Utilizzo di Caricamento da fotocamera

La funzione Caricamento da fotocamera può aggiungere automaticamente a Dropbox le foto e i video della fotocamera, del telefono o del tablet. I nuovi file caricati nel Rullino foto o nella Galleria vengono aggiunti al tuo account.

Le tue foto e i tuoi video sono quindi accessibili ovunque ti colleghi a Dropbox.

Puoi usare la funzione Caricamento da fotocamera in due modi:

• In modalità wireless dal cellulare o dal tablet utilizzando l'app per dispositivi mobili iOS, Android o Windows
  • Collegando la fotocamera, il cellulare o il tablet al tuo computer e utilizzando l'app desktop Dropbox per Mac o Windows

Le foto e i video vengono caricati in una cartella chiamata Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

Se riscontri problemi o messaggi di errore associati ai caricamenti da fotocamera, consulta l'articolo relativo ai problemi dei caricamenti da fotocamera.

Sezioni di questo articolo:

Chi può utilizzare i caricamenti da fotocamera?

I caricamenti da fotocamera sono disponibili per tutti gli utenti (Basic, Plus, Professional e Business) con le seguenti eccezioni:

Quali sono i requisiti per i caricamenti da fotocamera?

Per utilizzare i caricamenti da fotocamera, è necessario utilizzare i seguenti software e dispositivi:

I caricamenti da fotocamera non funzionano se:

• La batteria del tuo dispositivo è quasi scarica
  • Il tuo dispositivo mobile è in roaming

Seleziona il sistema utilizzato per visualizzare le relative istruzioni:

Android

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Sotto Caricamenti da fotocamera, seleziona Attiva caricamenti da fotocamera.
  5. Seleziona Consenti.

Puoi inoltre scegliere la modalità di funzionamento della fotocamera sul telefono:

• Cosa caricare: scegli se caricare solo foto o foto e video nella cartella Caricamenti da fotocamera.
  • Come caricare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera mentre utilizzi il piano dati o solo su Wi-Fi.
    • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.
  • Utilizza piano dati: se scegli di caricare utilizzando il piano dati e Wi-Fi, puoi scegliere se far utilizzare alla fotocamera il piano dati per tutti i file o solo per i file inferiori a 25 MB.
  • Quando caricare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera solo quando il telefono è in carica o imposta un limite del livello della batteria. Se la batteria scende al di sotto di questo limite, i caricamenti da fotocamera saranno interrotti.

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e seleziona Disattiva caricamento fotocamera.

iOS

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca l'icona della persona.
  3. In Impostazioni account, seleziona Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva Caricamento da fotocamera.

Puoi inoltre scegliere la modalità di funzionamento della fotocamera sul telefono:

• Carica video: scegli se caricare solo foto o foto e video nella cartella Caricamenti da fotocamera
  • Utilizza dati cellulare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera mentre utilizzi i dati cellulare. Dropbox non caricherà i video utilizzando i dati cellulare.
    • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.
  • Usa dati cellulare per i video: se Carica video e Utilizza dati cellulare sono entrambi attivati, puoi scegliere se i video vengono caricati mediante i dati del cellulare.

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e disattiva Caricamento da fotocamera.

Dispositivi mobili Windows

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Seleziona Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva Caricamento da fotocamera.

Una volta attivato, Caricamento da fotocamera aggiungerà automaticamente le foto, anche quando l'app Dropbox è chiusa. Le foto verranno caricate solo quando:

• Il tuo telefono è collegato alla corrente e la batteria è carica o quasi carica
  • Sei connesso a una rete Wi-Fi
  • Il tuo telefono è bloccato

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e disattiva Caricamento da fotocamera.

Modificare le impostazioni del caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri le schede File, Foto o Preferiti.
  3. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...).
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
    • Attiva l'opzione Carica se aperta nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera. In tal modo, le foto vengono caricate anche se il telefono non è bloccato e non è collegato alla corrente, a condizione che non sia in modalità di risparmio energetico.
    • Attiva l'opzione Usa dati cellulare per caricare le foto mentre l'app è aperta ma sei collegato alla rete cellulare.
    • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.

Nota. Al momento, il caricamento automatico dei video non è supportato per i dispositivi mobili Windows.

Mac

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Se non l'hai già fatto, installa l' app desktop Dropbox e accedi.
  2. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  3. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox

Se in precedenza avevi scelto di non utilizzare i caricamenti da fotocamera con il dispositivo, puoi attivarli seguendo questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Preferenze.
  4. In Importa, seleziona la casella accanto ad Attiva i caricamenti da fotocamera per. Puoi scegliere di consentire i caricamenti da fotocamera per le foto e i video o solo per le foto.

Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

• Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
  • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare
  • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.

