Utilizzo di Caricamento da fotocamera

La funzione Caricamento da fotocamera può aggiungere automaticamente a Dropbox le foto e i video della fotocamera, del telefono o del tablet. Foto e video sono quindi disponibili e visualizzabili nel tuo account Dropbox ovunque ti trovi.

Puoi usare la funzione Caricamento da fotocamera in due modi:

• In modalità wireless dal cellulare o dal tablet utilizzando l'app per dispositivi mobili iOS, Android o Windows
  • Collegando la fotocamera, il cellulare o il tablet al tuo computer e utilizzando l'app desktop Dropbox per Mac o Windows

Le foto e i video vengono caricati in una cartella chiamata Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

Requisiti

Caricamento da fotocamera è ora disponibile in:

Nota. Se sei un cliente Dropbox Business, scopri come caricare le foto sul tuo account.

Per usare la funzione Caricamento da fotocamera devi:

Note: Camera uploads isn't available when you're using data roaming abroad.

Seleziona il sistema utilizzato per visualizzare le relative istruzioni:

Android

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Sotto Caricamenti da fotocamera, seleziona Attiva caricamenti da fotocamera.
  5. Seleziona Consenti.

Puoi inoltre scegliere la modalità di funzionamento della fotocamera sul telefono:

• Cosa caricare: scegli se caricare solo foto o foto e video nella cartella Caricamenti da fotocamera.
  • Come caricare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera mentre utilizzi il piano dati o solo su Wi-Fi.
    • Note: If you have camera uploads set to WiFi-only, and you then connect to WiFi over a mobile hotspot, camera uploads won't work.
  • Utilizza piano dati: se scegli di caricare utilizzando il piano dati e Wi-Fi, puoi scegliere se far utilizzare alla fotocamera il piano dati per tutti i file o solo per i file inferiori a 25 MB.
  • Quando caricare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera solo quando il telefono è in carica o imposta un limite del livello della batteria. Se la batteria scende al di sotto di questo limite, i caricamenti da fotocamera saranno interrotti.

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e seleziona Disattiva caricamento fotocamera.

iOS

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca l'icona della persona.
  3. In Impostazioni account, seleziona Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva Caricamento da fotocamera.

Puoi inoltre scegliere la modalità di funzionamento della fotocamera sul telefono:

• Carica video: scegli se caricare solo foto o foto e video nella cartella Caricamenti da fotocamera
  • Utilizza dati cellulare: scegli se attivare i caricamenti da fotocamera mentre utilizzi i dati cellulare. Dropbox non caricherà i video utilizzando i dati cellulare.
    • Note: If you have camera uploads set to WiFi-only, and you then connect to WiFi over a mobile hotspot, camera uploads won't work.
  • Usa dati cellulare per i video: se Carica video e Utilizza dati cellulare sono entrambi attivati, puoi scegliere se i video vengono caricati mediante i dati del cellulare.

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e disattiva Caricamento da fotocamera.

Dispositivi mobili Windows

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'app Dropbox.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Seleziona Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva Caricamento da fotocamera.

Una volta attivato, Caricamento da fotocamera aggiungerà automaticamente le foto, anche quando l'app Dropbox è chiusa. Le foto verranno caricate solo quando:

• Il tuo telefono è collegato alla corrente e la batteria è carica o quasi carica
  • Sei connesso a una rete Wi-Fi
  • Il tuo telefono è bloccato

Se desideri disattivare i caricamenti da fotocamera, segui le stesse istruzioni e disattiva Caricamento da fotocamera.

Modificare le impostazioni del caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Apri le schede File, Foto o Preferiti.
  3. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...).
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
    • Attiva l'opzione Carica se aperta nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera. In tal modo, le foto vengono caricate anche se il telefono non è bloccato e non è collegato alla corrente, a condizione che non sia in modalità di risparmio energetico.
    • Attiva l'opzione Usa dati cellulare per caricare le foto mentre l'app è aperta ma sei collegato alla rete cellulare.
    • Note: If you have camera uploads set to WiFi-only, and you then connect to WiFi over a mobile hotspot, camera uploads won't work.

