Problemi con i file video .MOV e i caricamenti da fotocamera dai dispositivi macOS

Abbiamo recentemente scoperto un problema tra Apple iOS 11 e l'applicazione desktop Dropbox in esecuzione sui computer Mac. Tale problema potrebbe aver causato il danneggiamento di alcuni video .MOV aggiunti a Dropbox utilizzando la funzione Caricamento da fotocamera su desktop. Questo problema riguarda solo un ridotto numero di utenti. In questi casi molto limitati, ciò può comportare l'inutilizzabilità dei video salvati su Dropbox.

Questo articolo spiega chi potrebbe essere interessato da questo problema. Se lo hai riscontrato nel tuo account, nell'articolo troverai i dettagli sui passaggi da intraprendere.

Note importanti:

• Il danneggiamento dei dati può presentarsi in qualsiasi punto di un file video. Per questo motivo, le miniature o l'inizio di un video danneggiato potrebbero funzionare correttamente e dare l'impressione errata che il file non presenti problemi. Dovresti guardare l'intero file video .MOV per verificare se è danneggiato o meno.
  • Ti consigliamo di non eliminare i file video .MOV ripresi con un dispositivo iOS 11 fino a quando non avrai la certezza che sono stati importati correttamente in Dropbox. I file che hai eliminato dal tuo dispositivo iOS prima di avere confermato che sono stati importati in Dropbox potrebbero essere irrecuperabili.

Chi è interessato da questo problema?

L'incompatibilità riguarda solo un determinato gruppo di utenti che utilizzano iOS 11 e che hanno importato file in Dropbox su un computer Mac in un modo molto specifico.

Potresti essere interessato dal problema se si verificano tutte le condizioni di seguito:

• Il video è stato registrato su un dispositivo mobile Apple con iOS 11
  • Il video è stato creato il 19 settembre 2017 o in data successiva (o anteriore se partecipi al programma beta iOS)
  • Il file video .MOV è stato salvato nel nuovo formato di file HEVC
  • Utilizzi l'applicazione desktop Dropbox (versione 37.4.28 o precedente) su un computer Mac
  • Hai importato il file in Dropbox nel computer tramite la funzione Caricamento da fotocamera su desktop
  • Hai importato il file collegando il tuo dispositivo iOS direttamente al computer

Potresti essere interessato dal problema solo se ciascuna di queste condizioni è vera. Se anche solo una di esse non è vera, il problema non dovrebbe riguardarti.

Note importanti:

• Il problema non dovrebbe riguardarti se hai importato in Dropbox video .MOV in formato HEVC da un dispositivo mobile tramite l'app per dispositivi mobili.
  • Sarai interessato dal problema solo se hai collegato il tuo dispositivo iOS 11 direttamente al computer Mac, quindi hai importato video .MOV in formato HEVC in Dropbox con Caricamento da fotocamera.
  • Questo problema interessa solo i file .MOV in formato HEVC e non le foto o altri tipi di file immagine

Scopri di più sui nuovi formati di file HEVC sui dispositivi Apple iOS.

Come faccio a sapere se sono interessato dal problema?

Innanzitutto, assicurati di leggere la sezione precedente, in cui viene descritto lo specifico insieme di criteri che devono essere soddisfatti affinché il problema possa riguardarti. Se non soddisfi anche uno di questi sei criteri, è probabile che l'incompatibilità non ti riguardi.

Se sei interessato da questo problema, te ne renderai conto controllando i file video .MOV che hai importato in Dropbox collegando un dispositivo iOS al computer. In particolare, potresti riscontrare uno dei due comportamenti seguenti:

• I video .MOV sono incompleti
  • I tuoi video non saranno riproducibili o sarà impossibile aprirli

Nota importante.

Il danneggiamento dei dati può presentarsi in qualsiasi punto di un file video. Per questo motivo, le miniature o l'inizio di un video danneggiato potrebbero funzionare correttamente e dare l'impressione errata che il file non presenti problemi. Dovresti guardare l'intero file video .MOV per verificare se è danneggiato o meno.

Sono interessato dal problema. Che cosa devo fare?

Se hai riscontrato il problema, devi fare due cose:

1. Esegui l'aggiornamento all'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox (a partire dalla 37.4.29) sul tuo computer Mac. Il problema è stato risolto nell'ultima versione dell'applicazione desktop.
  2. Una volta installata l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox, ricollega il dispositivo originale che hai utilizzato per i caricamenti da fotocamera. Successivamente, apri l'applicazione Foto sul tuo computer Mac e importa i file dal dispositivo iOS a Foto. Per completare l'operazione, trascina e rilascia manualmente i file video .MOV dalla cartella del tuo dispositivo alla cartella del tuo Dropbox.

Nell'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox (a partire dalla 37.4.29) il problema verrà risolto anche per le future importazioni di file video .MOV.

Note importanti:

• Devi effettuare l'aggiornamento all'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox (37.4.29 e successive) prima di provare a caricare nuovamente file .MOV
  • Ti consigliamo di non eliminare i file dal tuo dispositivo fino a quando non verifichi che siano stati importati correttamente in Dropbox
  • Se hai rinominato i file oppure li hai spostati fuori dalla cartella Caricamenti da fotocamera dopo l'importazione iniziale, la nuova importazione potrebbe creare un secondo insieme di file (vedrai sia le nuove versioni che quelle incomplete o inutilizzabili)
    • Puoi eliminare manualmente da Dropbox le versioni incomplete o inutilizzabili

Che cosa accade se ho già eliminato i file incompleti o inutilizzabili dal mio dispositivo?

Se hai già eliminato i file interessati dal problema, potremmo non essere in grado di ripristinarli per te. Contattaci il prima possibile affinché possiamo indagare ulteriormente.