Funzionamento di Dropbox

Dropbox è stato progettato con più livelli di protezione, che sono distribuiti attraverso un'infrastruttura sicura e scalabile. Tali livelli sono:

• Trasferimenti sicuri dei dati
  • Crittografia
  • Configurazione di rete
  • Controlli a livello di applicazione
  • Controlli a livello di account
Schema del funzionamento del servizio Dropbox

Ecco uno schema di come funziona il servizio:

Gli utenti di Dropbox possono accedere a file e cartelle in qualsiasi momento da client desktop, web e mobili o tramite le applicazioni collegate a Dropbox. Tutti questi client si collegano a server sicuri per consentire l'accesso ai file, permettere la condivisione dei file con altri utenti e aggiornare i dispositivi collegati quando i file vengono aggiunti, modificati o eliminati. Il servizio Dropbox gestisce vari servizi che sono responsabili della gestione e l'elaborazione sia dei metadati che dell'archiviazione dei dati grezzi.