Come attivare la sincronizzazione via LAN

Aggiornato Jan 31, 2024

Che cos’è una LAN?

Una LAN, o rete locale, è una connessione wireless o Ethernet tra computer e altri dispositivi in una posizione specifica.

In genere, una LAN viene utilizzata tra vari dispositivi in un ufficio piuttosto che tra pochi dispositivi in un ambiente domestico. Se fai parte di un team Dropbox e non sai se il tuo computer è collegato a una LAN, chiedi all’amministratore.

A che cosa cerve la sincronizzazione via LAN?

L’attivazione della sincronizzazione via LAN comunica a Dropbox di utilizzare questa rete per sincronizzare i file archiviati nella LAN. Ciò potrebbe velocizzare la sincronizzazione di tali file.

Attiva la sincronizzazione via LAN dalle preferenze dell’app desktop Dropbox, seguendo le istruzioni per il tuo dispositivo riportate qui sotto.

highlight icon

Nota. Se il computer è collegato a una LAN, l’attivazione di questa opzione permette di ignorare le impostazioni di larghezza di banda e potrebbe velocizzare la sincronizzazione dei file archiviati nella LAN.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come può semplificare la sincronizzazione dei file.

Come attivare la sincronizzazione via LAN nell’app desktop Dropbox

1. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
    Nota.
    Se non viene visualizzata tra le icone della barra, fai clic sulla freccia per verificare se si trova nell’area di riversamento.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Banda.
  5. Seleziona la casella accanto ad Attiva sincronizzazione via LAN.
  1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sulle tue iniziali in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Rete.
  5. Seleziona la casella accanto ad Attiva sincronizzazione via LAN.
highlight icon

Nota. La sincronizzazione via LAN non è attualmente supportata sui computer che usano Dropbox per macOS con Provider file di Apple.

Domande frequenti sulla sincronizzazione via LAN

Come funziona la sincronizzazione via LAN?

La sincronizzazione via LAN di Dropbox consente agli utenti di computer desktop di individuare altri utenti Dropbox nella stessa rete tramite comunicazione UDP e di stabilire così una connessione HTTPS protetta con gli altri client per il trasferimento diretto di dati, applicando gli stessi rigorosi controlli degli accessi previsti per i server Dropbox.

La sincronizzazione via LAN sincronizza cartelle condivise tra account differenti?

Sì, la sincronizzazione via LAN funziona tra due account diversi con cartelle condivise tra loro. Sincronizza esclusivamente il contenuto dei file e non i nomi dei file, la struttura della directory, le autorizzazioni di condivisione o altre informazioni.

Come fa la sincronizzazione via LAN a individuare altri utenti e cartelle condivise?

La sincronizzazione via LAN di Dropbox utilizza pacchetti di comunicazione UDP inviati da ciascun client a intervalli regolari, che rendono pubbliche alcune informazioni sugli account utente e sulle cartelle condivise ospitate a livello locale nel client (non vengono condivise informazioni private quali il nome della cartella condivisa). Gli altri client nella stessa LAN possono cercare tali pacchetti di comunicazione e utilizzare le informazioni associate per determinare quali client contattare per scaricare i dati contenuti nella cartella condivisa in questione.

Il trasferimento tra utenti che utilizzano la sincronizzazione via LAN è crittografato?

Sì. Tra gli utenti viene stabilità una connessione HTTPS crittografata, che utilizza credenziali univoche per l’account o la cartella condivisa in cui sono trasferiti i dati. Tali credenziali sono rilasciate da Dropbox e vengono fornite solo agli utenti autorizzati ad accedere all’account o alla cartella condivisa. Le credenziali vengono alternate regolarmente, anche quando un utente viene rimosso da una cartella condivisa.

Che tipo di connessione di rete utilizza la sincronizzazione via LAN?

La sincronizzazione via LAN utilizza il protocollo IPv4. Se la rete supporta solo IPv6, non è possibile utilizzare la sincronizzazione via LAN.

Che porta utilizza la sincronizzazione via LAN?

La sincronizzazione via LAN di Dropbox utilizza la porta UDP 17500 per l’individuazione e la prima porta TCP disponibile tra la 17599 e la 17609 (esclusive) per il trasferimento dei dati.

La sincronizzazione via LAN utilizza il protocollo mDNS?

No. La sincronizzazione via LAN utilizza un protocollo di comunicazione UDP personalizzato per l’individuazione, non correlato all’mDNS.

In che modo la sincronizzazione via LAN supera i firewall?

La sincronizzazione via LAN funziona solo all’interno di un singolo dominio di comunicazione UDP. Per la maggior parte degli utenti, ciò corrisponde a configurazioni con un singolo router o di portata inferiore.

Se l’amministratore di rete configura regole firewall all’interno di una rete o di un dominio di comunicazione, Dropbox è soggetto a tali regole.

Nota. Quando si utilizzando firewall locali, ad esempio Windows Firewall, è necessario concedere l’autorizzare a Dropbox.

La sincronizzazione via LAN deve essere sempre attivata?

Ti consigliamo di attivare la sincronizzazione via LAN solo quando necessaria. Se è sempre attiva, può aumentare la congestione nella rete locale e rallentare la connessione a Internet.