{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox blocca la sincronizzazione, non si apre o restituisce un errore

Occasionalmente, potresti ricevere un messaggio di errore relativo alla sincronizzazione dei file Dropbox. Tali errori possono comparire nella cartella Dropbox sul tuo computer o sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o dei menu. Seleziona gli errori dal seguente elenco per sapere come procedere.

Note prima di iniziare

• In questo articolo sono descritti specifici messaggi di errore di sincronizzazione e le modalità per risolverli. Se non ricevi un messaggio di errore, prova a eseguire le operazioni di risoluzione dei problemi più generali.
  • Se l'app Dropbox non si apre o indica che stai utilizzando una versione obsoleta oppure mostra i messaggi di errore "OperationalError" o "BrokenTempDirError", è possibile che esista un problema con l'app stessa.

Sezioni di questo articolo:

Sull'icona di Dropbox è presente una notifica di colore rosso

Vedi una notifica di colore rosso sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o dei menu sul tuo computer? Ecco alcuni motivi possibili:

• Il tuo account Dropbox ha superato la quota di spazio di archiviazione (per sapere se questa è la causa del problema di sincronizzazione, fai clic sull'icona di Dropbox nella barra di sistema o dei menu, poi sull'icona dell'ingranaggio e infine su Preferenze > Account).
    • Risoluzione: rimuovi i file al tuo account Dropbox o effettua l'upgrade a Dropbox Plus o Professional.
    • Risoluzione: se hai già un account Plus o Professional, controlla la pagina dell'account per verificare che non sia stato effettuato il downgrade del tuo piano. Se fai parte di un team Dropbox Business, chiedi all'amministratore di controllare lo stato dell'account del team nella Console amministratore.

"Conflitto per spazio vuoto"

Se hai due nomi file quasi identici, potresti ricevere il messaggio di errore "Conflitto per spazio vuoto". Un conflitto per spazio vuoto si verifica quando due nomi file sono identici tranne che per la presenza di uno spazio aggiuntivo alla fine del nome.

Dropbox presta molta attenzione al salvataggio dei file: se i nomi di due file differiscono anche solo di poco, l'app ne crea una copia anziché sostituire quello esistente. Alla fine del nome file della copia modificata più di recente verrà aggiunta la dicitura "conflitto per spazio vuoto".

• Risoluzione: assegna alla copia del file un nome più distintivo oppure evita di rinominare il file con uno spazio o un carattere aggiuntivo la volta successiva che lo salvi.

"File in uso"

Dropbox non sincronizza i file "bloccati" (o in uso) da parte di un'altra applicazione. Quando Dropbox salta un file, il messaggio di stato nel menu di Dropbox (nella barra delle applicazioni o dei menu) segnalerà che il file è in uso.

Le applicazioni bloccano i file per evitare che si verifichino conflitti quando i file vengono aperti da una o più posizioni. Ad esempio, Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel ecc.) in genere blocca i propri file mentre sono aperti.

• Risoluzione: quando hai terminato le operazioni su un file, salvalo ed esci dall'applicazione che stai utilizzando. Dropbox sincronizzerà il file immediatamente.

"Tra breve Dropbox interromperà la sincronizzazione in quanto non è in grado di effettuare l'aggiornamento"

Se il processo DropboxUpdate.exe è disattivato, riceverai il messaggio di errore "Tra breve Dropbox interromperà la sincronizzazione in quanto non è in grado di effettuare l'aggiornamento".

DropboxUpdate.exe è un processo helper che controlla l'esistenza di nuove versioni dell'applicazione Dropbox. Viene eseguito durante l'installazione dell'applicazione Dropbox e successivamente una volta ogni ora. Se trova una nuova versione, il processo si aggiorna automaticamente.

Questo processo deve essere presente su tutti i computer sui quali è installato Dropbox. Se vuoi utilizzare Dropbox sul tuo computer, non puoi disattivarlo.