Windows

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Se non l'hai già fatto, installa l' app desktop Dropbox e accedi.
  2. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  3. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox

Se in precedenza avevi scelto di non utilizzare i caricamenti da fotocamera con il dispositivo, puoi attivarli seguendo questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Preferenze.
  4. In Importa, seleziona la casella accanto ad Attiva i caricamenti da fotocamera per. Puoi scegliere di consentire i caricamenti da fotocamera per le foto e i video o solo per le foto.

Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

• Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
  • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare
  • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.

Linux

Caricamento da fotocamera non è disponibile per Linux. Consulta la Community di Dropbox per aggiornamenti e ulteriori informazioni.

Caricamento di foto da più dispositivi

La funzione Caricamento da fotocamera carica ogni foto e video nella tua cartella Caricamenti da fotocamera solo una volta. Se disattivi e quindi riattivi il Caricamento da fotocamera o se il Caricamento da fotocamera è attivato sia sul telefono che sul computer, ogni foto e ogni video vengono caricati una volta sola.

Visualizzazione delle foto nell'app Dropbox per dispositivi mobili

Gli utenti Basic, Plus e Professional possono visualizzare tutte le foto in Dropbox selezionando la scheda Foto (l'icona della foto) nella parte inferiore di qualsiasi pagina dell'app Dropbox per dispositivi mobili.

Gli utenti Dropbox Business devono passare direttamente alla cartella Caricamenti da fotocamera nel proprio account Dropbox per visualizzare le foto nell'app.

Gli utenti Dropbox Business devono passare direttamente alla cartella Caricamenti da fotocamera nel proprio account Dropbox per visualizzare le foto nell'app

Caricamento in background

Il caricamento in background consente a Caricamento da fotocamera di completare l'aggiunta di foto al tuo Dropbox anche se non hai aperto l'app Dropbox Per impostazione predefinita, l'app Dropbox non carica i file quando l'app è chiusa. Se attivi il caricamento in background, Dropbox riprende il caricamento di foto e video quando l'applicazione rileva un cambiamento significativo nella posizione del dispositivo.

Nota: la funzione Caricamento in background serve a velocizzare i caricamenti da fotocamera e non raccoglie in alcun modo informazioni sulla tua posizione.

Dropbox Business: come evitare di aggiungere foto personali all'account di lavoro

Quando attivi i caricamenti da fotocamera per il tuo account Dropbox Business, ogni foto presente nel rullino (o nella posizione predefinita in cui le foto sono conservate sul telefono) verrà automaticamente caricata nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account aziendale. Se il rullino contiene foto personali, anch'esse verranno caricate nel tuo account aziendale.

Per evitare di aggiungere le tue foto personali al tuo account Dropbox Business, ti consigliamo quanto segue:

• Assicurati che non vi siano foto personali nel rullino prima di attivare i caricamenti da fotocamera per il tuo account aziendale
    • Se sono presenti foto personali, eseguine il backup in un'altra posizione (ad esempio il tuo account Dropbox personale), quindi eliminale dal rullino prima di utilizzare i caricamenti da fotocamera con il tuo account aziendale

Nota. Per gli utenti che hanno collegato i propri account personale e aziendale, i caricamenti da fotocamera possono essere attivati solo per un account alla volta (personale o aziendale). Come accade per tutti gli utenti Dropbox Business, quando un utente con account personale e aziendale collegati passa ai caricamenti da fotocamera dell'account aziendale, tutte le foto presenti nel rullino vengono caricate in tale account.

Membri dei team Dropbox Business: attivazione dei caricamenti da fotocamera

Per impostazione predefinita, i caricamenti da fotocamera sono attivi per tutto il team, a meno che l'amministratore non li abbia disattivati. Ogni membro del team ha la possibilità di attivarli (o disattivarli) personalmente per il proprio account.

Scopri come attivare i caricamenti da fotocamera per il tuo account.

Amministratori di Dropbox Business: attivazione/disattivazione dei caricamenti da fotocamera per il proprio team

I caricamenti da fotocamera sono attivi per impostazione predefinita, ma se sei amministratore di un team, puoi attivarli o disattivarli in qualsiasi momento per l'intero team.

Per attivare o disattivare i caricamenti da fotocamera per tutto il team:

1. Accedi all'account di amministratore del tuo team Dropbox Business su dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Caricamenti da fotocamera.
  5. Attiva o disattiva i caricamenti da fotocamera.
  6. Fai clic su Salva

Nota. Ogni membro del team ha la possibilità di attivare (o disattivare) personalmente i caricamenti da fotocamera per il proprio account.

Per gli utenti che hanno collegato i propri account personale e aziendale, i caricamenti da fotocamera possono essere attivati solo per un account alla volta (personale o aziendale). Se sei un utente Dropbox Business e l'amministratore ha disattivato i caricamenti da fotocamera per il tuo account aziendale, puoi comunque utilizzarli in un account personale