Dropbox per Gmail: guida introduttiva

Con Dropbox per Gmail puoi condividere i file Dropbox direttamente dal tuo account Gmail. L'integrazione è gratuita e disponibile nello webstore di Google Chrome.

Se attivi l'integrazione, nella parte inferiore della finestra di composizione di Gmail compare l'icona di Dropbox. Facendo clic su questa icona, viene visualizzata una finestra popup in cui è possibile selezionare contenuti del tuo Dropbox. Nel corpo dell'email compare un link condiviso alle cartelle e ai file selezionati.

Questo link assomiglia a un allegato, ma è in effetti un link condiviso. Ciò non comporta rallentamenti nell'invio delle email né limiti di spazio nella casella di posta.

Sezioni di questo articolo:

Come faccio ad attivare l'integrazione Dropbox per Gmail?

L'integrazione con Gmail può essere attivata in due modi: dal Chrome Web Store o durante l'installazione dell'applicazione desktop Dropbox (versione 3.8 o superiore).

Attivazione dal Chrome Web Store

Visita l'integrazione Dropbox per Gmail nel Chrome Web Store e segui le istruzioni per iniziare. In alternativa, puoi aprire il Chrome Web Store, cercare Dropbox per Gmail e fare clic su Aggiungi.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle estensioni, visita la Guida del Chrome Web Store.

Attivazione al momento dell'installazione dell'applicazione desktop Dropbox

Quando installi l'applicazione desktop Dropbox, ti verrà presentata l'integrazione Dropbox per Gmail:

Fai clic su Attiva per usare l'integrazione. In alternativa, fai clic su Non ora.

Se è attivata, la prossima volta che utilizzi Gmail nel browser Chrome, ti verrà data l'opzione di ottenere maggiori informazioni sul funzionamento di Dropbox per Gmail.

Come utilizzo Dropbox per Gmail?

1. Dal tuo account Gmail, fai clic su Scrivi.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox in basso nella finestra Scrivi.
  3. Seleziona il file che vuoi condividere dal tuo Dropbox nella finestra pop-up.
  4. Fai clic su Inserisci link.
  5. Nel corpo dell'email vedrai un allegato sotto forma di link.
    • Nota. Nonostante il file appaia come allegato, in effetti si tratta di un link condiviso. Questo ti consente di risparmiare spazio nella casella di posta in arrivo e di fare in modo che gli altri utenti vedano sempre l'ultima versione del file.
Pulsante Dropbox per Gmail
Inserisci link Dropbox per Gmail

L'integrazione Dropbox per Gmail prevede limiti di dimensioni o tipo di file?

Tecnicamente non vi sono limiti di dimensioni di file; tuttavia, Dropbox è soggetto ad alcuni limiti di larghezza di banda dipendenti dal tipo di account.

Poiché l'integrazione crea link condivisi anziché allegare i file, non vi sono limiti in relazione al tipo di file.

Dropbox per Gmail è disponibile nei browser diversi da Google Chrome? È disponibile su tutti i dispositivi?

Al momento, l'integrazione per Gmail è disponibile solo tramite lo store di Google Chrome e funziona su tutti i computer sui quali è installato Google Chrome.