Sincronizzazione di file su dispositivi mobili: una panoramica

A differenza dell'applicazione Dropbox per desktop, che controlla sempre i file alla ricerca di eventuali modifiche, l'applicazione per dispositivi mobili in genere sincronizza solo su richiesta. In questo modo, si evita che Dropbox consumi tutta la banda e tutto lo spazio.

Download di file sul cellulare o sul tablet

L'app mobile ti mostra un elenco dei file del tuo Dropbox, ma tali file vengono scaricati solo se necessario, ad esempio quando tocchi un file per visualizzarlo. Nella maggior parte dei casi, questo significa che per visualizzare i file occorre una connessione dati o Wi-Fi. Per accertarti che un file sia sempre sul tuo dispositivo, rendilo disponibile per l'accesso offline.

Puoi anche esportare i file in un'altra posizione sul tuo dispositivo. In tal modo crei una copia del file all'esterno della tua cartella Dropbox.

Caricamento di file dal cellulare o dal tablet

L'app mobile può caricare automaticamente foto e video dal dispositivo con la funzione Caricamento da fotocamera. Puoi anche caricare foto, video e altri tipi di file manualmente.

• Nota. Al momento, il caricamento automatico dei video non è supportato per i dispositivi Windows Phone e i tablet Windows.

Sincronizzazione su reti Wi-Fi e cellulari

L'applicazione per dispositivi mobili tenta di effettuare la sincronizzazione in modo intelligente sulla base del tipo di rete a cui è collegato il tuo dispositivo.

Su una rete Wi-Fi:

• L'app mobile scarica automaticamente gli aggiornamenti la prima volta che viene lanciata, ogni volta che apri un file e ogni volta che passi alla scheda File offline.
  • La funzione Caricamento da fotocamera si avvia o riprende ogni volta che lanci l'app.

Su una rete cellulare:

• L'app mobile scarica gli aggiornamenti solo su richiesta.
  • Sui dispositivi Android, i file offline possono visualizzare un'icona di avviso se sono stati modificati mentre eri offline. Tocca Aggiorna tutto in basso nella scheda File offline oppure apri un file offline per scaricare l'ultima versione.
  • La funzione Caricamento da fotocamera si avvia o riprende automaticamente solo se hai attivato l'opzione Utilizzare dati cellulare.

Desideri ulteriori informazioni su come funziona la sincronizzazione e su quali possono essere gli effetti sul tuo flusso di lavoro? Consulta questo post del blog.

blog