Che cos'è la sincronizzazione LAN?

La sincronizzazione LAN è una funzione di Dropbox che velocizza enormemente la sincronizzazione se il file si trova in una rete locale (LAN).

Che cosa significa esattamente? Se aggiungi un file al Dropbox del tuo computer, il file viene sincronizzato con i server Dropbox. Dropbox avvia poi il processo di sincronizzazione non appena determina che è stata apportata una modifica al file. Tutti i computer collegati e le cartelle condivise scaricheranno qualsiasi nuova versione del file. Con la sincronizzazione LAN, Dropbox andrà per prima cosa a cercare il nuovo file sulla rete locale, evitando così di dovere scaricare il file dai server Dropbox velocizzando incredibilmente il processo di sincronizzazione.

La sincronizzazione LAN è un vantaggio supplementare quando si usano PC in rete che condividono lo stesso router o all'interno di un altro tipo di rete locale.

Ulteriori informazioni

• Dropbox deve poter mantenere aperta una connessione a Internet al fine di determinare il momento in cui occorre sincronizzare. Per trarre vantaggio della sincronizzazione LAN, tutti i computer devono essere collegati a una rete LAN e a Internet allo stesso tempo.
  • Se stai installando l'applicazione desktop Dropbox per la prima volta, il firewall di Windows potrebbe chiederti l'autorizzazione per consentire a Dropbox di accedere a Internet e/o alla tua rete LAN. Premi Accedi per consentire a Dropbox di effettuare correttamente la sincronizzazione.
  • Se Dropbox rileva un firewall che impedisce l'accesso alla rete LAN, disattiverà automaticamente la sincronizzazione LAN nelle preferenze di Dropbox. Per riattivarla, modifica le impostazioni del firewall per consentire a Dropbox di accedere a Internet e alla rete LAN, poi attiva manualmente la sincronizzazione LAN nelle tue preferenze di Dropbox.
  • La sincronizzazione LAN funziona solo con i computer che hanno lo stesso indirizzo subnet o di broadcast. Ad esempio, di solito, tutti i computer connessi a un dato router sono sulla stessa rete (stessa subnet). Se la tua rete LAN utilizza più dispositivi di rete, come i router, per ampliare la copertura, devi essere nella stessa subnet degli altri computer abilitati alla sincronizzazione LAN. Se il concetto non ti è chiaro, consulta la documentazione del tuo dispositivo di rete o un amministratore di rete per assistenza.
  • La sincronizzazione LAN richiede l'accesso alla porta TCP 17500