Uso della funzione Caricamento da fotocamera di Dropbox

La funzione Caricamento da fotocamera consente di aggiungere automaticamente a Dropbox le foto e i video dalla fotocamera, dal telefono o dal tablet. Questi file vengono quindi salvati in modo sicuro su Dropbox e sono disponibili e visualizzabili ovunque ti trovi.

Puoi usare la funzione Caricamento da fotocamera in due modi:

• In modalità wireless dal cellulare o dal tablet utilizzando l'app per iOS, Android, Windows Phone o tablet Windows
  • Collegando la fotocamera, il cellulare o il tablet al tuo computer e utilizzando l'applicazione desktop Dropbox per Mac o Windows

Prima di iniziare, verifica che questi requisiti siano soddisfatti:

• La connessione WiFi è stabile
  • La batteria del tuo dispositivo è sufficientemente carica (i caricamenti da fotocamera entreranno in pausa se la batteria è quasi scarica)
  • Se disponi di un account Dropbox gratuito, verifica di avere collegato il computer al tuo account Dropbox personale oppure
    • di aver effettuato l'upgrade del tuo account personale a Dropbox Plus

Dopo aver verificato che questi requisiti siano soddisfatti, seleziona il sistema operativo dal menu a discesa e leggi le istruzioni per il tuo dispositivo.

Mostra istruzioni per:

Android

Uso di Caricamento da fotocamera dall'app per Android

Come iniziare: attiva Caricamento da fotocamera

Passaggi successivi

Ecco cosa accade dopo aver attivato Caricamento da fotocamera:

• Dropbox aggiunge automaticamente tutti i video e le foto idonei alla cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo Dropbox
  • Quando avvii Dropbox sul cellulare o sul tablet, l'app Dropbox aggiunge qualsiasi foto scattata o video ripreso a partire da:
    • L'ultima volta che l'app è stata aperta oppure
    • L'ultima volta che l'app è stata collegata al tuo computer

iPad

Utilizza Caricamento da fotocamera dall'app per iPad

Come iniziare: attiva Caricamento da fotocamera

Passaggi successivi

Ecco cosa accade dopo aver attivato Caricamento da fotocamera:

• Dropbox aggiunge automaticamente tutti i video e le foto idonei alla cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo Dropbox
  • Quando avvii Dropbox sul cellulare o sul tablet, l'app Dropbox aggiunge qualsiasi foto scattata o video ripreso a partire da:
    • L'ultima volta che l'app è stata aperta oppure
    • L'ultima volta che l'app è stata collegata al tuo computer

Puoi visualizzare tutte le foto in Dropbox selezionando la scheda Foto (l'icona della foto) nella parte inferiore dello schermo.

Caricamento in background

Il caricamento in background consente a Caricamento da fotocamera di completare l'aggiunta di foto al tuo Dropbox anche se non hai aperto l'applicazione Dropbox. Per attivarlo:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri il menu Impostazioni.
  3. Scorri fino alla sezione Caricamento da fotocamera.
  4. Imposta Caricamento in background su Attivo.

Note sul caricamento in background

In genere, Caricamento da fotocamera è in esecuzione solo mentre l'app Dropbox è aperta e per alcuni minuti dopo averla chiusa, a causa di una restrizione di iOS. Tuttavia, se attivi il caricamento in background, l'app riprenderà automaticamente i caricamenti ogni volta che rileva una variazione significativa della posizione del tuo iPhone.

• Nota. Questa funzione è progettata per far sì che Caricamento da fotocamera funzioni in modo più efficace e non raccolga in alcun modo informazioni sulla tua posizione.

