Utilizzo di Caricamento da fotocamera

La funzione Caricamento da fotocamera può aggiungere automaticamente a Dropbox le foto e i video della fotocamera, del telefono o del tablet. I nuovi file caricati nel Rullino foto o nella Galleria vengono aggiunti al tuo account.

Le tue foto e i tuoi video sono quindi accessibili ovunque ti colleghi a Dropbox.

Puoi usare la funzione Caricamento da fotocamera in due modi:

• In modalità wireless dal cellulare o dal tablet utilizzando l'app per dispositivi mobili iOS, Android o Windows
  • Collegando la fotocamera, il cellulare o il tablet al tuo computer e utilizzando l'app desktop Dropbox per Mac o Windows

Le foto e i video vengono caricati in una cartella chiamata Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

Chi può utilizzare i caricamenti da fotocamera?

I caricamenti da fotocamera sono disponibili per gli utenti con piano Basic, Plus e Professional (e per gli utenti Business registrati dagli amministratori dei team in modalità di accesso anticipato) con la seguente eccezione:

• Per utilizzare i caricamenti da fotocamera, gli utenti Dropbox Basic devono avere installato l'applicazione desktop Dropbox sul proprio computer.

Nota. Se sei un utente Dropbox Business (e non sei iscritto all'accesso anticipato), puoi caricare le foto manualmente dal tuo account personale.

Quali sono i requisiti per i caricamenti da fotocamera?

Per utilizzare i caricamenti da fotocamera, è necessario utilizzare i seguenti software e dispositivi:

I caricamenti da fotocamera non funzionano se:

• La batteria del tuo dispositivo è quasi scarica
  • Il tuo dispositivo mobile è in roaming

Seleziona il sistema utilizzato per visualizzare le relative istruzioni:

Android

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Sotto Caricamenti da fotocamera, seleziona Attiva caricamenti da fotocamera.
  5. Seleziona Consenti.

Puoi inoltre scegliere la modalità di funzionamento della fotocamera sul telefono:

• Cosa caricare: scegli se caricare solo foto o foto e video nella cartella Caricamenti da fotocamera.
  • Come caricare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera mentre utilizzi il piano dati o solo su Wi-Fi.
    • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.
  • Utilizza piano dati: se scegli di caricare utilizzando il piano dati e Wi-Fi, puoi scegliere se far utilizzare alla fotocamera il piano dati per tutti i file o solo per i file inferiori a 25 MB.
  • Quando caricare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera solo quando il telefono è in carica o imposta un limite del livello della batteria. Se la batteria scende al di sotto di questo limite, i caricamenti da fotocamera saranno interrotti.

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e seleziona Disattiva caricamento fotocamera.

iOS

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca l'icona della persona.
  3. In Impostazioni account, seleziona Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva Caricamento da fotocamera.

Puoi inoltre scegliere la modalità di funzionamento della fotocamera sul telefono:

• Carica video: scegli se caricare solo foto o foto e video nella cartella Caricamenti da fotocamera
  • Utilizza dati cellulare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera mentre utilizzi i dati cellulare. Dropbox non caricherà i video utilizzando i dati cellulare.
    • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.
  • Usa dati cellulare per i video: se Carica video e Utilizza dati cellulare sono entrambi attivati, puoi scegliere se i video vengono caricati mediante i dati del cellulare.

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e disattiva Caricamento da fotocamera.

Dispositivi mobili Windows

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Seleziona Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva Caricamento da fotocamera.

Una volta attivato, Caricamento da fotocamera aggiungerà automaticamente le foto, anche quando l'app Dropbox è chiusa. Le foto verranno caricate solo quando:

• Il tuo telefono è collegato alla corrente e la batteria è carica o quasi carica
  • Sei connesso a una rete Wi-Fi
  • Il tuo telefono è bloccato

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e disattiva Caricamento da fotocamera.

Modificare le impostazioni del caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri le schede File, Foto o Preferiti.
  3. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...).
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
    • Attiva l'opzione Carica se aperta nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera. In tal modo, le foto vengono caricate anche se il telefono non è bloccato e non è collegato alla corrente, a condizione che non sia in modalità di risparmio energetico.
    • Attiva l'opzione Usa dati cellulare per caricare le foto mentre l'app è aperta ma sei collegato alla rete cellulare.
    • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.

Nota. Al momento, il caricamento automatico dei video non è supportato per i dispositivi mobili Windows.

Mac

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Se non l'hai già fatto, installa l' app desktop Dropbox e accedi.
  2. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  3. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox

Se in precedenza avevi scelto di non utilizzare i caricamenti da fotocamera con il dispositivo, puoi attivarli seguendo questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Preferenze.
  4. In Importa, seleziona la casella accanto ad Attiva i caricamenti da fotocamera per. Puoi scegliere di consentire i caricamenti da fotocamera per le foto e i video o solo per le foto.

Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

• Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
  • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare
  • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.

