Come risolvere i problemi con la verifica in due passaggi

Aggiornato Sep 29, 2023
Questo articolo risponde alle domande più frequenti sui problemi con la verifica in due passaggi e spiega cosa fare per risolverli.
highlight icon

Nota. Se fai parte di un account di team Dropbox e hai qualche problema ad accedere con la verifica in due passaggi, contatta l’amministratore del team perché ripristini le relative impostazioni.

Ho smarrito il telefono o cambiato numero

Se hai smarrito il telefono o hai cambiato numero e non hai più accesso al numero precedente, puoi ricevere un codice di verifica in due passaggi in vari altri modi. Prima di contattare l'assistenza Dropbox, prova con i seguenti metodi.

Utilizza il codice di backup di emergenza Dropbox

È possibile che nell’attivare la verifica in due passaggi tu abbia impostato un codice backup di emergenza. In tal caso, ti sarà stato consigliato di salvarlo per riferimento futuro. Se hai ancora il codice di backup, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di accedere, poi fai clic su Inserisci il codice di backup di emergenza e inseriscilo.

Utilizza il telefono di riserva

È possibile che, nell’attivare la verifica in due passaggi, tu abbia aggiunto un numero di telefono di riserva. In tal caso, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di accedere, quindi fai clic su Invia un SMS al mio telefono di riserva. Poi controlla il telefono in questione o contatta la persona che ne è in possesso e segui le istruzioni.

Utilizza un altro dispositivo collegato

Se hai più dispositivi collegati al tuo account Dropbox, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di accedere, quindi fai clic su Inviami una notifica. Dovresti ricevere una notifica su tutti i dispositivi collegati con accesso a Dropbox attivo. Tocca Verifica e poi per accedere.

Utilizzare Dropbox dall’area di notifica/barra dei menu

Se usi l’app desktop Dropbox, il tuo computer è considerato un dispositivo attendibile, per cui non avrai bisogno del codice per la verifica in due passaggi all’accesso. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o barra dei menu (Mac) e poi fai clic sull’icona del mondo per aprire dropbox.com. L’accesso sarà automatico. Da qui potrai disattivare la verifica in due passaggi o modificare il relativo numero.

Codice non valido

Il messaggio di errore relativo a un codice non valido potrebbe avere diverse cause:

• Hai inserito un codice scaduto. Se hai richiesto più codici di verifica, tieni conto che funziona solo il più recente.
  • Hai fatto passare troppo temo tra la ricezione del codice e la sua digitazione. In tal caso, richiedi un nuovo codice.
  • Il tuo operatore telefonico limita questo genere di messaggi. Attendi 24 ore e riprova, oppure controlla i messaggi bloccati.
  • Potresti dover attivare la sincronizzazione automatica dell’ora sul dispositivo mobile prima di riprovare ad accedere. Per farlo, segui le istruzioni relative al tuo dispositivo.
  1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Data e ora.
    • A seconda del dispositivo, Data e ora potrebbe trovarsi in Impostazioni aggiuntive o Sistema.
  3. Attiva Data e ora automatiche.
    • Se Data e ora automatiche è già attivo, disattivalo, attendi qualche secondo e riattivalo per il ripristino.
  1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Data e ora.
  4. Attiva Imposta automaticamente.
    • Se Imposta automaticamente è già attivo, disattivalo, attendi qualche secondo e riattivalo per il ripristino.

Mancata ricezione del codice

Se non hai ricevuto nessun codice per la verifica in due passaggi, può essere che il tuo operatore telefonico blocchi questo tipo di messaggi.

Se continui a non riuscire a trovare il codice di verifica in due passaggi, attendi 24 ore e poi prova nuovamente ad accedere.

Ho ricevuto un codice di verifica in due passaggi senza aver cercato di accedere

Se hai ricevuto un codice di verifica in due passaggi senza aver cercato di accedere, cambia la tua password di Dropbox il prima possibile. Se non riesci ad accedere al tuo account, contatta l’assistenza Dropbox per verificare che il tuo account sia sicuro.

Non mi è stato richiesto di inserire un codice di verifica in due passaggi

Se hai configurato la verifica in due passaggi ma non ti viene richiesto di inserire un codice, probabilmente significa che stai utilizzando un dispositivo attendibile.

Per visualizzare nuovamente il messaggio, puoi cancellare la cache e i cookie nel browser web sul computer o revocare lo stato "attendibile" dai dispositivi. Per revocare lo stato "attendibile":

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Scorri fino alla sezione Verifica in due passaggi.
  6. Fai clic su Revoca tutto accanto a Dispositivi attendibili.