Dropbox 무료 팀

회사나 조직에서 사용할 업무용 솔루션이 필요하신가요? Dropbox Business에 대해 자세히 알아보세요.

Dropbox Business 계정의 팀이 다운그레이드되거나 평가판 기간이 끝나면 무료 팀으로 전환될 수 있습니다. 무료 팀은 다음과 같은 기능을 계속 이용할 수 있습니다.

팀 폴더

각각의 무료 팀에게는 공유 콘텐츠에 대한 액세스를 구성하고 관리할 수 있는 한 개의 팀 폴더가 제공됩니다.

업무용 Dropbox와 개인용 Dropbox 구분

팀원은 업무용 Dropbox와 개인용 Dropbox를 연결하여 두 계정 간에 쉽게 왔다갔다하며 이용할 수 있습니다. 두 계정은 dropbox.com 및 계정에 연결된 모든 컴퓨터나 모바일 장치에서 한 번에 액세스할 수 있습니다.

그룹스

그룹은 필요한 사람들을 하나로 묶는 기능입니다. 그룹을 만들면 한 번 클릭으로 그룹에 있는 모든 사람들과 파일이나 폴더를 공유할 수 있습니다. 즉, 사람들을 일일이 추가하지 않아도 되므로 편리합니다.

공유 제어기능

팀원은 공유 폴더 및 공유 링크에 팀원만 액세스할 수 있도록 제한할 수 있습니다.

 

이 도움말의 섹션:

제가 무료 팀을 만들 수 있나요?

아니요. 무료 팀은 Dropbox Business 계정의 팀이 다운그레이드되거나 평가판 기간이 끝날 때 만들어집니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀의 관리자는 누구인가요?

기본적으로 원래 팀 관리자가 팀이 다운그레이드된 후에도 계속 관리자가 됩니다. 팀을 만든 사람이 팀의 관리자가 됩니다. 그런 다음 이 원래 관리자가 다른 팀원을 관리자로 지정할 수 있습니다. 관리자는 다음과 같은 권한을 가집니다.

  • 팀을 Dropbox Business로 업그레이드
  • 팀 삭제
  • 팀 설정 변경(예: 팀 이름, 검색 가능 설정, Dropbox Paper)
  • 초대된 팀원 및 현재 팀원 삭제
  • 다른 팀원을 관리자로 지정
  • 팀에서 다른 관리자 삭제
  • 그룹에서 팀원 삭제, 그룹 삭제 및 팀원을 그룹에 초대

메뉴로 돌아가기

무료 팀에 참여하면 제 데이터는 누가 소유하나요?

팀이 무료 팀이 될 경우 내가 공유하지 않은 파일은 모두 비공개로 유지됩니다. 데이터 및 계정에 대한 소유권도 전부 내가 소유합니다.

참고:

  • 하지만 팀 관리자가 팀을 Dropbox Business로 업그레이드할 경우, 해당 관리자가 사용자 계정에 대한 모든 관리 권한을 갖습니다.

메뉴로 돌아가기

팀에 팀원을 추가하려면 어떻게 해야 하나요?

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 아래에 있는 팀 이름을 클릭합니다.
  3. 팀 이름 옆의 그룹 및 팀원 또는 구성원 #명 버튼을 클릭합니다.
  4. [팀원 초대]를 클릭합니다.
  5. 팀에 초대하려는 팀원의 이메일 주소를 입력한 다음 팀에 초대를 클릭합니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀의 팀원을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

팀의 관리자만 팀원을 삭제할 수 있습니다. 팀원을 삭제하려면 다음과 같이 하세요.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 아래에 있는 팀 이름을 클릭합니다.
  3. 팀 이름 옆의 그룹 및 팀원 또는 구성원 #명 버튼을 클릭합니다.
  4. 삭제할 팀원을 찾은 다음 이름 옆의 X를 클릭합니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀 이름을 변경하려면 어떻게 해야 하나요?

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 관리 콘솔을 클릭합니다.
  3. 변경을 클릭합니다.

메뉴로 돌아가기

다른 사람이 만든 무료 팀에 참여하려면 어떻게 해야 하나요?

자신의 Dropbox 계정에 등록된 이메일 주소의 도메인 이름으로 팀을 검색한 다음 해당 팀이 있을 경우 이 팀에 참여할 수 있습니다. 해당 팀은 Dropbox Business 계정의 팀 또는 무료 팀일 수 있습니다. 해당 도메인 팀에 참여하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. dropbox.com/team으로 이동합니다.
  3. 팀에 참여를 클릭합니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀에서 탈퇴하려면 어떻게 해야 하나요?

무료 팀의 팀원은 팀에서 탈퇴할 수 있습니다. 팀에서 탈퇴하면 팀 폴더 및 속해 있던 모든 그룹에 더 이상 액세스할 수 없게 됩니다. 개인용 계정을 연결한 경우에는 업무 파일이 개인용 계정으로 옮겨집니다.

