Che cos'è la sincronizzazione e come funziona?

La sincronizzazione è una procedura mediante la quale tutti i file della cartella Dropbox vengono resi disponibili ovunque tu abbia eseguito l'accesso al tuo account.

Tutte le modifiche (aggiunte, eliminazioni ecc.) che apporti ai file della cartella Dropbox saranno sincronizzate. Ciò significa che, una volta sincronizzato un file in Dropbox, potrai accedervi da qualsiasi dispositivo (computer, telefono, tablet ecc.) collegato al tuo account.

Come faccio a sincronizzare i file tra computer?

Per sincronizzare i file tra tutti i tuoi computer, telefoni e tablet, installa l'applicazione desktop di Dropbox e accedi utilizzando lo stesso indirizzo email per tutti i tuoi dispositivi.

Se l'hai già installato, aggiungi i file alla tua cartella Dropbox per sincronizzarli automaticamente con il tuo account Dropbox. Puoi quindi aprirli da qualsiasi altro computer, telefono o tablet su cui hai eseguito l'accesso a Dropbox.

Se vuoi condividere file con altre persone, crea una cartella condivisa o un link condiviso.

Installa l' applicazione Dropbox

1. Inizia scaricando Dropbox su tutti i computer, telefoni e tablet su cui desideri eseguire la sincronizzazione.
  2. Durante l'installazione, ti verrà chiesto di inserire i tuoi dati di accesso o di creare un nuovo account. Hai bisogno di un solo account per tutti i dispositivi su cui desideri eseguire la sincronizzazione.
  3. Una volta installato Dropbox, noterai una nuova cartella Dropbox sul disco rigido. Aggiungi i file alla cartella Dropbox e Dropbox si occuperà di sincronizzarli. Ora puoi accedere ai tuoi file da dropbox.com.
  4. Dopo avere installato l'applicazione su tutti i tuoi computer utilizzando gli stessi dati di accesso Dropbox, i tuoi file appariranno anche nelle cartelle Dropbox di tali computer.

Dropbox verifica automaticamente che i file della tua cartella Dropbox siano gli stessi indipendentemente dal dispositivo su cui vi accedi. Non sono necessarie ulteriori impostazioni.

Dropbox può sincronizzare i file non contenuti nella cartella Dropbox?

Dropbox sincronizza solo i file presenti nella tua cartella Dropbox.

Tuttavia, dopo aver spostato un file o una cartella in Dropbox, puoi comunque accedervi dalla sua posizione originale se crei un collegamento.