{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Che cosa fare se i tuoi file sono stati danneggiati o rinominati da ransomware

Il ransomware è un tipo di malware che cifra i file, rendendoli inaccessibili. Gli autori degli attacchi richiedono quindi un riscatto per sbloccare i file. Fortunatamente, se i file sono in Dropbox, puoi ripristinare le loro versioni precedenti l'attacco del malware.

Se hai un account Basic (gratuito) o Plus, puoi ripristinare una versione precedente di un file entro 30 giorni dalla modifica. Se hai un account Professional o Business, hai a disposizione 120 giorni di tempo. Se hai precedentemente acquistato il componente aggiuntivo Cronologia delle versioni estesa, hai a disposizione un anno intero.

Nota. Questo componente aggiuntivo non è più disponibile per l'acquisto.

Sezioni di questo articolo:

Ripristinare un singolo file

Segui le istruzioni per recuperare una versione precedente di un file accedendo alla cronologia delle versioni del file.

Esaminando la cronologia delle versioni di un file, puoi scoprire da quale account utente e da quale computer è stata effettuata l'ultima modifica del file.

Il computer che più di recente ha modificato il file è probabilmente infettato dal ransomware. Per evitare ulteriori problemi, dovresti scollegare il computer ed eseguirne la scansione con un'applicazione antivirus.

Ripristinare un numero elevato di file

Se il numero di file da ripristinare è elevato, invia i link agli eventi di eliminazione all'assistenza Dropbox. Quando contatti l'assistenza Dropbox, hai due possibilità:

• Annullare solo gli eventi che indichi
  • Ripristinare l'intero account allo stato antecedente un determinato evento

Se il malware ha interessato i file di una cartella condivisa, devi fornire i link di ogni cartella condivisa. Dopo che avrai fornito i link richiesti, l'assistenza Dropbox cercherà di annullare gli eventi in questione.

• Nota: per la maggior parte degli utenti esiste un limite di 30 giorni per il ripristino delle versioni precedenti dei file. Se hai bisogno di ripristinare file, contattaci al più presto.

Ripristinare file rinominati

Se il ransomware ha rinominato i tuoi file, puoi ripristinarne le versioni precedenti dalla vista dei file eliminati su dropbox.com. Una volta ripristinati i file con il nome corretto, puoi eliminare le relative versioni crittografate.

Se è stato rinominato un elevato numero di file, contatta l'assistenza Dropbox per ulteriore assistenza.