Come risolvere i problemi relativi alla funzione Caricamento da fotocamera

La funzione Caricamento da fotocamera consente di caricare automaticamente foto e video nel tuo account Dropbox dal tuo computer, telefono o tablet. Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta la nostra panoramica su Caricamento da fotocamera.

Domande frequenti trattate in questo articolo

Messaggi di errore più frequenti

Che cosa devo fare se Caricamento da fotocamera non funziona?

Se non funziona come previsto, prova questi rapidi passaggi per la risoluzione dei problemi relativi a Caricamento da fotocamera:

• Collegati alla rete Wi-Fi
    • Non è sempre necessario farlo, ma Caricamento da fotocamera potrebbe essere più lento se il segnale è debole
  • Attiva la modalità aereo, quindi collegati alla rete Wi-Fi (in modo che il tuo telefono sia connesso solo al Wi-Fi e non al piano dati)
  • Collegati a una rete Wi-Fi diversa
  • Collega alla presa di corrente il computer, il telefono o il tablet e assicurati che la batteria sia carica
    • Caricamento da fotocamera potrebbe funzionare più lentamente se la batteria è scarica
  • Installa la versione più recente dell'applicazione Dropbox
  • Installa sul dispositivo la versione più recente del sistema operativo
  • Elimina o disattiva qualsiasi altra app che riceve automaticamente le foto caricate dal tuo computer, telefono o tablet (ad esempio Google Foto o iCloud Foto).
  • Solo per i dispositivi iOS: Attiva i servizi di localizzazione
    • Caricamento da fotocamera va in pausa se dopo un determinato periodo di tempo non viene rilevata alcuna modifica della posizione

Posso cambiare la destinazione delle mie foto scegliendo un'altra cartella?

Se utilizzi Caricamento da fotocamera, le tue foto saranno sempre salvate nella cartella Caricamenti da fotocamera. Non puoi cambiare la destinazione delle foto scegliendo un'altra cartella, ma puoi spostarle in un'altra cartella dopo che sono state caricate in Caricamenti da fotocamera.

Perché Caricamento da fotocamera ha esaurito la batteria?

I caricamenti da fotocamera possono utilizzare una grande quantità di batteria durante la prima sincronizzazione con il tuo account Dropbox. Una volta caricate le foto presenti sul telefono, l'utilizzo della batteria dovrebbe ritornare alla normalità.

Per impostazione predefinita, l'app Dropbox interrompe il caricamento automatico quando la batteria è quasi scarica per prolungarne la durata.

Se continui a riscontrare problemi con la durata della batteria, prova a seguire questi semplici passaggi per la risoluzione dei problemi.

Perché Caricamento da fotocamera ha perso alcuni dei miei file?

Per evitare duplicati, la funzione Caricamento da fotocamera controlla se una foto o un video è stato già caricato in precedenza. Le foto e i video già importati utilizzando Caricamento da fotocamera non vengono caricati nuovamente, anche se hai eliminato i file dal tuo account.

Se vuoi aggiungere foto e video già caricati, puoi procedere a caricarli manualmente nella cartella Caricamenti da fotocamera.

File RAW

Alcuni file RAW potrebbero non venire caricati con la funzione Caricamento da fotocamera. Ulteriori informazioni sui formati di file di immagini approvati sono disponibili nel MediaStore di Android o nella pagina per gli sviluppatori di iOS.

Perché vedo le foto di un altro utente nella mia cartella Caricamenti da fotocamera?

Se vedi le foto di qualcun altro nella tua cartella Caricamenti da fotocamera, hai due possibilità:

• Nella pagina Sicurezza puoi verificare quali sono i dispositivi collegati al tuo account e scollegare quelli che non riconosci.
  • Puoi visualizzare il nome di chi ha caricato le foto per capire il motivo per cui si trovano lì.

Come mai queste foto si trovano lì?

Quando colleghi un telefono o un tablet a un computer con l'applicazione desktop Dropbox, ti viene chiesto tramite un pop-up se vuoi utilizzare la funzione Caricamento da fotocamera. Ad esempio, se qualcuno ha utilizzato il tuo computer per caricare la batteria del suo telefono, potrebbe avere fatto clic su OK nella finestra pop-up senza accorgersene.

Come scoprire chi ha caricato foto nel tuo account

Puoi controllare a chi appartengono le foto per capire come mai sono state caricate nel tuo account. Per eseguire questa operazione:

1. Passa con il mouse su uno dei file.
  2. Fai clic sul (puntini di sospensione).
  3. Fai clic su Cronologia delle versioni. Ulteriori informazioni su come accedere alla Cronologia delle versioni
  4. Cerca un nome accanto ad Aggiunto da.

Come accedere alla pagina Sicurezza e scollegare dispositivi

Nella pagina Sicurezza puoi controllare i dispositivi collegati al tuo account e scollegare quelli che non riconosci. Per eseguire questa operazione:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Scorri fino a Dispositivi
  6. Fai clic sulla X per scollegare un dispositivo.