Per funzionare, Dropbox richiede l'accesso a Internet. Se il processo helper DropboxUpdate.exe non riesce a contattare i nostri server per controllare la presenza di aggiornamenti, Dropbox interrompe la sincronizzazione e restituisce il messaggio "Dropbox interromperà la sincronizzazione in quanto non è in grado di effettuare l'aggiornamento". Esistono tre possibili correzioni:

• Risoluzione: se hai apportato modifiche al tuo firewall o software antivirus per poter eseguire Dropbox, prova ad apportare le stesse modifiche per DropboxUpdate.exe.
  • Risoluzione: scarica il programma di installazione dell'applicazione desktop e reinstalla l'applicazione (verrà effettuato l'aggiornamento all'ultima versione dell'applicazione Dropbox, ma i tuoi file e le tue cartelle non verranno interessati).
  • Risoluzione: verifica che DropboxUpdate.exe sia in grado di accedere a Internet per controllare se vi sono aggiornamenti.

"Errori di autorizzazione"

Durante l'utilizzo dell'applicazione desktop, potresti ricevere una notifica relativa alla mancata sincronizzazione di determinati file da parte di Dropbox a causa di "errori di autorizzazione".

Le autorizzazioni determinano a chi o a quali applicazioni è consentito accedere ai file del tuo hard disk. Se le autorizzazioni per i file non consentono a Dropbox di accedere ai tuoi file, Dropbox non può eseguire la sincronizzazione.

Utilizza il menu di seguito per visualizzare le istruzioni per la risoluzione degli errori relativi alle autorizzazioni per i file nel sistema operativo del tuo computer.

Windows

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  3. Premi contemporaneamente tasto Windows + R.
  4. Digita cmd e premi Invio per aprire il prompt dei comandi.
  5. Copia e incolla le seguenti righe una alla volta nel prompt dei comandi. Premi Invio dopo ciascuna riga.
    • Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso C:\Users\iltuonomeutente\Dropbox, modifica il primo comando in modo che punti alla posizione effettiva. Ad esempio, se il tuo Dropbox è in D:\Dropbox, modifica il comando in:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

• A prescindere dalla posizione della tua cartella Dropbox, gli altri comandi restano invariati.
    • A seconda delle dimensioni del tuo Dropbox, questa operazione può richiedere più tempo. Prima di passare alla fase successiva, attendi che compaia il prompt C:\.
      icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
      icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

1. Vai al menu Start e seleziona Programmi.
  2. Seleziona Dropbox.

Mac

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  3. Apri l'app Terminale (in /Applicazioni/Utility/Terminale).
  4. Copia e incolla le seguenti righe una alla volta nel Terminale. Premi Invio dopo ciascuna riga.
    • Dopo aver inserito il primo comando, ti verrà richiesta la password del computer (non la tua password di Dropbox). Mentre digiti la password, il campo password nel Terminale rimane vuoto. Dopo aver digitato la password, premi Invio.
    • Importante: la procedura si basa sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se la cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, devi sostituire ~/Dropbox nelle seguenti istruzioni con /Volumi/AltraPosizione/Dropbox.
    • Quando ricompare il prompt del Terminale, l'istruzione ha completato l'attività richiesta ed è pronta per il comando successivo. Se uno dei comandi restituisce un errore o non risponde dopo un'ora, prova a riavviare il computer e a ripetere questa procedura.
    • sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

1. Riavvia Dropbox facendo doppio clic sull'icona di Dropbox nella cartella Applicazioni.

Linux

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Dropbox nella barra dei menu, quindi seleziona Esci.
  2. Apri una finestra terminale, quindi copia i seguenti comandi e incollali al suo interno:
    • Importante: i comandi di seguito si basano sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se la cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, sostituisci ~/Dropbox nelle seguenti righe di comando con https://www.dropbox.com/Volumi/AltraPosizione/Dropbox.
    • Quando ricompare il prompt del Terminale, l'istruzione ha completato l'attività richiesta ed è pronta per il comando successivo. Se uno dei comandi restituisce un errore o non risponde dopo un'ora, prova a riavviare il computer e a ripetere questa procedura.
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chattr -R -i ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

