Como adicionar, excluir e importar contatos sugeridos para compartilhamento

Quando for compartilhar um arquivo ou pasta no Dropbox (ou Paper), você verá uma lista de contatos sugeridos em que pode pesquisar por e‑mail, nome ou grupo. Este artigo explica como adicionar, importar e excluir seus contatos sugeridos.

Seções neste artigo:

Como adicionar contatos à sua lista de contatos sugeridos

Existem diversas maneiras de adicionar nomes e e‑mails à sua lista de contatos sugeridos.

Contatos adicionados manualmente

• Você compartilhou um arquivo ou pasta com o contato, ou ele compartilhou algo com você
  • Você marcou um contato em um documento do Paper ou foi marcado por ele
  • Você convidou alguém para o Dropbox ou foi convidado
Contatos adicionados automaticamente
  • Alguém foi adicionado a um grupo ao qual você pertencia ou você foi adicionado a um grupo
  • Você se tornou parte de uma equipe do Dropbox Business ou o administrador adicionou novos membros à sua equipe

Como excluir contatos adicionados manualmente

Para excluir todos os seus contatos do Dropbox (e do Paper) ao mesmo tempo:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar (foto de perfil).
  3. Clique em Configurações.
  4. Role a tela até Preferências.
  5. Clique em Remover.

Caso você tenha conectado suas contas pessoal e profissional, seus contatos serão excluídos de ambas as listas.

Atenção: Existem diversos tipos de contatos que não serão excluídos por essa ação:

Se você for administrador de uma equipe do Dropbox Business, essa ação vai aparecer em seu registro de auditoria como Removeu contatos adicionados manualmente.

Como importar contatos em lote do Gmail, Yahoo e Outlook

Você pode importar seus contatos do Gmail, Yahoo ou Outlook. Para importar todos os seus contatos de um desses aplicativos de terceiros:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar (foto de perfil).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Aplicativos conectados.
  5. Clique em Conectar ao lado do serviço de onde deseja importar seus contatos.

Atenção: O Dropbox não pode compartilhar ou editar seus contatos de nenhuma maneira.

Como excluir contatos que foram importados do Gmail, Yahoo e Outlook

Para desconectar de aplicativos de terceiros e assim remover esses contatos de sua lista de contatos sugeridos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar (foto de perfil).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Aplicativos conectados.
  5. Em Serviços conectados, clique em Desconectar ao lado dos serviços que deseja remover.

Atenção: Quando você remover sua conta Outlook do Dropbox, o Dropbox não poderá mais acessar nenhum dos seus dados da Microsoft. No entanto, se você verificar sua conta da Microsoft, ela ainda poderá mostrar que o Dropbox está conectado a ela. Essa é uma limitação da API da Microsoft e o Dropbox não terá mais acesso uma vez que você remova o Outlook de sua conta.

Posso excluir contatos individuais de minha lista de contatos sugeridos?

Não. Você não pode excluir contatos individualmente de sua lista de contatos sugeridos, com as três seguintes exceções:

• Se o contato que você gostaria de excluir foi importado de um aplicativo de terceiros, você pode desconectar o aplicativo de terceiros, excluir o contato desse aplicativo e, em seguida, importar novamente seus contatos para o Dropbox
  • Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, pode falar com o administrador da sua equipe para remover um membro da equipe. Assim, suas informações de contato serão excluídas
  • Se você estiver usando a API do Dropbox (disponível para usuários do Dropbox Business)