E se eu tiver feito um upgrade da conta errada, ou quiser transferir o meu armazenamento Plus para outra conta?

Não é possível transferir assinaturas Plus ou cotas de armazenamento entre contas individuais do Dropbox. Se você queria fazer um upgrade para a versão Plus e por acidente escolheu a conta errada, ou simplesmente quer usar uma conta diferente, faça o seguinte:

Alteração do endereço de e-mail em uma conta que sofreu upgrade

Se quiser acessar sua conta do Dropbox Plus usando um endereço de e-mail diferente e não utilizado, basta mudar o endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox.

Se o endereço de e-mail que deseja associar à sua assinatura Plus já estiver associado a outra conta do Dropbox, será necessário trocar os endereços de e-mail, como explicamos abaixo.

Troca de endereços de e-mail entre duas contas do Dropbox

Para trocar os e-mails entre duas contas do Dropbox, você precisará de um total de três endereços: o que está associado atualmente à sua conta Plus (A), outro associado à conta para a qual deseja transferir o upgrade (B) e um terceiro de uso temporário para os propósitos desse processo de troca (C).

1. Faça login no dropbox.com com sua conta Dropbox Plus.
  2. Clique em seu avatar no canto superior direito da página para abrir o menu da conta.
  3. Clique em Configurações, e depois na aba Perfil.
  4. Clique no link Alterar e-mail sob seu endereço de e-mail atual.
  5. Digite o endereço de e-mail de uso temporário (C) — isso vai liberar o endereço de e-mail associado atualmente à sua conta Plus (A).
  6. Desconecte-se do Dropbox, acesse com a sua conta Basic (gratuita) (B) e repita os passos 2, 3 e 4 para essa conta.
  7. Entre no endereço de e-mail liberado anteriormente (A).
  8. Desconecte-se do Dropbox, acesse com o seu endereço de uso temporário (C) e repita os passos 2, 3 e 4.
  9. Entre no endereço de e-mail B. Sua assinatura Plus agora deverá estar associada ao endereço de e-mail B e sua conta Basic estará associada ao endereço de e-mail A.

Como mesclar arquivos desvinculando e revinculando suas contas do Dropbox

A opção mesclar pode ser bastante útil caso você queira transferir todos os seus arquivos para uma nova conta do Dropbox ou combinar duas contas que tenham conteúdo completamente diferente. No entanto, caso as duas contas do Dropbox tenham conteúdo semelhante, mesmo que não idêntico, a mesclagem pode causar problemas.

Por exemplo, caso você tenha uma pasta em ambas as contas em que os arquivos apresentem pequenas diferenças, toda a pasta será duplicada. Nessa situação,o ideal seria que você optasse por não mesclar. Você também pode evitar a escolha por completo ao excluir, renomear ou mover a antiga pasta do Dropbox antes de tornar a vinculá-la ao seu computador.

Para mesclar contas você precisará de dois endereços de e-mail: um que esteja vinculado atualmente ao seu computador (A) e um que esteja vinculado a uma segunda conta, na qual você gostaria de mesclar todos os seus arquivos (B).

Caso você ainda não tenha feito isso, instale o cliente do Dropbox para desktop. Em seguida, acesse sua conta Basic do Dropbox. O Dropbox começará a sincronizar os arquivos associados a essa conta em seu computador.

1. No seu desktop, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem, selecione Preferências... e então abra a guia Conta.
  3. Clique em Desvincular este Dropbox... e confirme a escolha.
  4. Você verá uma mensagem solicitando que acesse o Dropbox novamente. Digite o endereço de e-mail e senha da conta B.
  5. O aplicativo detectará a presença de outra pasta do Dropbox e oferecerá duas opções: Escolher outro local ou Instalar.
  6. Escolha a opção Instalar para que as suas duas pastas do Dropbox (uma será chamada "Dropbox (antiga)" e a outra apenas "Dropbox") fiquem no mesmo local no seu computador.
  7. Arraste a pasta "Dropbox (antiga)" para dentro da pasta "Dropbox" e aguarde até que todos os arquivos sejam sincronizados.
  8. Você verá uma marca verde quando todos os seus arquivos forem mesclados e sincronizados na conta B.

Nota: se a conta que está vinculada ao seu computador atualmente não for a conta que deseja usar neste dispositivo, fique à vontade para repetir os passos 1 a 3 e acesse com outra conta sua.