1. Riavvia Dropbox dal menu Internet in Applicazioni.

"Autorizzazione rifiutata" o "Rifiutato dal server"

Se visualizzi il messaggio "Autorizzazione rifiutata" o "Rifiutato dal server", innanzitutto prova a uscire dal tuo account Dropbox nell'applicazione desktop Dropbox e ad accedere di nuovo. Se il problema non si risolve, è possibile che le impostazioni sian protette o inaccessibili a causa di un problema di autorizzazioni. In tal caso, puoi rimuovere le impostazioni utilizzando un account amministratore.

Utilizza il menu di seguito per visualizzare le istruzioni per il sistema operativo del tuo computer.

Windows

1. Esci da Dropbox facendo clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni, facendo clic sull'icona ingranaggio nel pannello delle notifiche e selezionando Esci da Dropbox nel menu.
  2. Premi il tasto Windows + R (contemporaneamente), poi digita cmd e premi Invio per aprire il prompt dei comandi.
  3. Copia una alla volta le seguenti righe e incollale nel prompt dei comandi, quindi premi Invio dopo ciascuna. Accertati di copiare e incollare questi comandi (non digitarli manualmente), in quanto inserendoli in modo errato potresti provocare danni. Inoltre, puoi incollarli solo facendo clic con il pulsante destro del mouse e selezionando Incolla.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

4. Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso C:\Users\iltuonomeutente\Dropbox, modifica il primo comando in modo che punti ad essa. Ad esempio, se il tuo Dropbox è in D:\Dropbox, il comando ha il seguente aspetto:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

5. Gli altri comandi devono rimanere invariati. Tieni conto che, a seconda delle dimensioni del tuo Dropbox, questa operazione potrebbe richiedere un po' di tempo. Pertanto, attendi che ricompaia il prompt C:\.
  6. Riavvia Dropbox selezionando il menu Start poi Programmi e infine Dropbox.

Nota. Se non vedi l'opzione Dropbox nella cartella Programmi, devi riavviare Dropbox inserendo %APPDATA%\Dropbox nella finestra di Esplora risorse e facendo doppio clic su Dropbox.exe.

Mac

1. Esci da Dropbox facendo clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu, facendo clic sull'icona ingranaggio e selezionando Esci da Dropbox nel menu a comparsa.
  2. Apri la tua app Terminale (in /Applicazioni/Utility/Terminale).
  3. Copia e incolla una alla volta le seguenti righe nel Terminale, quindi premi Invio dopo ciascuna.
    • Non digitare i comandi manualmente.
    • Dopo aver inserito il primo comando, ti verrà richiesta la password dell'utente del tuo computer (non la tua password di Dropbox). Tieni presente che il campo password nel Terminale rimarrà vuoto mentre digiti la password. Dopo aver digitato la password, premi Invio.
    • Importante: la procedura si basa sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, devi sostituire ~/Dropbox dalle seguenti istruzioni con "https://www.dropbox.com/Volumi/AltraPosizione/Dropbox".
      sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Riavvia Dropbox. Dropbox si trova nella cartella Applicazioni.

Linux

1. Esci da Dropbox facendo clic destro sul menu Dropbox dalla barra dei menu e selezionando Esci
  2. Apri una finestra terminale e copia e incolla la seguente riga al suo interno (ricopiando esattamente quanto scritto di seguito):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

3. Se la tua cartella Dropbox non è ~/Dropbox, accertati di modificare tutti i comandi sopra riportati in modo che puntino alla posizione corretta.
  4. Riavvia Dropbox dal menu Internet in Applicazioni.