Come proteggerti in caso di rilevamento di un dispositivo sconosciuto collegato al tuo account

Per collegare un dispositivo a un account Dropbox è sempre necessaria una password. Se vedi un dispositivo che non riconosci, è possibile che tu abbia effettuato l'accesso al tuo account Dropbox su un nuovo dispositivo e lo abbia autorizzato per errore. È anche possibile che qualcuno abbia accesso all'email e alla password del tuo account. Questo può verificarsi se le hai condivise con altre persone.

Innanzitutto, assicurati che il tuo account email sia protetto. Successivamente, metti al sicuro il tuo account Dropbox procedendo come indicato in questo articolo.

Sezioni di questo articolo:

Individua la posizione di un dispositivo collegato al tuo Dropbox

Dropbox registra l'indirizzo IP di tutti i dispositivi che possono accedere al tuo account. Puoi utilizzare l'indirizzo IP per scoprire dov'è stato effettuato l'accesso e il provider Internet utilizzato.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Sicurezza.
  5. Passa con il cursore del mouse sull'icona ? (punto interrogativo) accanto al dispositivo per visualizzare l'ultimo indirizzo IP registrato. L'indirizzo IP viene aggiornato ogni volta che un dispositivo collegato all'account si connette a Internet.

Per informazioni più dettagliate, puoi utilizzare qualsiasi servizio di ricerca dell'indirizzo IP.

Nota. Le informazioni sulla posizione non sono sempre precise. Alcuni indirizzi IP potrebbero essere associati con il Paese sbagliato. Se il Paese non è corretto, puoi verificarlo utilizzando qualsiasi strumento di ricerca dell'indirizzo IP online.

Scollegare un dispositivo

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Sicurezza.
  5. Fai clic sulla X accanto al dispositivo che desideri scollegare.

Lo scollegamento di un dispositivo disattiva la sincronizzazione e impedisce l'accesso al tuo account.

Proteggere l'account Dropbox e email

• Cambia la password del tuo account Dropbox. Assicurati di utilizzare una password robusta che non utilizzi per nessun altro servizio. Quando gli hacker ottengono informazioni sensibili da un servizio, spesso le utilizzano per accedere agli account su altri servizi. Questo è possibile quando le persone utilizzano la stessa password in vari servizi.
  • Modifica la password dell'account email che utilizzi per il tuo account Dropbox.
  • Scollega tutti gli altri dispositivi, le sessioni web e le app che non riconosci e che sono collegate al tuo account, visitando la pagina della sicurezza.
  • Configura la verifica in due passaggi, grazie alla quale puoi proteggere il tuo account anche se la password viene violata.

Nota. La cartella Dropbox è una normale cartella e non è né più né meno sicura di qualsiasi altra cartella del tuo computer. Ti consigliamo di seguire buone pratiche di sicurezza per proteggere l'intero computer. Tra queste, puoi richiedere una password per accedere al tuo account e per annullare la sospensione, gli screen saver e i blocchi dello schermo.