Dropbox blocca la sincronizzazione, non si avvia o restituisce un errore

Se nella tua installazione desktop di Dropbox si verifica uno dei seguenti comportamenti, l'installazione potrebbe essere inaccessibile o danneggiata:

• Dropbox si chiude immediatamente dopo essere stato aperto.
  • Dropbox non si apre e viene visualizzato un messaggio di errore (se il messaggio di errore è "OperationalError" o "BrokenTempDirError", correggi le autorizzazioni per la cartella% TEMP%).
  • Dropbox non esegue la sincronizzazione e segnala che stai usando una versione obsoleta dell'applicazione.
  • L'icona della barra delle applicazioni/dei menu di Dropbox indica che è costantemente in corso la sincronizzazione (come indicano le frecce che ruotano su un'icona blu), ma non vi è alcun avanzamento.
  • Lo stato della sincronizzazione nel menu Dropbox è "Autorizzazione negata" o "Rifiutata dal server".
  • Manca il menu contestuale Dropbox.
  • Le icone di sincronizzazione non appaiono correttamente.

Se Dropbox sembra bloccarsi durante il processo di sincronizzazione per un periodo di tempo prolungato e la velocità di sincronizzazione non è visualizzata nello stato, assicurati innanzitutto che l'applicazione antivirus o di ottimizzazione del sistema non stia interferendo con l'applicazione Dropbox. Si tratta di un problema noto con applicazioni antivirus quali:

Se ciò si verifica, ti consigliamo di aggiungere Dropbox alla whitelist dell'applicazione o di provare a disattivare l'antivirus e riavviare l'applicazione Dropbox.

Anche TuneUp Utilities (Windows) è noto per ottimizzare il computer disinstallando Dropbox. Se TuneUp è in esecuzione sul tuo computer, prova a disattivare l'applicazione e reinstallare l'applicazione Dropbox. Puoi segnalare il problema riscontrato con TuneUp utilizzando il relativo modulo online.

Se nessun antivirus è in esecuzione sul tuo computer o sei sicuro che nessun antivirus stia interferendo con Dropbox, è possibile che le tue impostazioni Dropbox non siano accessibili. Se le tue impostazioni sono danneggiate, puoi ripristinarle scollegando e ricollegando il computer al tuo account Dropbox. Non ti preoccupare: i file nella cartella Dropbox non verranno toccati.

Non hai trovato la risposta che cercavi? Chiedi agli esperti della community.

Forum Dropbox

Ulteriori informazioni

Se scollegando e ricollegando l'account non si risolve il problema, le impostazioni potrebbero essere protette o inaccessibili a causa di un problema di autorizzazioni. Se così fosse, puoi rimuovere le impostazioni manualmente utilizzando un account amministratore. Ecco come:

Linux

Su Linux

1. Esci da Dropbox facendo clic destro sul menu Dropbox dalla barra dei menu e selezionando Esci
  2. Apri una finestra terminale e copia e incolla la seguente riga al suo interno (ricopiando esattamente quanto scritto di seguito):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Se la tua cartella Dropbox non è ~/Dropbox, accertati di modificare tutti i comandi sopra riportati in modo che puntino alla posizione corretta.
  3. Riavvia Dropbox dal menu Internet in Applicazioni.

Macintosh

In Mac OS X

1. Esci da Dropbox facendo clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu, facendo clic sull'icona ingranaggio e selezionando Esci da Dropbox nel menu a comparsa.
  2. Apri la tua app Terminale (in /Applicazioni/Utility/Terminale).
  3. Copia e incolla una alla volta le seguenti righe nel Terminale, quindi premi Invio dopo ciascuna.
    • Non digitare i comandi manualmente.
    • Dopo aver inserito il primo comando, ti verrà richiesta la password dell'utente del tuo computer (non la tua password di Dropbox). Tieni presente che il campo password nel Terminale rimarrà vuoto mentre digiti la password. Dopo aver digitato la password, premi Invio.
    • Importante: la procedura si basa sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, devi sostituire ~/Dropbox dalle seguenti istruzioni con "https://www.dropbox.com/Volumi/AltraPosizione/Dropbox".
  4. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Riavvia Dropbox. Dropbox si trova nella cartella Applicazioni.

Vista/Win7/Win8/Win10

Su Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. Esci da Dropbox facendo clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni, facendo clic sull'icona ingranaggio nel pannello delle notifiche e selezionando Esci da Dropbox nel menu.
  2. Premi il tasto Windows + R (contemporaneamente), poi digita cmd e premi Invio per aprire il prompt dei comandi.
  3. Copia e incolla una alla volta le seguenti righe nel prompt dei comandi, quindi premi Invio dopo ciascuna. Accertati di copiare e incollare questi comandi (non digitarli manualmente), in quanto inserendoli in modo errato potresti provocare danni. Inoltre, puoi incollarli solo facendo clic con il pulsante destro del mouse e selezionando Incolla.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso C:\Users\iltuonomeutente\Dropbox, modifica il primo comando in modo che punti ad essa. Ad esempio, se il tuo Dropbox è in D:\Dropbox, il comando ha il seguente aspetto:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Gli altri comandi devono rimanere invariati. Tieni conto che, a seconda delle dimensioni del tuo Dropbox, questa operazione potrebbe richiedere un po' di tempo. Pertanto, attendi che ricompaia il prompt C:\.
  4. Riavvia Dropbox selezionando il menu Start poi Programmi e infine Dropbox.

• Nota. Se non vedi l'opzione Dropbox nella cartella Programmi, devi riavviare Dropbox inserendo %APPDATA%\Dropbox nella finestra di Esplora risorse e facendo doppio clic su Dropbox.exe.