Che cos'è la sincronizzazione e come funziona?

Dropbox ti consente di accedere ai file di cui hai bisogno quando ne hai bisogno. La sincronizzazione, una delle funzioni principali di Dropbox, mantiene i file aggiornati sui tuoi computer, telefoni e tablet. Se modifichi un documento sul computer, il documento viene sincronizzato con Dropbox e puoi accedere alla sua versione modificata dal tuo telefono.

Per sincronizzare sui tuoi computer, telefoni e tablet:

1. Installa l'applicazione Dropbox sui tutti i computer, telefoni e tablet che desideri sincronizzare.
  2. Accedi allo stesso account Dropbox su ogni computer, telefono e tablet.
  3. Aggiungi file alla tua cartella Dropbox. Quando un file si trova nella cartella Dropbox viene sincronizzato con tutti i tuoi computer, telefoni e tablet collegati.

I dispositivi sono come delle finestre sul tuo account Dropbox. Eseguito l'accesso, puoi accedere ai tuoi file Dropbox ovunque ti trovi.

Sincronizzare i file da un computer

L'applicazione Dropbox sul computer sincronizza le modifiche dal computer a tutti i dispositivi collegati. Tutti i file che aggiungi alla cartella Dropbox sul computer vengono sincronizzati con il tuo account Dropbox.

Dropbox può sincronizzare i file non contenuti nella cartella Dropbox?

Dropbox sincronizza solo i file presenti nella tua cartella Dropbox.

Dopo aver spostato un file o una cartella in Dropbox, puoi creare un collegamento nella sua posizione originale per accedervi. Tuttavia, il collegamento in senso opposto non funziona. La creazione di un collegamento nella cartella Dropbox per accedere ai file nella loro posizione originale non è supportata da Dropbox.

Sincronizzare i file da un telefono o tablet

L'applicazione per dispositivi mobili mostra i file più recenti in Dropbox. Questo elenco di file viene sincronizzato con il tuo account Dropbox.

Puoi scaricare un file su richiesta per risparmiare dati, batteria e spazio sul telefono o tablet. Tocca un file per scaricarlo e visualizzarlo sul telefono o tablet.

Per scaricare un file, devi accedere a una rete cellulare o Wi-Fi. Se hai bisogno dei file quando non è presente una rete, rendi disponibili offline i file importanti.

Sincronizzazione su reti Wi-Fi e cellulari

L'applicazione per dispositivi mobili effettua la sincronizzazione sulla base del tipo di rete a cui è collegato il tuo telefono o tablet.

Su una rete Wi-Fi, l'applicazione per dispositivi mobili:

• Scarica automaticamente gli aggiornamenti quando la lanci, apri un file e apri la scheda File offline.
  • Avvia o riprende il caricamento da fotocamera ogni volta che la lanci.

Su una rete cellulare, l'applicazione per dispositivi mobili:

• Scarica gli aggiornamenti solo su richiesta.
  • Sui dispositivi Android, i file offline visualizzano un'icona di avviso se sono stati modificati mentre eri offline. Per sincronizzare la versione più recente, tocca Aggiorna tutto nella scheda File offline.
  • Il caricamento da fotocamera si avvia o riprende automaticamente solo se l'opzione Utilizza dati cellulare è attivata.