File HEVC, HEIC e HEIF su dispositivi iOS

Con iOS 11, Apple ha aggiunto un'opzione per comprimere foto e video tramite un sistema di codifica innovativo e più efficiente chiamato HEVC. Per impostazione predefinita, i dispositivi iOS con processori A9 e successivi catturano immagini e video utilizzando la compressione HEVC.

• File immagine: vengono salvati nel un nuovo formato HEIF con l'estensione “.heic” invece di “.jpg”
  • File video: vengono salvati ancora con l'estensione “.mov,” ma sono codificati in modo diverso

I seguenti dispositivi iOS utilizzano processori A9 e successivi:

• iPhone 7 o una versione più recente
  • iPad Pro
  • iPad [2017] o una versione più recente

Dropbox supporta i file MOV (.mov) con codifica HEIC (.heic) e HEVC e può sincronizzare questi tipi di file. Inoltre, puoi visualizzare l'anteprima di questi file su dropbox.com, nell'applicazione Dropbox per iOS e per Android.

Tuttavia, questi nuovi tipi di file potrebbero non essere compatibili con tutti i dispositivi, sistemi operativi o applicazioni. Se modifichi questi file in un'altra applicazione, tale applicazione deve supportare l'anteprima e le modifiche di tali file.

Supporto corrente per le foto in formato (.heic)

Può visualizzare e aprire le foto in formato HEIC (.heic)

Non può visualizzare o aprire le foto in formato HEIC (.heic)

• iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Tutte le versioni di Windows
  • iOS 10 o versioni precedenti
  • macOS Sierra (10.12) o versioni precedenti
  • Android

Supporto attuale per i video (.mov) in formato HEVC

Può aprire e riprodurre i video MOV (.mov) con codifica HEVC

Non può aprire o riprodurre i video MOV (.mov) con codifica HEVC

• Windows 10
  • Android 5.0 o versioni successive
  • iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Windows 8.1 o versioni precedenti
  • iOS 10 o versioni precedenti
  • macOS Sierra (10.12) o versioni precedenti
  • Android 4.4.4 o versioni precedenti

Sezioni di questo articolo:

Come individuare se ci sono file MOV (.mov) con codifica HEVC o HEIC (.heic)

Le immagini HEIC mostrano l'estensione “.heic”, come in “SampleImage.heic”.

• Nota. Non verrà mostrata l'estensione sul nome del file se il tuo sistema operativo è impostato per non visualizzare le estensioni. In tal caso, puoi vedere il file su dropbox.com e trovare l'estensione.

Tutti i video MOV visualizzeranno l'estensione “.mov”. Per identificare un video MOV con codifica HEVC, puoi controllare le proprietà del file.

Mac

1. Apri Finder.
  2. Apri la cartella Dropbox e individua il file.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e fai clic su Ottieni informazioni e verrà aperta una nuova finestra con i dettagli relativi al file.
  4. In Ulteriori informazioni, il campo Codecs elencherà “hvc1” per i file MOV (.mov) con codifica HEVC.
  • Nota. Se la sezione Ulteriori informazioni non viene ingrandita, puoi fare clic sul triangolo accanto a Ulteriori informazioni.

Windows

Per controllare le proprietà di un file su un dispositivo Windows, dovrai installare un'applicazione di terze parti che possa leggere i dati EXIF.

Perché Dropbox mi chiede di scegliere un formato di caricamento?

Con i caricamenti da fotocamera o i caricamenti manuali sull'app Dropbox per iOS, puoi caricare foto in formato HEIC (.heic) come file HEIC (.heic) o JPG (.jpg). Ciò ti consente di scegliere il formato di file originale (HEIC) o di convertirlo in JPG.

Note.

• Se condividi un file con qualcuno che non ha un dispositivo o software che visualizzi le anteprime di questi nuovi formati di file, probabilmente la scelta migliore sarebbe il formato JPG
  • La conversione di un file in JPG rimuoverà alcune funzioni dei file HEIC

Puoi modificare le impostazioni per i caricamenti da fotocamera o per i caricamenti manuali in qualsiasi momento:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca l'icona della persona.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  4. Tocca Caricamenti da fotocamera.
  5. Seleziona Salva foto HEIC come.

Note.

