Condividere una vetrina

Con Dropbox Showcase puoi condividere la tua vetrina con chiunque. Per visualizzarla, non è necessario possedere o accedere a un account Dropbox. Per lasciare commenti nella vetrina, invece, è necessario avere eseguito l'accesso a un account Dropbox.

Sezioni di questo articolo:

Visualizzare in anteprima una vetrina prima di condividerla

Prima di condividere una vetrina tramite email o link, puoi visualizzarla in anteprima per vedere come apparirà ad altre persone. Per visualizzare l'anteprima di una vetrina, fai clic sull'icona Anteprima (assomiglia a un occhio) nell'angolo in alto a destra della vetrina.

Condividere una vetrina via email

Per condividere una vetrina via email:

1. Apri una vetrina.
  2. Fai clic sul pulsante Condividi nella parte superiore dello schermo.
  3. Digita gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere la vetrina.
  4. Fai clic su Invia.

Nota. L'email che viene inviata contiene gli stessi elementi di branding (immagine principale, logo e titolo) che hai impostato per la vetrina.

Condividere una vetrina con un link

Per condividere una vetrina con un link puoi procedere in due modi:

• Copiando il link della vetrina nella barra degli indirizzi del browser web e condividendolo tramite email, chat o qualsiasi altro metodo
  • Aprendo una vetrina e facendo clic su Condividi, poi su Copia link e condividendo tale link tramite email, chat o qualsiasi altro metodo

Puoi anche creare un link personalizzato per la tua vetrina procedendo nel seguente modo:

1. Apri una vetrina.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Fai clic su Personalizza link.
  4. Digita un URL personalizzato.
  5. Fai clic su Salva in modo che il link venga automaticamente copiato negli Appunti.
  6. Condividi il link tramite email, chat o qualsiasi altro metodo.

Gli URL personalizzati iniziano sempre con https://shwca.se/. Apri una vetrina e fai clic su Condividi per visualizzare, copiare o modificare l'URL personalizzato in qualsiasi momento.

Cambiare chi può visualizzare e commentare la tua vetrina

Per cambiare chi è autorizzato ad aprire e visualizzare una vetrina o a scaricarne il contenuto, accedi alle Impostazioni di condivisione

Nota. Solo il proprietario di una vetrina può apportarvi modifiche. Chi visualizza può lasciare commenti sui contenuti di una vetrina, ma non apportare modifiche.

Per aprire le Impostazioni di condivisione:

1. Apri una vetrina.
  2. Fai clic su Condividi.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scegli chi può visualizzare la vetrina e se tali persone possono scaricare i contenuti della vetrina.

Visualizzare le attività della vetrina

Puoi visualizzare le informazioni relative a visite, visualizzazioni, commenti e download nella pagina delle attività di Showcase

Per visualizzare l'attività della tua vetrina, fai clic sull'icona Visualizza attività (un grafico a barre) nell'angolo in alto a destra della vetrina.

Nota. Inoltre riceverai una notifica via email se qualcuno ha visualizzato o commentato la tua vetrina o scaricato i relativi file.

Scaricare i contenuti di una vetrina

Tu e le persone con cui condividi una vetrina potete scaricare i relativi file.

Quando si scaricano i contenuti di una vetrina è bene tenere presente alcuni aspetti:

• I file possono essere scaricati singolarmente o contemporaneamente
  • Tutti gli elementi che non sono file, come caselle di testo e link web, non vengono scaricati
  • I file vengono scaricati in formato .jpg e .pdf e sono di sola lettura
  • Se un destinatario scarica un file, non potrà modificare la versione originale (o "file di origine")

Per scaricare un file singolo da una vetrina:

1. Apri una vetrina.
  2. Passa con il mouse sul file che vuoi scaricare.
  3. Fai clic sull'icona Scarica (freccia rivolta verso il basso) che viene visualizzata.
  4. Fai clic su Scarica.

Nota. Questa opzione è disponibile solo per chi visualizza una vetrina e non per chi la crea.

Per scaricare tutti i file contenuti in una vetrina in una sola volta, fai clic sull'icona Scarica (freccia rivolta verso il basso) in alto a destra della vetrina.

Nota. Questa opzione è disponibile sia per chi visualizza che per chi crea una vetrina.

Se hai creato tu la vetrina, puoi impedire che chi la visualizza ne scarichi i contenuti.

Per disattivare i download in una vetrina:

1. Apri una vetrina.
  2. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Deseleziona Consenti download in Consentire il download ai visualizzatori?

Nota. Disattivando i download per una vetrina, impedisci alle persone di scaricarne i contenuti tramite Dropbox, ma non di salvarli con altri metodi.

Aggiungere commenti a una vetrina

Puoi aggiungere commenti ai file di una vetrina se entrambe le seguenti condizioni sono vere:

• stai visualizzando la vetrina (non in modalità di modifica)
  • hai effettuato l'accesso al tuo account Dropbox

Nota. Questa regola vale solo per i file che Dropbox può visualizzare in anteprima

Per aggiungere un commento a un file di una vetrina:

1. Apri la vetrina.
  2. Fai clic sul file a cui vuoi aggiungere un commento.
  3. Fai clic sulla casella dei commenti a destra (Nuovo commento).
  4. Scrivi un commento.
  5. Fai clic su Invia.

Per commentare aree specifiche del file, fai clic sull'icona Commenta un'area specifica nella casella dei commenti (assomiglia a un cerchio con un segno più), quindi fai clic sull'area del file che vuoi commentare e scrivi il commento.

Scopri di più su Showcase:

Showcase: come iniziare

Personalizzare il layout di una vetrina

Utilizzare Showcase con Dropbox Business

Domande frequenti di Showcase