Come proteggere l'account Dropbox

Se il tuo computer o dispositivo mobile viene rubato o smarrito oppure sei semplicemente preoccupato della sicurezza del tuo account, puoi procedere in vari modi.

Sezioni di questo articolo:

Modificare la password

Puoi modificare la password nelle impostazioni dell'account. Accertati di utilizzare una password sicura che non utilizzi per nessun altro servizio.

Ulteriori informazioni sulla scelta di una password sicura.

Impostare la verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi è un modo molto efficace per proteggere il tuo account da accessi non autorizzati. Quando accedi al tuo Dropbox, ti verrà richiesto di inserire il codice inviato al tuo telefono o generato da un'app di autenticazione mobile. Scopri come impostare la verifica in due passaggi.

Controllare l'ultimo indirizzo IP noto di un dispositivo

Dropbox registra l'ultimo indirizzo IP noto del computer o del dispositivo mobile quando si connette a Internet da tale computer o dispositivo. L'indirizzo IP può essere utilizzato per identificare la posizione geografica approssimativa da cui il dispositivo si è collegato tramite un provider di servizi Internet. Puoi visualizzare queste informazioni nella scheda Sicurezza nelle impostazioni dell'account.

Passa con il mouse sopra l'icona "i" per visualizzare l'ultimo indirizzo IP registrato. Al momento mostriamo il Paese dell'ultimo indirizzo IP noto, ma puoi utilizzare qualsiasi servizio di ricerca di indirizzi IP per informazioni più dettagliate.

Scollegare dispositivi, sessioni web e applicazioni

Dalla scheda Sicurezza, puoi anche scollegare dispositivi, sessioni web e applicazioni facendo clic sulla X corrispondente. In tal modo, impedisci le modifiche non autorizzate al tuo account.

• Se scolleghi un computer o un dispositivo mobile, interrompi la registrazione di qualsiasi nuovo indirizzo IP da tale dispositivo e disattivi la sincronizzazione da e verso tale dispositivo.
  • Se hai effettuato l'accesso a Dropbox tramite un browser web, lo scollegamento di una sessione web ti fa uscire e ti richiede la password per accedere di nuovo
  • Se un'app di terze parti è collegata al tuo account, scollegandola essa non potrà più accedere al tuo account Dropbox (sarà necessaria la tua password per ricollegarla).

Pulizia remota della cartella Dropbox da un dispositivo

Se sei un utente di Dropbox Plus o Dropbox Business, puoi utilizzare la pulizia remota per eliminare la cartella Dropbox da un dispositivo quando lo scolleghi. Scopri come utilizzare la pulizia remota.

Amministratori del team Dropbox Business e membri del team

Gli amministratori dei team Dropbox Business hanno la possibilità di accedere agli account dei membri del team utilizzando la funzione Accedi come utente. Gli amministratori del team possono accedere agli account dei membri del team per eseguire le seguenti operazioni:

• Visualizzare la struttura delle cartelle di un membro del team
  • Condividere file e cartelle con altri
  • Visualizzare, aprire e scaricare file
  • Eliminare files o ripristinare file eliminati

Se sei un membro del team Dropbox Business e pensi che il tuo account sia stato violato perché vedi che è stata intrapresa nel tuo account una delle azioni precedenti, rivolgiti prima all'amministratore del tuo team.

Argomenti correlati