Gmail + Dropbox

Per collegare i tuoi account Dropbox e Gmail sono disponibili due opzioni:

Con l'estensione Chrome Gmail e il componente aggiuntivo Gmail, puoi:

• Salvare i file allegati e i link Dropbox da Gmail direttamente nel tuo account Dropbox
  • Aggiungere file a un'email direttamente dal tuo account Dropbox
    • Questi file non occupano spazio nella posta in arrivo perché utilizzano link condivisi

Sezioni di questo articolo:

Estensione Chrome di Dropbox per Gmail

Con l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail puoi condividere i file Dropbox direttamente dal tuo account Gmail. Puoi anche salvare gli allegati da Gmail direttamente nel tuo Dropbox.

L'estensione è gratuita e disponibile in Chrome Web Store di Google. L'estensione funziona solo nel browser web Google Chrome.

Come installare l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail

Per attivare l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail:

1. Visita il Chrome Web Store.
  2. Fai clic su Aggiungi

Se hai già installato l'estensione Chrome Dropbox per Gmail, assicurati che sia attiva. Per ulteriori informazioni sulla gestione delle estensioni, consulta la Guida di Chrome Web Store.

Come condividere file utilizzando l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail

Per condividere un file Dropbox utilizzando l'estensione Chrome Dropbox per Gmail:

1. Dal tuo account Gmail, fai clic su Scrivi.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox in basso nella finestra Scrivi.
  3. Seleziona il file che vuoi condividere dal tuo Dropbox nella finestra pop-up.
  4. Fai clic su Inserisci link.
  5. Nel corpo dell'email vedrai un allegato sotto forma di link.
    • Nota. Nonostante il file appaia come allegato, in effetti si tratta di un link condiviso. Questo ti consente di risparmiare spazio nella casella di posta in arrivo e di fare in modo che gli altri utenti vedano sempre l'ultima versione del file.

Come salvare file utilizzando l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail

Per salvare un allegato di Gmail direttamente nel tuo account Dropbox utilizzando l'estensione Chrome:

1. Apri un'email a cui è allegato un file nel tuo account Gmail.
  2. Passa il mouse sopra l'anteprima dell'allegato nella parte inferiore dell'email.
  3. Fai clic sull'icona di Dropbox.
  4. Seleziona la cartella in cui desideri salvare il file.
  5. Fai clic su Salva.

Limiti relativi ai file per l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail

Non vi sono limiti di dimensioni per i file condivisi utilizzando l'estensione Chrome di Dropbox per Gmail; tuttavia, Dropbox è soggetto ad alcuni limiti di larghezza di banda dipendenti dal tipo di account.

Poiché l'integrazione crea link condivisi anziché allegare i file, non vi sono limiti in relazione al tipo di file.

Componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Con il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail, puoi:

• Condividere i tuoi file Dropbox direttamente tramite il tuo account Gmail
  • Salvare gli allegati da Gmail direttamente nel tuo account Dropbox

Il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail funziona in qualsiasi browser o piattaforma, incluse le app Gmail per dispositivi mobili.

Gli amministratori possono attivare il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail per l'intero team dalla Console di amministrazione Google.

Come installare il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Per attivare il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail:

1. Dal tuo account Gmail, fai clic sull'icona con il segno più (+) bianco nella barra laterale destra. Quando passi il mouse sopra il segno più, vedrai "Installa componenti aggiuntivi".
  2. Cerca Dropbox per Gmail e selezionalo.
  3. Fai clic su Installa.
  4. Segui i messaggi visualizzati. È probabile che tu debba accedere al tuo account Dropbox, se non l'hai ancora fatto.

Il componente aggiuntivo verrà visualizzato sulla barra laterale destra del tuo account Gmail, sopra l'icona bianca del segno più (+) quando apri un'email contenente allegati o con link Dropbox o Google Drive.

Come condividere file utilizzando il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Per condividere un file Dropbox utilizzando il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail:

1. Nel tuo account Gmail, fai clic su Scrivi.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox in basso nella finestra Scrivi.
  3. Seleziona il file che vuoi condividere dal tuo Dropbox nella finestra pop-up.
  4. Fai clic su Inserisci link.

Vedrai i file che hai selezionato per la condivisione nel corpo dell'email.

Come salvare i file utilizzando il componente aggiuntivo Dropbox per Gmail

Per salvare un allegato di Gmail direttamente nel tuo account Dropbox utilizzando il componente aggiuntivo Gmail:

1. Apri un'email a cui è allegato un file nel tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra laterale destra.
  3. Seleziona i file che desideri salvare in Dropbox.
  4. Seleziona dove desideri salvare i file.
  5. Fai clic su Salva.