Come reimpostare una password Dropbox

Se ricordi la password, puoi accedere a dropbox.com e cambiare la password nelle impostazioni dell'account.

Se non riesci ad accedere al tuo account Dropbox, la soluzione più semplice è andare alla pagina Password dimenticata per reimpostare la password. Puoi anche provare uno dei metodi descritti di seguito.

Come reimpostare la password su dropbox.com

1. Apri dropbox.com nel tuo browser web.
  2. Fai clic su Accedi.
  3. Fai clic su Password dimenticata?.
  4. Inserisci l'indirizzo email che hai utilizzato per creare l'account.
  5. Controlla la posta in arrivo e fai clic sul link contenuto nell'email che hai ricevuto per reimpostare la password.

La nuova password viene applicata automaticamente a qualsiasi computer o dispositivo mobile collegato al tuo account. Dopo aver reimpostato la password, controlla quali sono i dispositivi collegati al tuo account Dropbox.

Come reimpostare la password nell'applicazione dektop

1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona del globo: verrai reindirizzato a dropbox.com.
  3. Fai clic sul tuo nome nella parte superiore dello schermo.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Seleziona la scheda Sicurezza.
    • Se hai effettuato contemporaneamente l'accesso a un account personale e a un account di lavoro, nella scheda Sicurezza vedrai una sezione per ogni account.
  6. Fai clic su Modifica password.
  7. Inserisci l'indirizzo email che hai utilizzato per creare l'account.
  8. Controlla la posta in arrivo e fai clic sul link contenuto nell'email che hai ricevuto per reimpostare la password.

Quando utilizzi l'applicazione desktop Dropbox, devi inserire la password solo al momento della prima installazione dell'applicazione oppure ogni volta che colleghi o ricolleghi il tuo computer al tuo account Dropbox. Dopo aver reimpostato la password, controlla quali sono i dispositivi collegati al tuo account Dropbox.

Come reimpostare la password utilizzando l'app Dropbox per dispositivi mobili

Se non hai più accesso all'account email associato al tuo account Dropbox, puoi reimpostare la password inviando una notifica al tuo telefono o tablet. Per poter utilizzare questo metodo, devi avere eseguito l'accesso all'app Dropbox per dispositivi mobili su un dispositivo iOS o Android.

1. Accedi a dropbox.com o all'app Dropbox per dispositivi mobili utilizzando la password scaduta.
  2. Fai clic su Non posso ripristinare il mio account utilizzando questa pagina
  3. 2. Fai clic su .
  4. Fai clic su Invia notifiche. In questo modo le notifiche verranno inviate a tutti i tuoi dispositivi collegati.
  5. Quando viene visualizzata la notifica sul dispositivo collegato, fai clic su Dettagli.
  6. Se effettui la reimpostazione in un browser web, fai clic su Continua. Se effettui la reimpostazione nell'app Dropbox, tocca .
  7. Inserisci il tuo nuovo indirizzo email.
  8. Fai clic su Invia
  9. Cerca un link per la reimpostazione della password nella casella di posta del tuo nuovo indirizzo email.
  10. Fai clic su Reimposta la password
  11. Inserisci la nuova password.
  12. Fai clic su Invia.

Dopo la reimpostazione della password, l'indirizzo email del tuo account Dropbox verrà sostituito con il nuovo indirizzo email. Dopo aver reimpostato la password, controlla quali sono i dispositivi collegati al tuo account Dropbox.

Come modificare la password (se ricordi ancora la precedente)

Se hai già eseguito l'accesso a dropbox.com, puoi aggiornare la password nelle impostazioni dell'account.

1. Apri dropbox.com nel tuo browser web.
  2. Fai clic sull'avatar nella parte superiore di qualsiasi pagina.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
    • Se hai effettuato l'accesso sia a un account personale sia a un account di lavoro, nella scheda Sicurezza vedrai una sezione per ogni account.
  5. Nella sezione Password, fai clic su Modifica.
  6. Inserisci l'indirizzo email che hai utilizzato per creare l'account.
  7. Controlla la posta in arrivo e fai clic sul link contenuto nell'email che hai ricevuto per reimpostare la password.
    • Se non ricevi l'email per la reimpostazione, controlla nella cartella dello spam. Se anche lì non è presente, prova ad aggiungere no-reply@dropbox.com alla tua rubrica, quindi a reinviare l'email per la reimpostazione della password.

Una volta modificata la password, controlla quali sono i dispositivi collegati al tuo account Dropbox.

Come reimpostare la password se sei membro di un team Dropbox Business

Se il tuo amministratore ha attivato la funzione SSO (Single Sign-On), potresti non riuscire a reimpostare la password per il tuo account Dropbox di lavoro. Contatta l'amministratore per assistenza per la reimpostazione della password di Dropbox Business.

Ho provato tutte le soluzioni, ma non riesco ancora a reimpostare la password

Se hai provato tutti i suggerimenti per la risoluzione dei problemi sopra riportati e continui a non ricevere l'email per la reimpostazione della password, invia una richiesta di assistenza.

Faremo il possibile per aiutarti. Tuttavia, tieni presente che gran parte dei problemi relativi all'email per la reimpostazione della password vengono risolti seguendo uno o più dei suggerimenti riportati in questo articolo.