Come proteggerti in caso di rilevamento di un dispositivo sconosciuto collegato al tuo account

Per collegare un dispositivo a un account Dropbox è sempre necessaria una password. Se vedi un dispositivo che non riconosci, è possibile che tu abbia effettuato l'accesso al tuo Dropbox su un nuovo dispositivo e autorizzato Dropbox per errore. È possibile inoltre che qualcuno abbia accesso alla tua password e al tuo account email. Questo può verificarsi se li hai condivisi con altre persone.

Se vedi dispositivi che non riconosci collegati al tuo account Dropbox, prima metti al sicuro il tuo account email. Poi metti al sicuro il tuo account Dropbox procedendo come indicato in questo articolo.

Sezioni di questo articolo:

Individuare la geolocalizzazione di un dispositivo collegato al tuo Dropbox

Dropbox registra l'indirizzo IP di tutti i dispositivi che possono accedere al tuo account. Puoi utilizzare l'indirizzo IP per scoprire dov'è stato effettuato l'accesso e il provider Internet utilizzato. Queste informazioni sono accessibili dal sito web di Dropbox nella pagina della sicurezza. Passa con il mouse sopra l'icona "i" per visualizzare l'ultimo indirizzo IP registrato. Queste informazioni verranno visualizzate ogni volta che un dispositivo collegato effettua l'accesso a Internet con Dropbox in funzione.

Al momento mostriamo il Paese dell'ultimo indirizzo IP noto, ma puoi utilizzare qualsiasi servizio di ricerca di indirizzi IP per informazioni più dettagliate. Tieni presente che la geolocalizzazione dell'IP a livello di Paese non è sempre accurata. Alcuni indirizzi IP potrebbero essere associati con il Paese sbagliato. Se il Paese non è corretto, puoi verificarlo utilizzando qualsiasi strumento di ricerca dell'indirizzo IP online. Siti web diversi possono darti risposte diverse, quindi ti consigliamo di provarne diversi per avere una prospettiva più ampia.

Scollegare un dispositivo

Nella pagina della sicurezzapuoi anche scollegare gli eventuali computer o dispositivi che non riconosci facendo clic sulla "X" accanto ad essi.

Elenco dei dispositivi nella scheda Sicurezza delle impostazioni dell'account Dropbox

In tal modo, disattivi la sincronizzazione da e verso quel computer e impedisci le modifiche non autorizzate al tuo account Dropbox.

Proteggere l'account Dropbox e email

• Cambia la password del tuo account Dropbox. Assicurati di utilizzare una password robusta che non utilizzi per nessun altro servizio. Quando gli hacker ottengono informazioni sensibili da un servizio, spesso le utilizzano per accedere agli account su altri servizi. Questo è possibile quando le persone utilizzano la stessa password in vari servizi.
  • Modifica la password dell'account email che utilizzi per il tuo account Dropbox.
  • Scollega tutti gli altri dispositivi, le sessioni web e le app che non riconosci e che sono collegate al tuo account, visitando la pagina della sicurezza.
  • Configura la verifica in due passaggi, grazie alla quale puoi proteggere il tuo account anche se la password viene violata.

Tieni anche presente che la cartella Dropbox è una normale cartella e non è né più né meno sicura di qualsiasi altra cartella del tuo computer. Ti consigliamo di seguire buone pratiche di sicurezza per proteggere il tuo intero computer. Tra queste, puoi richiedere una password per accedere al tuo account e per annullare la sospensione, gli screen saver e i blocchi dello schermo.