Quando l'opzione di caricamento in background è impostata su On, i servizi di localizzazione compaiono nella parte superiore dello schermo:

Il caricamento in background utilizza una versione a basso consumo dei servizi di geolocalizzazione di Apple. Se devi caricare un gruppo molto grande di foto, potresti notare che l'app consuma una discreta quantità di batteria. Tuttavia, una volta terminata l'operazione, il caricamento di nuove foto dovrebbe avere un effetto minimo sulla durata della batteria.

iPhone

Utilizzo di Caricamento da fotocamera dall'app per iPhone

Come iniziare: attiva Caricamento da fotocamera

Passaggi successivi

Ecco cosa accade dopo aver attivato Caricamento da fotocamera:

• Dropbox aggiunge automaticamente tutti i video e le foto idonei alla cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo Dropbox
  • Quando avvii Dropbox sul cellulare o sul tablet, l'app Dropbox aggiunge qualsiasi foto scattata o video ripreso a partire da:
    • L'ultima volta che l'app è stata aperta oppure
    • L'ultima volta che l'app è stata collegata al tuo computer

Puoi visualizzare tutte le foto in Dropbox selezionando la scheda Foto (l'icona della foto) nella parte inferiore dello schermo.

Caricamento in background

Il caricamento in background consente a Caricamento da fotocamera di completare l'aggiunta di foto al tuo Dropbox anche se non hai aperto l'applicazione Dropbox. Per attivarlo:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri il menu Impostazioni.
  3. Scorri fino alla sezione Caricamento da fotocamera.
  4. Imposta Caricamento in background su Attivo.

Note sul caricamento in background

In genere, Caricamento da fotocamera è in esecuzione solo mentre l'app Dropbox è aperta e per alcuni minuti dopo averla chiusa, a causa di una restrizione di iOS. Tuttavia, se attivi il caricamento in background, l'app riprenderà automaticamente i caricamenti ogni volta che rileva una variazione significativa della posizione del tuo iPhone.

• Nota. Questa funzione è progettata per far sì che Caricamento da fotocamera funzioni in modo più efficace e non raccolga in alcun modo informazioni sulla tua posizione.

Quando l'opzione di caricamento in background è impostata su On, i servizi di localizzazione compaiono nella parte superiore dello schermo:

Il caricamento in background utilizza una versione a basso consumo dei servizi di geolocalizzazione di Apple. Se devi caricare un gruppo molto grande di foto, potresti notare che l'app consuma una discreta quantità di batteria. Tuttavia, una volta terminata l'operazione, il caricamento di nuove foto dovrebbe avere un effetto minimo sulla durata della batteria.

Linux

Caricamento da fotocamera e Linux

Caricamento da fotocamera non è disponibile per Linux. Consulta i forum di Dropbox per aggiornamenti e ulteriori informazioni.

Macintosh

Utilizza Caricamento da fotocamera dal tuo Mac

Affinché Caricamento da fotocamera funzioni, devi:

Come iniziare a utilizzare Caricamento da fotocamera

1. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  2. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox. Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera di Dropbox.
    • Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
    • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare

La funzione Caricamento da fotocamera tenta di importare foto e video in modo intelligente. Se interrotta, riprende dal punto dell'interruzione, caricando solo le foto e i video che non ha caricato prima nella cartella Caricamenti da fotocamera.

Vista/Win7/Win8/Win10

Utilizza Caricamento da fotocamera dal tuo computer Windows

Affinché Caricamento da fotocamera funzioni, devi:

Come iniziare a utilizzare Caricamento da fotocamera

1. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  2. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox. Le tue foto vengono salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera della tua cartella Dropbox.
    • Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
    • Dispositivi iOS: sblocca il dispositivo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare

Windows Phone

Utilizza Caricamento da fotocamera dall'app per Windows Phone

Come iniziare a utilizzare Caricamento da fotocamera

Una volta attivato, Caricamento da fotocamera aggiungerà automaticamente le foto (anche quando l'app Dropbox è chiusa). Tuttavia, il caricamento avverrà solo quando sono soddisfatte le seguenti condizioni:

• Il tuo telefono è collegato alla corrente e la batteria è carica o quasi carica
  • Sei connesso a una rete Wi-Fi
  • Il tuo telefono è bloccato

In alternativa, puoi attivare Caricamento da fotocamera dalla scheda Foto dell'app Dropbox.

