i caricamenti da fotocamera.

Se i caricamenti da fotocamera non funzionano come previsto, in primo luogo prova a procedere come indicato di seguito:

Nota. Se uno di questi passaggi funziona, puoi evitare di procedere.

1. Cambia il modo in cui effettui i caricamenti:
    • Prova con il solo Wi-Fi abilitato
    • Prova sia con il Wi-Fi che con i dati del telefono abilitati
  2. Prova a effettuare i caricamenti con la batteria completamente carica o con il telefono collegato alla corrente.
  3. Disattiva altre app di upload di foto.
  4. Effettua l'aggiornamento alla versione più recente dell'app Dropbox.
  5. Effettua l'upgrade all'ultima versione del sistema operativo del tuo dispositivo.

Solo per dispositivi iOS: prova ad attivare i servizi di localizzazione. I caricamenti da fotocamera vanno in pausa se dopo un determinato periodo di tempo non viene rilevata alcuna modifica della posizione.

Se hai provato a eseguire questi passaggi ma il problema persiste, seleziona la sezione pertinente di questo articolo per trovare una soluzione.

Sezioni di questo articolo:

Nel mio account Dropbox vedo le foto di altre persone

Per scoprire la provenienza di foto o video sconosciuti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua le foto estranee. Dovrebbero trovarsi nella cartella "Caricamento da fotocamera" o in una cartella condivisa.
  3. Per verificare da quale utente e dispositivo un file è stato aggiunto al tuo account, fai clic sull'icona dei puntini di sospensione .... Scegli Cronologia delle versioni nel menu.

Le foto sono state caricate da un dispositivo mobile

Se le foto o i video sono stati caricati da un dispositivo mobile, significa che hai eseguito l'accesso con il tuo account su un telefono o un tablet. Nella pagina Sicurezza puoi controllare i dispositivi collegati al tuo account e scollegare quelli che non riconosci.

Le foto sono state caricare nella cartella Caricamenti dalla fotocamera

Se le foto sono state caricate da un computer, è possibile che qualcuno abbia collegato un telefono al tuo computer.

Prima di eseguire il caricamento da un telefono collegato, una finestra pop-up ti chiede se desideri utilizzare i caricamenti da fotocamera. Se confermi, foto e video vengono caricati nell'account Dropbox con cui hai eseguito l'accesso su tale computer. Una volta approvato, un telefono carica automaticamente foto e video quando è collegato a tale computer.

Ad esempio, supponi che un tuo amico abbia utilizzato il tuo computer per ricaricare il cellulare e abbia fatto clic su OK nella finestra pop-up dei caricamenti da fotocamera senza accorgersene. Le sue foto e i suoi video vengono caricati nel tuo account.

Per rimuoverli, eliminali dal tuo account Dropbox. Se elimini foto o video da Dropbox, i relativi file non vengono eliminati dal dispositivo che li ha caricati.

Le foto sono state caricare in una cartella condivisa

Le cartelle condivise rappresentano un modo semplice per condividere contenuti con altre persone. Tutto ciò che viene salvato in una cartella condivisa è disponibile per tutti i membri di tale cartella.

Se le foto sono in una cartella condivisa, significa che un membro le ha aggiunte. Se ritieni che tali foto non debbano trovarsi nella cartella condivisa, contatta la persona che le ha aggiunte e chiedile di spostarle.

Le foto non sono nella cartella Caricamenti da fotocamera o in una cartella condivisa

Contatta l'assistenza Dropbox fornendo i nomi e i percorsi di alcune delle foto che non riconosci.

La funzione Caricamento da fotocamera restituisce l'errore "In attesa di caricamento"

Prima di iniziare il caricamento delle foto, Dropbox attende che il tuo cellulare sia coperto da una buona connessione Wi-Fi o dati.

Se ricevi il messaggio di errore "In attesa di caricamento", prova a procedere come indicato di seguito per risolvere il problema:

Nota. Se uno di questi passaggi funziona, puoi evitare di procedere.

1. Tieni aperta l'app Dropbox per qualche minuto. Se il messaggio scompare da solo, significa che le foto dovrebbero caricarsi.
  2. Cambia il modo in cui effettui i caricamenti:
    • Prova con il solo Wi-Fi abilitato
    • Prova sia con il Wi-Fi che con i dati del telefono abilitati
  3. Effettua l'upload utilizzando un'altra rete Wi-Fi.

Se il messaggio non scompare dopo aver provato a eseguire questa procedura, contatta l'assistenza Dropbox.

Vorrei più di una cartella "Caricamenti da fotocamera"

La funzione Caricamento da fotocamera aggiunge tutte le foto dai dispositivi collegati alla stessa cartella "Caricamenti da fotocamera" nel tuo account Dropbox. Non è possibile avere cartelle "Caricamenti da fotocamera" diverse per dispositivi diversi.

Una volta caricate le foto, puoi spostarle dalla cartella Caricamenti da fotocamera ad altre cartelle.

In Caricamenti da fotocamera mancano alcuni file

Per evitare duplicati, la funzione Caricamento da fotocamera controlla se una foto o un video è stato già caricato in precedenza. Le foto e i video già importati utilizzando Caricamento da fotocamera non vengono caricati nuovamente, anche se hai eliminato i file dal tuo account.

La funzione Caricamento da fotocamera ha esaurito la batteria del mio telefono

I caricamenti da fotocamera possono utilizzare una grande quantità di batteria durante la prima sincronizzazione con il tuo account Dropbox. Una volta caricate le foto presenti sul telefono, l'utilizzo della batteria dovrebbe ritornare alla normalità.

Per impostazione predefinita, l'app Dropbox interrompe il caricamento automatico quando il livello di batteria è inferiore al 30%, allo scopo di prolungarne la durata. Se utilizzi un telefono Android, puoi scegliere quando interrompere il caricamento automatico da fotocamera.

Caricamenti da fotocamera e file danneggiati

Se visualizzi il messaggio di errore "Impossibile caricare foto" , probabilmente uno o più dei tuoi file sono stati danneggiati. La funzione caricamento da fotocamera non può importare file danneggiati, ma continuerà a caricare nel tuo Dropbox solo le foto e i video non danneggiati.

Per chiudere questo messaggio di errore, controlla le foto e i video sul tuo telefono e rimuovi eventuali file danneggiati.