공유 링크 권한 변경 방법

이 도움말에는 Dropbox ProfessionalDropbox Business 고객에게 제공되는 기능이 설명되어 있습니다.

다른 사람과 파일 또는 폴더에 대한 링크를 공유하면 링크 콘텐츠를 볼 수 있는 사람과 이 링크를 통해 수행할 수 있는 작업을 결정할 수 있습니다. 공유 링크의 권한 기능은 Dropbox Professional 및 Business 사용자에게 제공됩니다. 

참고: 모든 Dropbox 사용자는 자신이 소유한 파일의 링크를 삭제할 수 있습니다.

링크를 공유하는 대신 파일이나 폴더에 구성원을 추가한 경우 권한 변경 방법을 알아보세요.

이 도움말의 섹션:

공유 링크에 비밀번호 추가

Dropbox Professional 및 Business 고객은 공유 링크에 비밀번호를 추가할 수 있습니다. 다른 사람이 공유 링크에 액세스하여 콘텐츠를 보려면 비밀번호를 입력해야 합니다.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 파일 이름 옆의 공유 버튼을 클릭합니다. 
  3. 링크 설정을 클릭합니다.
  4. 비밀번호를 아는 사람만을 클릭합니다.
    • 참고: 볼 수 있는 사람 옵션을 변경할 경우 기존 비밀번호가 제거됩니다.
  5. 비밀번호를 설정합니다.
  6. 설정 저장을 클릭합니다.

설정을 저장하고 나면 링크를 복사하여 이메일에 붙여넣거나 Dropbox를 통해 직접 보낼 수 있습니다.

누군가 비밀번호가 설정된 공유 링크를 보려고 하면 다음 페이지가 표시됩니다.

공유 링크에 비밀번호를 설정하여 보호

비밀번호를 입력하고 나면 정상적인 공유 링크 페이지가 나타납니다.

링크에 대한 비밀번호를 잃어버리거나 변경하고 싶은 경우 어떻게 하나요?

비밀번호를 설정하는 방법과 동일하게 이미 공유한 링크에 대한 비밀번호를 재설정할 수 있습니다. 비밀번호를 잊어버린 경우, 비밀번호를 새로 만들거나 언제든지 링크를 사용 중단할 수 있습니다. 보안상의 이유로 기존의 비밀번호는 절대 표시되지 않습니다.

링크를 사용 중지하는 방법 알아보기

Dropbox Business 계정의 팀원입니다. 설정한 비밀번호를 팀 관리자가 제어할 수 있나요?

관리자는 팀원이 공유한 링크에 비밀번호를 설정하라고 강요할 수 없습니다. 대신 모든 공유 링크를 '팀 전용'으로 제한할 수는 있습니다.

관리자: 링크를 팀 전용으로 지정하는 방법에 대해 알아보기

공유 링크에 만료일 설정

Dropbox Professional 및 Business 고객은 공유 링크에 만료일을 설정하거나, 수정하거나, 제거할 수 있습니다. 설정된 만료일이 경과하기 전까지만 다른 사람들이 공유 링크에 액세스할 수 있습니다. 만료일이 경과하면 링크를 사용할 수 없습니다.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 마우스를 파일 또는 폴더 이름에 갖다 대고 [공유] 버튼이 나타나면 클릭합니다.
  3. 팝업 창에서 링크 설정을 클릭합니다.
  4. 다음에 나오는 창에서 비밀번호/만료일 설정(또는 공개/만료일 설정)을 클릭합니다.
  5. 를 선택하고 언제 링크를 만료할지 선택합니다. 선택한 날짜의 오후 11:59(해당 표준 시간대 기준)에 공유 링크가 만료됩니다.
  6. 만료일을 링크에 적용하려면 설정 저장을 클릭합니다.

설정을 저장하고 나면 링크를 복사하여 이메일에 붙여넣거나 Dropbox를 통해 직접 보낼 수 있습니다. 링크가 만료된 후 해당 파일 또는 폴더를 다시 공유하고 싶다면 링크를 새로 생성해야 합니다.

만료 날짜를 설정했다고 해서 공유 링크가 다르게 보이는 것은 아닙니다. 또한 만료일이 표시되는 것도 아닙니다.

만료일을 변경해야 할 경우, 위에 설명된 단계에 따라 만료일을 변경하세요.

공유 상대방이 만료일 이후에 공유 링크에 액세스하면 어떻게 되나요?

만료일이 경과한 후에 다른 사람이 공유 링크에 액세스하려고 하면 '액세스하려는 링크가 만료되었습니다.'라는 오류 메시지가 표시됩니다.

Dropbox Business 계정의 팀원입니다. 설정한 만료일을 팀 관리자가 제어할 수 있나요?

관리자는 팀원이 공유한 링크에 비밀번호를 설정하라고 강요할 수 없습니다. 대신 모든 공유 링크를 팀 전용으로 제한할 수는 있습니다.

Dropbox Business 계정 관리자: 링크를 팀 전용으로 지정하는 방법 알아보기

공유 링크의 다운로드 사용 중지

Dropbox Professional 및 Business 고객은 공유 링크의 다운로드를 사용 중지할 수 있습니다. 

중요 사항: 공유 링크의 다운로드를 사용 중지하면 사람들이 Dropbox를 통해 링크의 콘텐츠를 다운로드할 수 없습니다. 하지만 다른 방법으로 콘텐츠를 저장할 수는 있습니다.

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 파일 또는 폴더에 마우스를 갖다 대고 공유를 클릭합니다.
  3. 링크 설정을 클릭합니다.
  4. 이 링크의 다운로드 사용 중지 옆의 를 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

이 링크는 Dropbox를 통해 공유하거나 이메일이나 채팅 창에 해당 링크를 붙여넣어 공유할 수 있습니다. 

링크를 받은 사람들은 dropbox.com에서 해당 파일을 미리 볼 수 있지만 다운로드 버튼은 회색으로 표시되어 클릭할 수 없게 됩니다. 링크를 받은 사람이 '다운로드' 버튼에 마우스를 갖다 대면 '다운로드 사용 중지됨' 메시지가 표시됩니다.

공유하는 파일 유형에 미리 보기가 지원되지 않을 경우 “[파일 유형] 파일을 미리 볼 수 없습니다. 공유하려면 다운로드를 사용 설정해야 합니다."라는 오류 메시지가 표시됩니다. 그러한 파일에 대해서는 다운로드를 사용 중지할 수 없습니다. 

Dropbox Business 사용자: 팀원만 공유 링크에 액세스할 수 있도록 제한

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 마우스를 파일 또는 폴더 이름에 갖다 대고 [공유] 버튼이 나타나면 클릭합니다.
  3. 팝업 창에서 링크 설정을 클릭합니다.
  4. '[팀 이름]의 팀원만'을 클릭합니다.
  5. 설정 저장을 클릭합니다.

설정을 저장하고 나면 링크를 복사하여 이메일에 붙여넣거나 Dropbox를 통해 직접 보낼 수 있습니다.

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 주셔서 감사합니다!

커뮤니티 답변

    도움을 얻을 수 있는 기타 방법