Como cancelar a versão de avaliação gratuita de uma conta individual do Dropbox

Atualizado Oct 10, 2023

Se você assinou uma versão de avaliação gratuita de um plano individual como o Dropbox Plus, Professional ou Essentials, poderá cancelá‑la antes que termine. Assim ela não será cobrada.

Caso não cancele a versão de avaliação gratuita antes que termine, a assinatura será cobrada através das informações de faturamento fornecidas ao fazê-la, caso haja alguma.

highlight icon

Observação: uma versão de avaliação gratuita não o mesmo que uma conta do Dropbox Basic, que também é gratuita.

Como cancelar uma versão de avaliação do Dropbox

highlight icon

Observação: se você tiver feito a assinatura da versão de avaliação gratuita em um dispositivo móvel, será preciso cancelá‑la na loja de aplicativos móveis ou nas configurações do dispositivo.

Se você fez a assinatura de uma versão de avaliação gratuita usando um computador, poderá cancelá-la em dropbox.com. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Plano.
  5. Clique em Gerenciar plano.
  6. Clique em Cancelar versão de avaliação.
  7. Clique em Ainda quero fazer o downgrade.
  8. Selecione um motivo para o cancelamento.
  9. Clique em Ainda quero fazer o downgrade

Você receberá um e‑mail confirmando que sua avaliação gratuita foi cancelada. Se tiver feito a assinatura com um cartão de crédito, seu plano mudará para o Dropbox Basic no final do período de avaliação. Se tiver feito a assinatura com o PayPal, a avaliação será interrompida e o plano mudará para o Dropbox Basic imediatamente.

Termos da versão de avaliação gratuita

Quando você fez a assinatura da sua versão de avaliação gratuita do Dropbox, recebeu um e‑mail de no‑reply@dropbox.com com os termos da avaliação, incluindo sua duração. Caso não encontre o e‑mail na sua caixa de entrada, verifique a pasta de spam. Os termos da avaliação também podem ser encontrados na página de faturamento das configurações da conta.

Caso cancele a versão de avaliação antes da data de término, o plano não será cobrado. Quando você cancela uma versão de avaliação gratuita:

• Sua conta mudará para o plano gratuito Dropbox Basic. Se tiver feito a assinatura com um cartão de crédito, sua conta será alterada no final do período de avaliação. Se tiver feito a assinatura com o PayPal, sua conta será alterada imediatamente.
  • Você manterá acesso a todos os seus arquivos e pastas, bem como a qualquer conteúdo que tenha sido compartilhado com você.
  • Sua conta ficará limitada à cota de armazenamento de 2 GB do Dropbox Basic. Se você ultrapassar esse limite, a sincronização da conta com os seus dispositivos será interrompida.
  • Você ainda poderá recuperar arquivos excluídos e restaurar versões anteriores dos arquivos por 30 dias.

Verifique se o seu cancelamento foi processado

Ao cancelar a versão de avaliação gratuita do Dropbox, você receberá um e‑mail de confirmação do remetente no‑reply@dropbox.com. Caso não o encontre na sua caixa de entrada, verifique a pasta de spam. Também é possível conferir a página de planos nas configurações da conta para confirmar se o plano foi alterado para o Basic.

Se você tiver recebido uma cobrança de assinatura do Dropbox

Se você tiver recebido a cobrança de uma assinatura no final da sua versão de avaliação gratuita, poderá mudar para uma conta gratuita do Dropbox Basic cancelando a assinatura atual. Sua conta será alterada no final do ciclo de faturamento.

Se você tentou cancelar a sua versão de avaliação antes do término mas a assinatura foi cobrada, confira suas opções de atendimento para obter ajuda.

Resolução de problemas de cancelamento da versão de avaliação gratuita

O que é preciso saber

• A exclusão ou desinstalação do aplicativo Dropbox do seu celular ou computador não encerra a avaliação gratuita, nem exclui a sua conta, apenas remove o aplicativo.
  • O cancelamento da versão de avaliação gratuita não remove o aplicativo Dropbox do seu celular ou computador, apenas muda sua conta para um plano Basic gratuito.

Verifique sua próxima data de faturamento
Você pode visualizar as datas de faturamento anteriores e futuras na página de pagamento das configurações da conta no endereço dropbox.com/account/billing.

Encontre o e‑mail da sua conta do Dropbox
Se você tiver uma cobrança do Dropbox na sua fatura mas não se lembrar com qual conta de e‑mail fez a assinatura, procure a cobrança usando esta ferramenta de identificação de transações.
Saiba mais sobre como procurar cobranças do Dropbox no cartão de crédito.

Encontre seu plano Dropbox atual
Se não tiver certeza do tipo de conta que tem no momento, entre no dropbox.com e acesse a página https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

Na maioria dos casos, o Dropbox não faz reembolsos. Para que não haja cobranças no futuro, cancele sua assinatura atual e mude para uma conta Basic gratuita. Se achar que houve um erro no faturamento, confira as opções de atendimento para obter ajuda.

highlight icon

Observação: ao cancelar uma assinatura, o cancelamento entra em vigor no final do ciclo de faturamento atual. Para conferir ou alterar seu ciclo de faturamento, acesse a página de pagamento nas configurações da conta.

E se eu não conseguir cancelar on‑line?

Se você não conseguir cancelar sua assinatura on‑line ou se preferir fazer isso de outra forma, poderá cancelar por correio.

Para cancelar sua assinatura por correio:

• Você pode usar este modelo, preenchê‑lo e enviá‑lo para o endereço abaixo.
  • Se não quiser usar nosso modelo, pode enviar uma carta solicitando o cancelamento. Inclua as seguintes informações:
    • Seu nome e sobrenome
    • O endereço de e‑mail associado à sua conta. Se não souber qual é, inclua o melhor endereço de e‑mail para entrar em contato com você
    • O método de pagamento que você usa com o Dropbox (cartão de crédito, PayPal etc.)
    • Para cobranças com cartão de crédito ou débito, indique o ID da transação ou as seguintes informações:
      • Bandeira do cartão (Visa, MasterCard, etc.)
      • Seis primeiros dígitos do cartão
      • Quatro últimos dígitos do cartão
      • Nome completo que aparece no cartão de crédito
      • Data da última cobrança do Dropbox
      • Valor cobrado
      • CEP de faturamento
    • No caso de cobrança via PayPal, o ID da transação do PayPal
    • No caso de cobrança via débito automático SEPA ou iDeal:
      • Os quatro últimos dígitos do seu IBAN (Número de conta bancária internacional)
      • Número de referência de mandato
      • Data de cobrança
      • Valor cobrado
      • País de faturamento

Para onde enviar a correspondência

Se você mora nos Estados Unidos, no Canadá ou no México, envie sua carta de cancelamento para:

Dropbox, Inc.
P.O. Box 77767
San Francisco, CA 94107

Se você mora em outro país, envie sua carta de cancelamento para:

Dropbox International Unlimited Company
PO Box 13480
Dublin 2
Ireland

highlight icon

Observação: As cartas enviadas por correio demoram mais para serem recebidas e processadas, principalmente se não tiverem todas as informações indicadas acima. Se for cobrado um valor na sua conta antes de conseguirmos processar seu cancelamento, essa cobrança não será reembolsada. Portanto, se a renovação da sua conta estiver prevista para acontecer em breve, recomendamos que você cancele on‑line para garantir que a conta seja cancelada antes disso.