Attiva o disattiva la funzione Caricamento da fotocamera

Prima di poter attivare Caricamento da fotocamera sul tuo dispositivo mobile:

• Collega il computer al tuo account Dropbox personale oppure
  • Effettua l'upgrade del tuo account personale a Dropbox Plus

Mostra istruzioni per:

Android

La funzione Caricamento da fotocamera può caricare automaticamente le foto e i video del tuo telefono o tablet nella cartella Caricamenti da fotocamera. Puoi controllare i caricamenti da fotocamera e la larghezza di banda che utilizzano dalle impostazioni dell'app.

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio (o Impostazioni nelle versioni precedenti dell'app).
  4. Scorri fino alla sezione Caricamento da fotocamera.
  5. Sposta l'interruttore per Attivare o Disattivare Caricamento da fotocamera.

Per impostazione predefinita, la funzione Caricamento da fotocamera consentirà l'upload solo se il tuo dispositivo ha una connessione Wi-Fi. Per modificare questa impostazione:

1. Tocca il pulsante Menu nell'applicazione Dropbox.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio (o Impostazioni per le versioni precedenti dell'app).
  3. Scorri fino alla sezione Caricamento da fotocamera.
  4. In Come caricare, scegli Solo Wi-Fi oppure Wi-Fi o piano dati.
    • Inoltre, hai la possibilità di limitare i caricamenti ai file di 25 MB e inferiori quando utilizzi il tuo piano dati

Quando carichi manualmente i file, l'app Dropbox utilizza qualsiasi tipo di connessione disponibile, compreso il tuo piano dati. Se necessario, puoi disattivare i caricamenti da fotocamera dalle impostazioni dell'app Dropbox.

iPad

La funzione Caricamento da fotocamera consente di caricare automaticamente le foto e i video dal tuo telefono o tablet alla cartella Caricamenti da fotocamera. Puoi controllare i caricamenti da fotocamera nelle impostazioni dell'app.

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca Recenti.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio nella parte superiore dello schermo.
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
  5. Nella schermata successiva, attiva o disattiva l'opzione Caricamento da fotocamera.

iPhone

La funzione Caricamento da fotocamera consente di caricare automaticamente le foto e i video dal tuo telefono o tablet alla cartella Caricamenti da fotocamera. Puoi controllare i caricamenti da fotocamera nelle impostazioni dell'app.

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca Recenti.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio nella parte superiore dello schermo.
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
  5. Nella schermata successiva, attiva o disattiva l'opzione Caricamento da fotocamera.

Linux

La funzione Caricamento da fotocamera è disponibile solo su:

• Desktop Windows
  • Desktop Mac
  • Dispositivi mobili iOS
  • Dispositivi mobili Android

Macintosh

La funzione Caricamento da fotocamera caricherà automaticamente le foto e i video presenti su telefono, fotocamera, scheda SD e molti altri dispositivi multimediali ogni volta che li colleghi al tuo computer. Le impostazioni di Caricamento da fotocamera si trovano nelle preferenze dell'applicazione desktop.

Attiva Caricamento da fotocamera

Per abilitare i caricamenti da fotocamera, occorre la versione più recente dell'applicazione desktop.

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Fai clic su Attiva Caricamento da fotocamera nella scheda Importa.

Vista/Win7/Win8/Win10

La funzione Caricamento da fotocamera consente di aggiungere automaticamente le foto e i video presenti su telefono, fotocamera, scheda SD o molti altri dispositivi ogni volta che li colleghi al tuo computer. Il suo funzionamento dipende da AutoPlay di Windows. Per accedere alle impostazioni di AutoPlay:

1. Apri il Pannello di controllo del computer.
  2. Fai clic su Hardware e suoni.
  3. Fai clic su AutoPlay.

Dopo aver verificato la configurazione di AutoPlay, assicurati di avere installato l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox. A questo punto sei pronto per utilizzare Caricamento da fotocamera.

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio
  3. Seleziona Preferenze….
  4. Fai clic su Modifica impostazioni AutoPlay nella sezione Caricamento da fotocamera.
  5. Le impostazioni di AutoPlay verranno visualizzate in una nuova finestra.
    • Per attivare Caricamento da fotocamera, fai clic sul menu di fianco ai dispositivi multimediali e seleziona Importa foto e video utilizzando Dropbox
    • Per disattivare Caricamento da fotocamera, fai clic sul menu di fianco alla fotocamera, al telefono o ad altro dispositivo multimediale e seleziona Nessuna operazione

Windows Phone

La funzione Caricamento da fotocamera consente di caricare automaticamente le foto scattate con il telefono nella cartella Caricamenti da fotocamera. Puoi controllare i caricamenti da fotocamera nelle impostazioni dell'app.

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Apri la scheda File, Foto o Preferiti.
  2. Tocca (puntini di sospensione).
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
  5. Attiva o disattiva Caricamento da fotocamera.

