Le icone sovrapposte di Dropbox non vengono visualizzate correttamente

Cerchi il badge Dropbox? Scopri il motivo per cui potrebbe non comparire.

Se non vedi le icone di sincronizzazione di Dropbox sovrapposte ai tuoi file, vi sono alcune spiegazioni possibili.

Il motivo più probabile è che Dropbox possa essersi chiuso inaspettatamente. Le icone sovrapposte compaiono sopra i file solo quando Dropbox è in funzione. Per controllare se Dropbox è in funzione, cerca l'icona di Dropbox nella barra dei menu o nella barra delle applicazioni:

• Windows: puoi trovare ed eseguire l'applicazione Dropbox nel menu Start > Programmi
  • Mac: puoi eseguire l'applicazione Dropbox dalla cartella Applicazioni
  • Linux: puoi trovare ed eseguire l'applicazione Dropbox nella cartella Applicazioni > Internet

Se dopo aver verificato che Dropbox sia in funzione i problemi con le icone persistono, ecco alcune altre possibili spiegazioni:

• È possibile che l'impostazione Avvia Dropbox all'avvio del sistema sia deselezionata nelle preferenze oppure che Dropbox sia stato obbligato a uscire
  • È possibile che tu stia guardando una cartella Dropbox inattiva nella sua posizione precedente
    • Ciò può verificarsi se hai cambiato la posizione della cartella Dropbox. Il modo più semplice per trovare la cartella Dropbox è fare clic sull'icona nella barra dei menu/delle applicazioni e fare clic su Apri cartella Dropbox
  • Devi ripristinare l'integrazione di Dropbox con il sistema operativo reinstallando Dropbox
    • La reinstallazione risolverà eventuali problemi di installazione, ad esempio un file di icone danneggiato, che potrebbero essere la causa della scomparsa o della visualizzazione non corretta delle icone

Se non si applica nessuno di questi scenari, il tuo file delle impostazioni potrebbe essere danneggiato. È possibile correggere le impostazioni scollegando e ricollegando il computer.

Ulteriori informazioni

Le icone sovrapposte potrebbero non funzionare nelle configurazioni non predefinite di Dropbox per una serie di altri motivi specifici del sistema operativo in uso:

Linux

Su Linux

• Aprendo la cartella Dropbox da un collegamento simbolico, si disattivano le icone sovrapposte e il menu contestuale di Dropbox che compare facendo clic con il pulsante destro del mouse su un file o una cartella.
  • Dropbox dipende dall'estensione Dropbox Nautilus per il menu contestuale e le icone sovrapposte. Se hai installato Dropbox dalla riga di comando e non visualizzi icone sovrapposte nella cartella Dropbox, prova a scaricare e installare il pacchetto Linux.

Macintosh

In Mac OS X

Se si installa Dropbox senza una password di amministratore, tutte le icone sovrapposte vengono disattivate. Se lo si reinstalla utilizzando una password di amministratore, il problema dovrebbe risolversi.

Se hai altre applicazioni o altri servizi che aggiungono anch'essi ai file della cartella Dropbox icone sovrapposte o voci di menu contestuale, prova a disinstallarle o a uscire da esse temporaneamente e quindi a riavviare Dropbox e Finder.

• Per riavviare Dropbox:
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
    2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  • Per riavviare Finder:
    1. Fai clic sull'icona di Apple nella parte superiore dello schermo.
    2. Fai clic su Forza l'uscita.
    3. Seleziona Finder, quindi fai clic su Rilancia.

Vista/Win7/Win8/Win10

In Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

• Se la cartella di Dropbox si trova al livello radice (o al livello superiore) di una partizione o di un disco rigido, Dropbox può avere problemi di accesso a determinate impostazioni dei file. Spostando la cartella in un'altra posizione sul tuo disco rigido questo problema dovrebbe risolversi.
  • Se si installa Dropbox senza una password di amministratore, tutte le icone sovrapposte vengono disattivate. Se lo si reinstalla utilizzando una password di amministratore, il problema dovrebbe risolversi.
  • Windows limita a 15 il numero di icone sovrapposte che Windows Explorer può caricare e il sistema operativo ne riserva quattro per uso proprio. Per scoprire quante icone sovrapposte hai registrato, puoi controllare il registro di sistema:
    1. Premi il tasto Windows + R e inserisci regedit.
    2. Vai alla seguente chiave di registro con questo percorso:

3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

Scorri a destra per visualizzare la riga di comando completa.

Le icone sovrapposte di Dropbox verranno visualizzate se si trovano nelle prime 15 posizioni; in caso contrario, devi creare spazio per esse. Poiché questa operazione richiede di eliminare o cambiare la priorità delle icone sovrapposte di altre applicazioni, procedi solo se sei sicuro delle modifiche che intendi apportare.

4. Se decidi di procedere, puoi selezionare le singole chiavi ed eliminarle facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla chiave desiderata. Se non vuoi eliminarle, puoi rinominarle inserendo una Z all'inizio per spostarle alla fine dell'elenco ordinato alfabeticamente.
    5. Esci da explorer.exe e avvia di nuovo da Gestione attività oppure riavvia il computer.
    6. Avvia Dropbox e le icone di sincronizzazione dovrebbero riapparire.