Condividere e salvare screenshot con Dropbox

Se crei molti screenshot sul tuo computer, usa Dropbox per salvarli e condividerli all'istante.

Nota. Questa funzione non è disponibile per Linux.

Mostra istruzioni per:

Mac

• Per acquisire l'intera schermata, premi Comando-Maiusc-3.
  • Per acquisire una parte della schermata, premi Comando-Maiusc-4. Con il cursore, disegna un rettangolo sopra un'area oppure premi la barra spaziatrice e fai clic su una finestra.

La prima volta che esegui questa operazione, l'applicazione ti chiederà se desideri salvare le immagini nel tuo Dropbox. Fai clic su Salva gli screenshot in Dropbox.

Nota. Affinché la funzionalità screenshot funzioni come previsto, è necessario impostare il salvataggio degli screenshot sul desktop. Se utilizzi macOS Mojave (10.14), ecco in che modo impostare Desktop come predefinito:

1. Premi Comando-Maiusc-5.
  2. Seleziona Opzioni.
  3. Fai clic su Salva sul desktop.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale e quello di lavoro, puoi anche scegliere in quale Dropbox salvare gli screenshot. Puoi modificare in seguito questa impostazione dalla scheda Account nelle preferenze dell'applicazione desktop.

D'ora in poi, ogni volta che catturi uno screenshot, l'applicazione:

• Lo salva automaticamente in una cartella denominata Screenshot nella tua cartella Dropbox
  • Copia un link allo screenshot che puoi immediatamente incollare ovunque

Chiunque faccia clic sul link potrà vedere lo screenshot sulla pagina di anteprima del sito web Dropbox.

Per attivare o disattivare questa funzione nelle preferenze dell'applicazione Dropbox:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze… nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Importa.
  4. Seleziona o deseleziona Condividi gli screenshot utilizzando Dropbox.

Windows

• Premi Stamp per salvare lo screenshot nel tuo Dropbox.
  • Premi Ctrl + Stamp per salvare lo screenshot nel tuo Dropbox e copiare un link allo screenshot che potrai immediatamente incollare ovunque, ad esempio in un messaggio email o in un post di Facebook. Chiunque faccia clic sul link potrà vedere lo screenshot sulla pagina di anteprima del sito web Dropbox.

La prima volta che esegui questa operazione, l'applicazione ti chiederà se desideri salvare le immagini nel tuo Dropbox. Fai clic su Salva gli screenshot in Dropbox.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale e quello di lavoro, puoi anche scegliere in quale Dropbox salvare gli screenshot. Puoi modificare in seguito questa impostazione dalla scheda Account nelle preferenze dell'applicazione desktop.

Puoi sempre attivare o disattivare questa funzione nelle preferenze dell'applicazione:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze… nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Importa.
  4. Seleziona o deseleziona Condividi gli screenshot utilizzando Dropbox.