Scarsità di spazio su disco e spazio di archiviazione Dropbox

Se compare il seguente messaggio di errore, è possibile che Dropbox non riesca a sincronizzare i file con il tuo computer perché il disco rigido del computer è pieno.

Affinché Dropbox effettui la sincronizzazione completa, occorre una quantità di spazio libero su disco almeno uguale alla quantità di spazio di archiviazione del tuo account Dropbox. Se stai cercando di spostare file nella cartella Dropbox da un disco rigido esterno, devi assicurarti di avere abbastanza spazio nel tuo account Dropbox e nel disco rigido del computer affinché l'operazione riesca.

Verifica dello spazio sul disco rigido del computer

Macintosh

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Premi Cmd+Maiusc+C.
  3. Fai clic con il pulsante destro sull'icona del disco rigido e seleziona Ottieni informazioni. Nella finestra a comparsa saranno riportate le dimensioni del disco e la quantità di spazio disponibile.

Vista/Win7/Win8/Win10

Apri Computer e la finestra di Esplora risorse dovrebbe indicare lo spazio libero rimasto. Se tale informazione non compare, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella del disco rigido e seleziona Proprietà nel menu a comparsa.

Windows XP

Apri Computer e la finestra di Esplora risorse dovrebbe indicare lo spazio libero rimasto. Se tale informazione non compare, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella del disco rigido e seleziona Proprietà nel menu a comparsa.

Dropbox sincronizza il maggior numero possibile di file con la tua cartella Dropbox sul disco rigido finché non raggiunge la capacità massima. Quando il disco è pieno, devi liberare spazio sul disco per poter sincronizzare altri file. Anche se il disco rigido è pieno, i tuoi file sono comunque accessibili sul sito dropbox.com.

Se possiedi un disco rigido di dimensioni inferiori al tuo Dropbox o desideri liberare spazio sul computer, puoi scegliere quali file sincronizzare con il computer tramiteSincronizzazione selettiva.Le impostazioni di Sincronizzazione selettiva sono disponibili nelle impostazioni dell'applicazione Dropbox per desktop.