Come gestire la larghezza di banda utilizzata dall’app desktop Dropbox

Aggiornato Oct 04, 2023

Puoi gestire la larghezza di banda utilizzata dalla tua connessione Internet per far funzionare l'app desktop Dropbox nelle preferenze dell'app. In questo modo puoi stabilire la velocità operativa di Dropbox rispetto alle altre app installate sul computer.

Per ridurre la larghezza di banda utilizzata da Dropbox, puoi anche sospendere temporaneamente la sincronizzazione.

Come gestire la larghezza di band Internet in uso da Dropbox

Per gestire la larghezza di banda utilizzata dalla tua connessione Internet per far funzionare l'app desktop Dropbox:

1. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni nella parte inferiore dello schermo.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Banda.
  5. Seleziona le preferenze della larghezza di banda:
    • Per consentire a Dropbox di utilizzare la massima larghezza di banda, seleziona Non limitare in Velocità di download e Velocità di upload.
    • Per migliorare la velocità delle altre applicazioni desktop, pur rallentando potenzialmente l’app desktop Dropbox, seleziona Limita a e inserisci la quantità di kB/s (kilobyte al secondo) che vuoi far utilizzare a Dropbox.
    • Se vuoi lasciare che sia Dropbox a scegliere per te, seleziona Limita automaticamente.
      • Nota. Disponibile solo per la velocità di upload.
  1. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra dei menu nell’angolo superiore destro dello schermo.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Rete.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni...accanto a Banda.
  6. Seleziona le preferenze della larghezza di banda:
    • Per consentire a Dropbox di utilizzare la massima larghezza di banda, seleziona Non limitare in Velocità di download e Velocità di upload.
    • Per migliorare la velocità delle altre applicazioni desktop, pur rallentando potenzialmente l’app desktop Dropbox, seleziona Limita a e inserisci la quantità di kB/s (kilobyte al secondo) che vuoi far utilizzare a Dropbox.
    • Se vuoi lasciare che sia Dropbox a scegliere per te, seleziona Limita automaticamente.
      • Nota. Disponibile solo per la velocità di upload.

Vedrai l‘opzione per limitare o meno la larghezza di banda utilizzata per la velocità di upload e di download.

Che cosa comportano le limitazioni della larghezza di banda?

Le modifiche apportate ai file nell’app desktop Dropbox verranno applicate ovunque si acceda a Dropbox. La velocità di upload influenza la rapidità con cui avvengono questi aggiornamenti.

Quando aggiungi o modifichi alcuni file da dropbox.com o uno qualsiasi dei tuoi punti di accesso ai file in Dropbox, questi cambiamenti vengono applicati all'app desktop Dropbox. La velocità di download influenza la rapidità con cui avvengono questi aggiornamenti.

Entrambe le azioni utilizzano la larghezza di banda della tua connessione Internet. La larghezza di banda è limitata ed è probabile che diverse app desktop Dropbox la utilizzino nello stesso momento.

highlight icon

Nota. La larghezza di banda utilizzata dall’app desktop Dropbox non è l’unico fattore che influenza la velocità operativa di Dropbox e delle altre applicazioni. Molto dipende dal contratto stipulato con il tuo fornitore di servizi Internet.

Per verificare la velocità della tua connessione Internet, puoi usare uno dei molti strumenti gratuiti presenti in rete. In alternativa, puoi consultare il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi di sincronizzazione.