Se il tuo account Dropbox contiene già delle foto, potresti vedere il pulsante Attiva nella parte superiore dello schermo. Se non sono presenti foto, potresti visualizzare l'avviso Attiva Caricamento da fotocamera.

Altre opzioni per Caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri le schede File, Foto o Preferiti.
  3. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...).
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
    • Attiva l'opzione Carica se aperta nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera. In tal modo, le foto vengono caricate anche se il telefono non è bloccato e non è collegato alla corrente, a condizione che non sia in modalità di risparmio energetico.
    • Attiva l'opzione Usa dati cellulare per caricare le foto mentre l'app è aperta ma sei collegato alla rete cellulare.

Nota. Al momento, il caricamento automatico dei video non è supportato per i Windows Phone a causa di limiti del sistema operativo.

Tablet Windows

Utilizza Caricamento da fotocamera dall'app per tablet Windows

Come iniziare a utilizzare Caricamento da fotocamera

Una volta attivato, Caricamento da fotocamera aggiungerà automaticamente le foto (anche quando l'app Dropbox è chiusa). Tuttavia, il caricamento avverrà solo quando sono soddisfatte le seguenti condizioni:

• Il tuo tablet è collegato alla corrente e la batteria è carica o quasi carica
  • Sei connesso a una rete Wi-Fi
  • Il tuo tablet è bloccato

In alternativa, puoi attivare Caricamento da fotocamera dalla scheda Foto dell'app Dropbox.

Se il tuo account Dropbox contiene già delle foto, potresti vedere il pulsante Attiva nella parte superiore dello schermo. Se non sono presenti foto, potresti visualizzare l'avviso Attiva Caricamento da fotocamera.

Altre opzioni per Caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri le schede File, Foto o Preferiti.
  3. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...).
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
    • Attiva l'opzione Carica se aperta nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera. In tal modo, le foto vengono caricate anche se il telefono non è bloccato e non è collegato alla corrente, a condizione che non sia in modalità di risparmio energetico.
    • Attiva l'opzione Usa dati cellulare per caricare le foto mentre l'app è aperta ma sei collegato alla rete cellulare.

Nota. Al momento, il caricamento automatico dei video non è supportato per i Windows Phone a causa di limiti del sistema operativo.

Caricamenti da fotocamera e account Dropbox Business

• Le foto o i video aggiunti prima del 9 aprile 2014 rimarranno nel tuo Dropbox di lavoro
  • Dopo il 9 aprile 2014, i caricamenti da fotocamera saranno supportati solo per gli account Dropbox personali
  • Nella pagina Foto su dropbox.com vengono mostrate solo le foto archiviate nel tuo Dropbox personale

Queste modifiche sono state apportate per evitare di mescolare i file personali e di lavoro. Se vuoi aggiungere foto e video a un account Dropbox Business, puoi selezionare singoli file e aggiungerli manualmente.

Per attivare i caricamenti da fotocamera sul tuo dispositivo mobile:

• Collega il computer al tuo account Dropbox personale oppure
  • Effettua l'upgrade del tuo account personale a Dropbox Plus

Ulteriori informazioni sull'archiviazione di foto in un account Dropbox Business.

Nota. Caricamento da fotocamera carica solo le foto presenti nelle cartelle Fotocamera o Screenshot dell'app galleria o foto del tuo dispositivo. Se le tue foto non sono presenti in quest'app, non saranno caricate in Dropbox.

E se in Caricamento da fotocamera mancano alcuni dei miei file?

Caricamento da fotocamera è progettato per verificare se una foto o un video sono già stati caricati in precedenza, in modo da impedire la duplicazione dei file. Pertanto, le foto o i video già importati utilizzando Caricamento da fotocamera non verranno caricati nuovamente, anche se hai eliminato i file dal tuo Dropbox.