팀에서 탈퇴하고 싶다면 다음과 같이 하세요.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 아래에서 업무용 계정을 선택합니다.
  3. 팀 이름 옆의 그룹 및 팀원 또는 구성원 #명 버튼을 클릭합니다.
  4. 팀 탈퇴를 클릭합니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

무료 팀의 관리자는 팀을 삭제할 수 있습니다. 팀을 삭제하면 팀 폴더 및 그룹에서 팀원들이 삭제되며 삭제된 팀원들의 Dropbox 계정은 개인용 계정이 됩니다.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 아래에서 업무용 계정을 선택합니다.
  3. 관리 콘솔을 클릭합니다.
  4. 팀 삭제를 클릭합니다.

메뉴로 돌아가기

제 업무용 계정과 개인용 계정 간에 이메일 주소를 변경하려면 어떻게 해야 하나요?

  1. 우선 www.dropbox.com에서 로그인하여 개인용 계정에 등록된 이메일 주소인 A를 임시 주소인 C로 변경합니다.
  2. 페이지 오른쪽 위에서 본인 이름을 클릭하고 설정을 클릭한 다음 계정 탭을 클릭합니다.
  3. 업무용 계정에 등록된 B 주소를 A로 변경합니다.
  4. 해당 계정의 주소가 변경되었으면 이제 위 단계에 따라 개인용 계정에서 C 주소를 B로 바꿉니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀의 팀원이 자신의 개인 용량을 초과하면 어떻게 되나요?

팀원의 사용량이 자신의 개인 용량을 초과할 경우, 공유한 폴더나 파일은 해당 팀원에 한해 동기화가 중단됩니다. 기존 파일은 삭제되지 않으며, 이 팀원의 Dropbox 용량에 여유가 생길 경우 폴더와 파일이 다시 동기화됩니다. 한 팀원이 용량을 초과했더라도 팀의 다른 팀원들에게는 영향을 주지 않습니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀에서 탈퇴했으며, 공유 폴더에 액세스할 수 없습니다. 어떻게 된거죠?

팀에서 탈퇴하면 회사의 팀 폴더에 더 이상 액세스할 수 없습니다. 이 폴더에 다시 액세스하려면 팀에 다시 참여해야 합니다.

팀 폴더가 아닌 공유 폴더의 경우, 이 폴더의 공유 권한에 액세스 가능한 대상이 제한되어 있을 수 있습니다. 따라서 팀을 탈퇴하면서 이 공유 폴더에 대한 액세스 권한도 잃었습니다. 이 폴더에 다시 액세스하려면 팀에 다시 참여하거나, 폴더 소유자에게 폴더에 팀 외부 사람도 액세스할 수 있도록 폴더 권한을 업데이트해 달라고 요청하세요.

메뉴로 돌아가기

무료 팀에서 저를 추천한 경우, 보너스 용량을 받을 수 있나요?

추천인 보너스 용량은 업무용 팀 계정으로는 받을 수 없습니다. 이 보너스 용량을 개인용 계정에 적용하고 싶다면 Dropbox 지원팀에 문의하세요.

메뉴로 돌아가기

무료 팀과 Dropbox Business 간의 차이점은 무엇인가요?

Dropbox Business에서 다운그레이드되면 팀이 무료 팀으로 전환됩니다. Business 계정의 팀원이었던 사람은 무료 팀의 팀원이 되며 팀 폴더를 계속 사용할 수 있습니다. 하지만 무료 팀으로 전환되면 다음과 같은 혜택은 더 이상 이용할 수 없습니다.

  • 추가 용량
  • 관리 제어기능 및 스마트 동기화 등의 유료 기능
  • 팀원들의 업무용 계정에 있는 모든 데이터에 대한 관리자 소유권. 무료 팀에서는 각 팀원이 자신의 파일에 대해 소유권을 가집니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀을 Dropbox Business로 업그레이드하려면 어떻게 해야 하나요?

팀 관리자는 팀을 Dropbox Business로 업그레이드할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 페이지 위쪽에서 Dropbox Business로 업그레이드를 클릭합니다.
  3. [구매]를 클릭하거나, [무료 평가판 시작]을 클릭합니다.

참고: 업그레이드할 경우 팀의 모든 관리자는 새 Dropbox Business 계정의 팀 관리자가 됩니다. 팀에서 누가 관리자인지 모르세요? 팀 페이지로 가서 각 팀원의 상태를 보면 누가 관리자인지 확인할 수 있습니다.

메뉴로 돌아가기

무료 팀을 Dropbox Business 평가판으로 업그레이드한 후 나중에 평가판을 취소할 경우 어떻게 되나요?

Dropbox Business 평가판을 취소할 경우, Dropbox Business에서 제공하는 추가 용량과 이 제품에서만 제공하는 별도의 기능을 이용할 수 없게 됩니다. 팀 폴더의 팀원 자격을 관리하는 팀 폴더 관리 도구도 더 이상 이용할 수 없게 됩니다. 팀 폴더 관리 도구를 사용하면 팀 폴더를 공유하는 그룹을 변경할 수 있습니다.

평가판을 취소한 이후에도 그룹과 공유 관계는 유지됩니다.

메뉴로 돌아가기

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 주셔서 감사합니다!

커뮤니티 답변

    도움을 얻을 수 있는 기타 방법