Dropbox è sicuro?

Aggiornato Sep 27, 2023

In Dropbox, la protezione dei tuoi dati ha la massima priorità. Disponiamo di un team dedicato alla sicurezza che utilizza i migliori strumenti e le migliori pratiche tecniche disponibili per sviluppare e gestire Dropbox. A questo riguardo, ti garantiamo che abbiamo implementato più livelli di sicurezza per proteggere ed eseguire copie di backup dei tuoi file.

Puoi anche utilizzare la verifica in due passaggi, una funzione di autenticazione degli accessi che puoi attivare per aggiungere un altro livello di sicurezza al tuo account.

Gli altri utenti di Dropbox non possono vedere i tuoi file in Dropbox, a meno che tu non decida di condividere un link ai file o di condividere cartelle. Come per la maggior parte dei servizi online, un numero ridotto di nostri dipendenti deve poter accedere ai dati degli utenti per i motivi dichiarati nelle norme sulla privacy (ad es. quando è obbligatorio per legge), ma questa è un'eccezione, non la regola. Applichiamo severi controlli sugli accessi ai dati per ragioni tecniche e di conformità alle norme, che vietano ai dipendenti l'accesso ai dati degli utenti tranne in queste rare circostanze. Inoltre, applichiamo numerose misure di sicurezza fisiche e logiche per proteggere le informazioni degli utenti dagli accessi non autorizzati.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come il cloud Dropbox garantisce la sicurezza.

Ulteriori informazioni

• I file di Dropbox archiviati sono crittografati con AES (Advanced Encryption Standard) a 256 bit
  • Per proteggere i dati in transito tra le app Dropbox e i nostri server, Dropbox utilizza la tecnologia Secure Sockets Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS)
  • La tecnologia SSL/TSL crea un tunnel sicuro protetto da crittografia AES (Advanced Encryption Standard) a 128 bit o superiore
  • Le applicazioni e l'infrastruttura di Dropbox vengono periodicamente testate per individuare eventuali vulnerabilità e costantemente potenziate per aumentarne la sicurezza e proteggerle da attacchi
  • Al momento dell'accesso è disponibile la verifica in due passaggi per un ulteriore livello di sicurezza
  • Se utilizzi la verifica in due passaggi, puoi scegliere di ricevere i codici di sicurezza mediante SMS o app con password a tempo da utilizzare una sola volta (TOTP), come quelle qui riportate
  • I file pubblici sono visibili solo dalle persone in possesso dei relativi link

Dropbox è stato progettato con più livelli di protezione, inclusi il trasferimento sicuro dei dati, la crittografia, la configurazione di rete, e controlli a livello di applicazione e di utente, che sono distribuiti attraverso un'infrastruttura sicura e scalabile.

Accesso tramite applicazioni di terze parti

Alcune applicazioni di terze parti con integrazione Dropbox potrebbero richiedere l'autorizzazione ad accedere al tuo Dropbox. Per concedere l'accesso, dovrai eseguire il login al tuo account Dropbox e confermare esplicitamente premendo il pulsante Autorizza quando richiesto. Puoi visitare la sezione Applicazioni collegate delle impostazioni del tuo account per verificare a quali applicazioni hai concesso l'autorizzazione e revocare l'accesso a tua discrezione.