Windows

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Se non l'hai già fatto, installa l' app desktop Dropbox e accedi.
  2. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  3. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox

Se in precedenza avevi scelto di non utilizzare i caricamenti da fotocamera con il dispositivo, puoi attivarli seguendo questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Preferenze.
  4. In Importa, seleziona la casella accanto ad Attiva i caricamenti da fotocamera per. Puoi scegliere di consentire i caricamenti da fotocamera per le foto e i video o solo per le foto.

Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

• Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
  • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare
  • Nota: se hai impostato il caricamento da fotocamera per utilizzarlo solo tramite Wi-Fi non funzionerà se poi ti colleghi con il hotspot mobile.

Linux

Caricamento da fotocamera non è disponibile per Linux. Consulta la Community di Dropbox per aggiornamenti e ulteriori informazioni.

Caricamento di foto da più dispositivi

La funzione Caricamento da fotocamera carica ogni foto e video nella tua cartella Caricamenti da fotocamera solo una volta. Se disattivi e quindi riattivi il Caricamento da fotocamera o se il Caricamento da fotocamera è attivato sia sul telefono che sul computer, ogni foto e ogni video vengono caricati una volta sola.

Visualizzazione delle foto nell'app Dropbox per Android

Puoi visualizzare tutte le foto in Dropbox selezionando la scheda Foto (l'icona della foto) nella parte inferiore dello schermo del tuo telefono.

Caricamento in background

Il caricamento in background consente a Caricamento da fotocamera di completare l'aggiunta di foto al tuo Dropbox anche se non hai aperto l'app Dropbox Per impostazione predefinita, l'app Dropbox non carica i file quando l'app è chiusa. Se attivi il caricamento in background, Dropbox riprende il caricamento di foto e video quando l'applicazione rileva un cambiamento significativo nella posizione del dispositivo.

Nota: la funzione Caricamento in background serve a velocizzare i caricamenti da fotocamera e non raccoglie in alcun modo informazioni sulla tua posizione.

Dropbox Business

I caricamenti da fotocamera sono disponibili solo per i membri dei team Dropbox Business iscritti all'accesso anticipato. I caricamenti da fotocamera saranno disponibili per tutti gli utenti Dropbox Business in un successivo aggiornamento. Se sei un utente Dropbox Business iscritto all'accesso anticipato, scopri ulteriori informazioni su come utilizzare i caricamenti da fotocamera.
Se sei un utente Dropbox Business, puoi utilizzare i caricamenti da fotocamera collegando un account personale al tuo account di lavoro. Per aggiungere foto e video dal tuo telefono al tuo account di lavoro, puoi selezionare singoli file e aggiungerli manualmente.

Utenti Dropbox Business che si sono iscritti all'accesso anticipato

I caricamenti da fotocamera sono disponibili solo per i membri dei team Dropbox Business iscritti all'accesso anticipato. I caricamenti da fotocamera saranno disponibili per tutti gli utenti Dropbox Business in un successivo aggiornamento.

Ulteriori informazioni su come iscriversi all'accesso anticipato.

Importante: come evitare di aggiungere foto personali al tuo account Dropbox Business

Quando attivi i caricamenti da fotocamera in Dropbox Business, ogni foto del rullino (o la posizione predefinita in cui le foto sono conservate sul telefono) viene caricata nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account aziendale. Se il rullino contiene foto personali, anch'esse verranno caricate nel tuo account aziendale.

Per evitare di aggiungere le tue foto personali al tuo account Dropbox Business, ti consigliamo quanto segue:

• Assicurati che non vi siano foto personali nel rullino prima di attivare i caricamenti da fotocamera per il tuo account aziendale
    • Se sono presenti foto personali, eseguine il backup in un'altra posizione (ad esempio il tuo account Dropbox personale), quindi eliminale dal rullino prima di utilizzare i caricamenti da fotocamera con il tuo account aziendale

Nota. Per gli utenti che hanno collegato i propri account personale e aziendale, i caricamenti da fotocamera possono essere attivati solo per un account alla volta (personale o aziendale). Come accade per tutti gli utenti Dropbox Business, quando un utente collegato passa ai caricamenti da fotocamera dell'account aziendale, tutte le foto presenti nel rullino vengono caricate in tale account.

Sono iscritto all'accesso anticipato. Perché i caricamenti da fotocamera non funzionano?

Solo gli amministratori dei team Dropbox Business possono attivare e disattivare i caricamenti da fotocamera per i membri dei propri team.

Una volta che i caricamenti da fotocamera sono attivati dall'amministratore, ogni membro del team (incluso l'amministratore) li deve attivare individualmente.

Se sei un utente Dropbox Business e l'amministratore ha disattivato i caricamenti da fotocamera per il tuo account aziendale, puoi comunque utilizzarli in un account personale.

I caricamenti da fotocamera non sono disponibili per:

• I membri dei team Dropbox Business che utilizzano Android for Work o Dropbox Enterprise Mobility Management (EMM) per Android
    • Il motivo è che Android for Work crea un profilo di lavoro distinto che non consente l'accesso al rullino di foto
  • Gli utenti Dropbox Business su Windows Mobile

Utilizzo l'app per dispositivi mobili. Perché non vedo la scheda Foto?

Gli utenti Dropbox Business devono passare direttamente alla cartella Caricamenti da fotocamera nel proprio account Dropbox.