• La modifica di queste impostazioni cambierà solo il modo in cui vengono caricati i nuovi file, ma non interesserà i file che sono già caricati in Dropbox
  • Né i caricamenti da fotocamera né i caricamenti manuali supportano la conversione dei video

Sul tuo dispositivo disattiva la cattura delle foto in formato HEIC (.heic) e i video MOV (.mov) con codifica HEVC

Per impostazione predefinita, il nuovo formato è attivo sui dispositivi iOS che:

• hanno processori A9
  • utilizzano iOS 11 o versioni successive

Per visualizzare o modificare tale impostazione:

1. Apri Impostazioni.
  2. Apri Fotocamera.
  3. Apri Formati.
  4. Vedrai due opzioni: Alta efficienza e Più compatibilità.
  •  Alta efficienza: salverà le foto come file in formato HEIC (.heic) e i video MOV (.mov) come file con codifica HEVC
  • Più compatibilità: salverà le foto in formato JPG (.jpg) e i video come file H.264 (.mov)

Che cosa succede se utilizzo l'applicazione desktop Dropbox per i caricamenti da fotocamera?

Se colleghi un dispositivo iOS al tuo computer, la funzione Caricamenti da fotocamera importerà i file nel formato che è impostato nell'app Impostazioni di iOS. Per accedere o modificare tale impostazione:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo iOS.
  2. Individua la sezione Foto.
  3. Individua la sezione Trasferisci a Mac o PC:
  • Automatico: iOS importerà automaticamente la versione del file in formato JPG (.jpg) o la versione del file MOV (.mov) non codificata HEVC
  • Mantieni originali: iOS importerà automaticamente la versione del file the HEIC (.heic) o la versione del file MOV (.mov) con codifica HEVC

Se trascini manualmente i file nella cartella Dropbox su un computer su cui è installata l'applicazione desktop Dropbox, questi verranno caricati con lo stesso formato nel quale sono salvati sul tuo telefono o tablet.

Possibili problemi

Potresti incorrere in alcuni problemi con questi nuovi tipi di file.

Fai clic su un problema per saperne di più:

Sul mio dispositivo non riesco ad aprire una foto in formato HEIC (.heic) o un video MOV (.mov) con codifica HEVC

Le foto HEIC (.heic) e i video MOV (.mov) con codifica HEVC sono nuovi formati di file aggiunti da Apple con la versione iOS 11. Per poter aprire questi tipi di file, sul tuo dispositivo devono essere installati  un sistema e un'applicazione supportati .

Vedo caricamenti duplicati dei file HEVC

Se per i caricamenti da fotocamera utilizzi l'applicazione desktop, alcuni video o foto potrebbero essere importati due volte. Ciò è dovuto al modo in cui alcuni dispositivi iOS 11 interagiscono con l'applicazione desktop Dropbox.

Problema: modifica delle impostazioni

Sul dispositivo iOS con cui ti colleghi al computer, l'opzione Trasferisci a Mac o PC è impostata su Automatico o Conserva originali.Successivamente, cambi l'impostazione di Trasferisci a Mac o PC e colleghi nuovamente l'applicazione desktop per i caricamenti da fotocamera.

Soluzione:  i video duplicati hanno sempre la stessa estensione (.mov), mentre le foto duplicate possono avere estensioni uguali o diverse (.heic e .jpg). Di solito, le versioni diverse hanno anche dimensioni diverse.

Per evitare il problema, non cambiare l'impostazione Trasferisci a Mac o PC, se possibile.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni di caricamento manuale e automatico.

Problema: più dispositivi

Se due dispositivi iOS hanno eseguito l'accesso al tuo account Dropbox e sono soddisfatte TUTTE le seguenti condizioni:

• Su un dispositivo è installata una versione inferiore di iOS 11
  • Entrambi i dispositivi hanno eseguito l'accesso allo stesso account Dropbox ed entrambi hanno attivato i caricamenti fotocamera
  • Entrambi i dispositivi hanno eseguito l'accesso allo stesso account iCloud ed entrambi hanno attivato il flusso di foto in iCloud

In questo caso, è possibile che le stesse immagini siano caricate da entrambi i dispositivi.

Soluzione. I due modi più semplici per evitare questo problema sono:

• Eseguire l'upgrade a iOS 11 su tutti i dispositivi iOS che hanno eseguito l'accesso al tuo account Dropbox e hanno attivato i caricamenti da fotocamera
  • Disattivare i caricamenti da fotocamera di Dropbox su tutti i dispositivi iOS su cui non è installato almeno il sistema operativo iOS 11

Se queste soluzioni non funzionano, è possibile che le versioni duplicate dei file siano dovute ad altri motivi.

Siamo spiacenti. Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per il feedback! Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per il feedback!