Usar o Emblema do Dropbox para colaborar

Você recebe alertas do  Emblema do Dropbox à medida que pessoas entram, editam e atualizam um arquivo compartilhado. Este artigo descreve todos os alertas que verá.

Observação: para usar o Emblema do Dropbox, seu computador precisa ter o Aplicativo do Dropbox para desktop instalado e você precisa estar conectado à Internet. Saiba mais sobre as razões para o emblema do Dropbox não aparecer.

Logo do Dropbox: Você está sozinho no arquivo

O Emblema do Dropbox

O Emblema do Dropbox aparece quando você é o único colaborador em um documento, para que saiba que está trabalhando diretamente no Dropbox. Você pode clicar no emblema para executar ações rápidas como compartilhar um link e ter acesso a versões anteriores.

Iniciais ou foto: Um colaborador abriu o arquivo

Janela pop up
Foto do emblema ou iniciais do colaborador

Quando alguém abrir um arquivo no qual você está trabalhando, as iniciais da pessoa aparecerão no Emblema do Dropbox. Se a pessoa tiver configurado uma foto, é ela que vai aparecer.

Cadeado: Um colaborador está editando o arquivo

Emblema do Dropbox com um cadeado vermelho

O Emblema do Dropbox avisará que alguém está editando o arquivo ao ficar vermelho e exibir a imagem de um cadeado. Você ainda poderá editar, mas o emblema está lá para que você saiba que se você e a outra pessoa continuarem editando ao mesmo tempo, poderão criar versões diferentes do arquivo.

Ponto de exclamação: Você e um colaborador estão editando o arquivo ao mesmo tempo

Ponto de exclamação em um Emblema do Dropbox vermelho

Quando você e outra pessoa estão editando um arquivo ao mesmo tempo, o Emblema do Dropbox fica vermelho com uma imagem de ponto de exclamação. Ao ver esse ícone, você pode salvar a sua versão do arquivo, e ajudaremos a outra pessoa a obter suas alterações mais recentes. Se a outra pessoa salvar as alterações do arquivo antes que você salve as suas, o emblema ficará com uma seta de download e você pode atualizar para a versão dela.

Atenção: Em arquivos do Excel, o emblema pode sempre exibir um ponto de exclamação (mesmo se você ou outros visualizadores ainda não tiverem editado uma planilha). Sugerimos que você ignore esse ponto de exclamação. Quando seus colaboradores de fato alterarem e salvarem o arquivo, siga as instruções para atualizar para a versão mais recente do documento. Opte por descartar suas próprias alterações ou salvá-las em uma versão separada usando o emblema.

Seta de download: Você pode atualizar para a versão do seu colaborador

Emblema do Dropbox com ícone de seta de download

Se você e mais alguém estiverem no mesmo arquivo e a outra pessoa salvá-lo com alterações, o emblema vai se transformar em uma seta de download, indicando que você não tem a versão mais recente. Você pode atualizar o arquivo para a versão mais recente diretamente do emblema.

Para acessar a versão mais recente de um arquivo:

1. Clique no Emblema do Dropbox quando a seta de download for exibida.
  2. Na janela destacada, clique em Acesse a versão de [nome do colaborador].
    • Caso queira salvar suas alterações como uma versão separada, você pode deixar marcada a caixa Salvar minhas alterações como uma versão em separado. Assim, uma cópia completamente separada do arquivo será criada, com suas alterações, e nenhuma alteração será feita no arquivo original já atualizado pelo seu colega.
    • Caso queira descartar suas mudanças não salvas, desmarque a caixa Salvar minhas alterações como uma versão em separado.

Saiba mais sobre cópias em conflito.

Dois arquivos: Você está visualizando sua própria versão

Emblema do Dropbox com ícone de papel
Caso tenha decidido marcar a opção Salvar minhas alterações como uma versão em separado, tanto a versão compartilhada quanto a sua serão abertas. Você conseguirá identificar qual é a sua versão porque ela será exibida com um emblema do Dropbox cinza, com um ícone de dois arquivos. Essa versão vai conter todas as alterações que você fez antes que a outra pessoa salvasse as alterações dela. Você pode eliminar essa versão separada se ela não for mais necessária. Por meio do emblema cinza, você também terá a opção de abrir a versão compartilhada mais recente.