Nota. Al momento, il caricamento automatico dei video non è supportato per i dispositivi mobili Windows.

Mac

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Se non l'hai già fatto, installa l' app desktop Dropbox e accedi.
  2. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  3. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox

Se in precedenza avevi scelto di non utilizzare i caricamenti da fotocamera con il dispositivo, puoi attivarli seguendo questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Preferenze.
  4. In Importa, seleziona la casella accanto ad Attiva i caricamenti da fotocamera per. Puoi scegliere di consentire i caricamenti da fotocamera per le foto e i video o solo per le foto.

Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

• Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
  • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare
  • Note: If you have camera uploads set to WiFi-only, and you then connect to WiFi over a mobile hotspot, camera uploads won't work.

Windows

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Se non l'hai già fatto, installa l' app desktop Dropbox e accedi.
  2. Collega la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet al computer. Ti verrà richiesto di caricare foto nella tua cartella Dropbox.
  3. Seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox

Se in precedenza avevi scelto di non utilizzare i caricamenti da fotocamera con il dispositivo, puoi attivarli seguendo questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Preferenze.
  4. In Importa, seleziona la casella accanto ad Attiva i caricamenti da fotocamera per. Puoi scegliere di consentire i caricamenti da fotocamera per le foto e i video o solo per le foto.

Le tue foto verranno salvate automaticamente nella cartella Caricamenti da fotocamera nel tuo account Dropbox.

• Dispositivi Android: seleziona Collega come unità disco nella barra di stato
  • Dispositivi iOS: sblocca lo schermo per consentire a Caricamento da fotocamera di continuare
  • Note: If you have camera uploads set to WiFi-only, and you then connect to WiFi over a mobile hotspot, camera uploads won't work.

Linux

Caricamento da fotocamera non è disponibile per Linux. Consulta la Community di Dropbox per aggiornamenti e ulteriori informazioni.

Caricamento di foto da più dispositivi

La funzione Caricamento da fotocamera carica ogni foto e video nella tua cartella Caricamenti da fotocamera solo una volta. Se disattivi e quindi riattivi il Caricamento da fotocamera o se il Caricamento da fotocamera è attivato sia sul telefono che sul computer, ogni foto e ogni video vengono caricati una volta sola.

Visualizzazione delle foto nell'app Dropbox per Android

Puoi visualizzare tutte le foto in Dropbox selezionando la scheda Foto (l'icona della foto) nella parte inferiore dello schermo del tuo telefono.

Background uploading

Background uploading allows camera uploads to finish adding photos to your Dropbox, even if you don't open the Dropbox app. By default, the Dropbox app doesn’t upload files when the app is closed. If you turn on background uploading, Dropbox resumes uploading photos and videos when the app detects a significant change in your device’s location.

Note: Background uploading helps camera uploads work more efficiently; it doesn’t collect your location information in any way.

Dropbox Business

Se sei un utente Dropbox Business, puoi utilizzare Caricamento da fotocamera collegando un account personale al tuo account di lavoro. Per aggiungere foto e video dal tuo telefono al tuo account di lavoro, puoi selezionare singoli file e aggiungerli manualmente.

Caricamento da fotocamera è stato disattivato per gli account Dropbox Business il 9 aprile 2014. Queste modifiche sono state apportate per evitare di mescolare i file personali e di lavoro.

Nota. Se utilizzavi Dropbox Business prima del 9 aprile 2014 oppure il tuo account di lavoro era un account personale, potresti avere una cartella Caricamenti da fotocamera. Tuttavia, la funzione Caricamento da fotocamera non funzionerà con il tuo account di lavoro.

Ulteriori informazioni sull'archiviazione di foto in un account Dropbox Business.