Tablet Windows

La funzione Caricamento da fotocamera consente di caricare automaticamente le foto scattate con il tuo tablet nella cartella Caricamenti da fotocamera. Puoi controllare i caricamenti da fotocamera nelle impostazioni dell'app.

Attiva Caricamento da fotocamera

1. Scorri verso destra per aprire la barra Accessi.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca il pulsante Caricamento da fotocamera.
  4. Attiva o disattiva Caricamento da fotocamera.

Caricamenti da fotocamera e account Dropbox Business

• Le foto o i video aggiunti prima del 9 aprile 2014 rimarranno nel tuo Dropbox di lavoro
  • Dopo il 9 aprile 2014, i caricamenti da fotocamera saranno supportati solo per gli account Dropbox personali
  • Nella pagina Foto su dropbox.com vengono mostrate solo le foto archiviate nel tuo Dropbox personale

Queste modifiche sono state apportate per evitare di mescolare i file personali e di lavoro. Se vuoi aggiungere foto e video a un account Dropbox Business, puoi selezionare singoli file e aggiungerli manualmente.

Per attivare i caricamenti da fotocamera sul tuo dispositivo mobile:

• Collega il computer al tuo account Dropbox personale oppure
  • Effettua l'upgrade del tuo account personale a Dropbox Plus

Ulteriori informazioni sull'archiviazione di foto in un account Dropbox Business.

Migliora la velocità di caricamento di Caricamento da fotocamera

Puoi utilizzare l'applicazione desktop Dropbox per velocizzare i caricamenti da fotocamera. Se attivi i caricamenti da fotocamera dall'applicazione desktop, le tue foto e i tuoi video verranno automaticamente caricati ogni volta che colleghi il tuo dispositivo mobile al computer. In tal modo dovrebbe aumentare anche la velocità di caricamento.

Per attivare Caricamento da fotocamera dall'applicazione desktop:

1. Accertati di avere installato la versione più recente dell'applicazione desktop.
  2. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  3. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio nel riquadro delle notifiche.
  4. Seleziona Preferenze.
  5. Fai clic sulla scheda Importa.
  6. Seleziona la casella Attiva i caricamenti da fotocamera.
  7. Puoi impostare il caricamento delle sole foto o di foto e video.

La volta successiva che colleghi il telefono, ti verrà chiesto se vuoi importare foto e video da tale dispositivo a Dropbox. Fai clic su per avviare i caricamenti da fotocamera. D'ora in poi, ogni volta che colleghi tale dispositivo al computer, Dropbox carica automaticamente foto e video nuovi.

Messaggio "In attesa di una rete più veloce" in Caricamento da fotocamera

Caricamento da fotocamera mostra il messaggio "In attesa di una rete più veloce" quando il dispositivo:

• È in attesa di una connessione 3G o più veloce (4G, WiFi e così via)
  • È in modalità roaming (in questo caso, l'app Dropbox non utilizza il tuo piano dati mobile)
  • È collegato al WiFi e alla connessione dati (2G o inferiore) ed è presente un problema con la connessione WiFi

Verifica di avere una connessione WiFi forte. Se questo non risolve il problema, prova a uscire e a rientrare nell'app Dropbox. A tale scopo:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca Recenti.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  4. Tocca Impostazioni.
  5. Tocca Esci da Dropbox.

Messaggio "Caricamento da fotocamera sospeso"

Quando attivi Caricamenti da fotocamera nel dispositivo iOS, l'app Dropbox carica in Dropbox tutte le foto esistenti nel Rullino foto.

In alcune versioni precedenti dell'app Dropbox si è riscontrato il problema per cui le foto esistenti non sono caricate se:

• L'opzione Caricamenti da fotocamera era stata attivata quando il dispositivo non era collegato a Internet (ad esempio, era in modalità Uso in aereo)
  • L'opzione Caricamenti da fotocamera era stata attivata quando il dispositivo iOS era impostato per utilizzare solo la connessione Dati cellulare e la funzione Caricamenti da fotocamera era stata impostata per funzionare solo quando il dispositivo era collegato a Wi-Fi

Le nuove foto scattate dopo che ti sei ricollegato a Internet sono caricate correttamente in Dropbox.

Questo problema non interessa le versioni 17.2 e successive dell'app Dropbox. Se stai utilizzando una versione precedente, abbiamo sospeso i caricamenti da fotocamera fino a quando non aggiorni l'app Dropbox a una versione successiva.

Per sapere quale versione dell'app Dropbox stai utilizzando:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca Recenti.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio e scorri alla sezione Versione applicazione.

Se stai utilizzando una versione precedente alla 17.2, puoi facilmente eseguire l'aggiornamento:

1. Apri l'App Store sul tuo dispositivo iOS.
  2. Cerca "Dropbox".
  3. Tocca Aggiorna.