Nel mio Dropbox vengono visualizzate le foto di qualcun altro. Perché?

Nel tuo Dropbox possono comparire foto che non riconosci per alcuni motivi noti. Per stabilire se si è verificato uno di questi casi, fai riferimento ai passaggi di seguito.

Individua la posizione e l'origine delle foto

1. Accedi alle tue foto su photos.dropbox.com.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su una foto che non riconosci e seleziona Mostra nella cartella. Si apre una nuova finestra del browser che mostra la posizione del file nel tuo account Dropbox.
  3. Fai di nuovo clic con il pulsante destro del mouse sulla foto e seleziona Versioni precedenti. Vedrai quale utente e quale dispositivo hanno aggiunto questo file al tuo account.

Adesso che disponi di queste informazioni, verifica se uno dei due scenari di seguito si applica al tuo caso:

Le foto si trovano in una cartella denominata Caricamenti da fotocamera?

Se attivata, la funzione Caricamento da fotocamera carica automaticamente foto e video da una fotocamera, telefono, tablet, scheda SD o altri dispositivi multimediali collegati a un computer in cui è in esecuzione l'applicazione desktop Dropbox. Prima di eseguire il caricamento da uno di questi dispositivi, una finestra popup chiede all'utente se desidera utilizzare Caricamento da fotocamera per quel dispositivo. Se l'utente conferma di voler usare Caricamento da fotocamera, le foto e i video verranno importati da tale dispositivo all'account Dropbox associato a esso. L'utente potrebbe visualizzare questo messaggio popup solo la prima volta che un dispositivo viene connesso. Dopo che un dispositivo viene approvato per Caricamento da fotocamera, le foto e i video da tale dispositivo verranno caricati automaticamente su Dropbox ogni volta che il dispositivo viene collegato al computer.

Se le foto sono state caricate nella cartella Caricamenti da fotocamera da un computer, potrebbe significare che qualcuno ha collegato un dispositivo al tuo computer. Ad esempio, senza che tu te ne sia accorto, qualcuno potrebbe aver utilizzato il computer per caricare il proprio telefono oppure ha collegato una chiavetta USB per trasferire un file e, senza accorgersene, ha fatto clic su "OK" nel messaggio di Caricamento da fotocamera. In tal caso, le foto e i video di tale persona verrebbero caricati nel tuo account. Puoi ovviare a ciò eliminando le foto e i video dal tuo account Dropbox. In questo modo non verranno eliminati i file dal dispositivo che ha caricato le foto e i video o da altri account Dropbox.

Se i file sono stati caricati nella cartella Caricamenti da fotocamera da un dispositivo mobile, significa che hai effettuato l'accesso al tuo account Dropbox da un dispositivo con Caricamento da fotocamera attivato. Ciò si verificherebbe se ti dimenticassi di uscire dal tuo account Dropbox su un dispositivo mobile che non è tuo. È anche possibile che qualcuno abbia accesso alla tua password e sia entrato nel tuo account da un dispositivo mobile. Devi assicurarti che il tuo account email sia sicuro e che il l'account Dropbox abbia una password robusta e unica. Inoltre, devi controllare i dispositivi collegati all'account dalla pagina della sicurezza e scollegare quelli che non riconosci.

Le foto sono in una cartella condivisa?

Le cartelle condivise rappresentano un modo semplice per condividere contenuti con altre persone. Tutto ciò che viene messo in una cartella condivisa è disponibile per tutti i membri di tale cartella.

Se le foto sono in una cartella condivisa di cui fai parte, significa che uno dei membri della cartella condivisa ha aggiunto le foto alla cartella di proposito o per errore. Se ritieni che tali file non debbano essere nella cartella condivisa, contatta la persona che li ha aggiunti e suggerisci un'altra posizione.

Se nessuno degli scenari precedenti spiega la presenza di alcune foto nel tuo Dropbox, contatta l'assistenza Dropbox e inviaci i nomi di qualche foto che non è tua ma si trova nel tuo account. Una volta ricevute queste informazioni, potremo esaminare la questione in modo più approfondito e, successivamente, ricontattarti.