Come collegare gli account Dropbox e Gmail

Aggiornato Dec 14, 2023
Il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail ti permette di allegare file Dropbox ai messaggi di Gmail, salvare gli allegati di Gmail in Dropbox o collegare i tuoi account Dropbox e Gmail.
warning icon

Dropbox ha interrotto il supporto per l’estensione Chrome di Dropbox per Gmail ad agosto 2021.

Dropbox per Gmail è disponibile su qualsiasi browser o piattaforma, incluse le app per dispositivi mobili. Questo componente aggiuntivo ti permette di:

• Condividere i tuoi file Dropbox direttamente tramite il tuo account Gmail
  • Salvare gli allegati da Gmail direttamente nel tuo account Dropbox

Gli amministratori possono attivare il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail per l’intero team dalla Console di amministrazione Google.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox rende semplice l'invio di file di grandi dimensioni.

Allegare file Dropbox ai messaggi di Gmail

Per allegare file Dropbox a un messaggio di Gmail:

1. Accedi a dropbox.com e scarica sul computer il file che desideri allegare oppure scarica l’app desktop Dropbox.
  2. Segui le istruzioni dell’assistenza Gmail per allegare un file a un messaggio di Gmail.
  3. Allega il file.
    • Se l’hai scaricato da dropbox.com, lo troverai nella cartella “Download” sul tuo computer, accessibile da Esplora file (Windows) o dal Finder (Mac).
    • Se hai scaricato l’app desktop Dropbox, troverai il file nella cartella Dropbox sul tuo computer, accessibile da Esplora file (Windows) o dal Finder (Mac).

Salvare gli allegati di Gmail in Dropbox

Per salvare gli allegati di Gmail in Dropbox:

1. Segui le istruzioni dell’assistenza Gmail per scaricare un allegato di Gmail sul tuo computer.
  2. Individua il file sul tuo computer all’interno della cartella “Download”.
  3. Aggiungi il file al tuo account Dropbox su dropbox.com o dall’app desktop Dropbox sul tuo computer.

Installare e attivare il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Per attivare il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail:

1. Fai clic sull’icona bianca del segno più (+) nella barra laterale destra. Se passi il mouse sopra il segno più, vedrai “Installa componenti aggiuntivi”.
highlight icon

Nota. Se non vedi la barra laterale destra, fai clic sulla freccia rivolta verso sinistra nell’angolo in basso a destra per aprirla.

1. Cerca Dropbox per Gmail e selezionalo.
  2. Fai clic su Installa.
  3. Segui i messaggi visualizzati. È probabile che tu debba accedere al tuo account Dropbox, se non l'hai ancora fatto.

Il componente aggiuntivo verrà visualizzato nella barra laterale destra del tuo account Gmail, sopra l’icona bianca del segno più (+), quando apri un’email contenente allegati o con link Dropbox o Google Drive.

Condividere file con il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Per condividere un file Dropbox utilizzando il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail:

1. Nel tuo account Gmail, fai clic su Scrivi.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox in basso nella finestra Scrivi.
  3. Seleziona il file che vuoi condividere dal tuo Dropbox nella finestra pop-up.
  4. Fai clic su Inserisci link.

Vedrai i file che hai selezionato per la condivisione nel corpo dell'email.

Salvare file con il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Per salvare un allegato di Gmail direttamente nel tuo account Dropbox utilizzando il componente aggiuntivo Gmail:

1. Apri un'email a cui è allegato un file nel tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra laterale destra.
  3. Seleziona i file che desideri salvare in Dropbox.
  4. Seleziona dove desideri salvare i file.
  5. Fai clic su Salva.