O que significam os alertas do Emblema do Dropbox?

Atualizado Oct 26, 2023
Você recebe alertas do Emblema do Dropbox à medida que pessoas entram, editam e atualizam um arquivo compartilhado do Microsoft Word, PowerPoint ou Excel. Este artigo descreve todos os alertas que você verá.
highlight icon

Observação: Para usar o Emblema do Dropbox, seu computador precisa ter o aplicativo do Dropbox para desktop instalado e você precisa estar conectado à internet. Saiba mais sobre as razões para o Emblema do Dropbox não aparecer.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox pode ajudar com a colaboração na criação de conteúdo.

Logo do Dropbox: você está sozinho no arquivo

O Emblema do Dropbox aparece quando você é o único colaborador em um documento, para que saiba que está trabalhando diretamente no Dropbox. Você pode clicar no Emblema para executar ações rápidas como compartilhar um link e ter acesso a versões anteriores.

Iniciais ou foto: um colaborador abriu o arquivo

Quando outra pessoa abre o arquivo no qual você está trabalhando, você verá a foto de perfil ou as iniciais dela no Emblema do Dropbox.

Cadeado: um colaborador está editando o arquivo

O Emblema do Dropbox avisará que alguém está editando o arquivo ao ficar vermelho e exibir a imagem de um cadeado. Ainda assim, você poderá editar o arquivo, mas o Emblema estará lá para que você saiba que, se você e a outra pessoa continuarem editando ao mesmo tempo, poderão criar versões diferentes do arquivo.

Ponto de exclamação: você e um colaborador estão editando o arquivo juntos

Quando você e outra pessoa estão editando um arquivo ao mesmo tempo, o Emblema do Dropbox fica vermelho e mostra um ícone de ponto de exclamação. Ao ver esse ícone, você pode salvar a sua versão do arquivo, e ajudaremos a outra pessoa a obter suas alterações mais recentes.

Se a outra pessoa salvar as alterações do arquivo antes que você salve as suas, o Emblema ficará azul com uma seta de download e você pode atualizar para a versão dela.

highlight icon

Observação: Em arquivos do Excel, o Emblema pode sempre exibir um ponto de exclamação (mesmo se você ou outros visualizadores ainda não tiverem editado uma planilha). Sugerimos que você ignore esse ponto de exclamação. Quando seus colaboradores de fato alterarem e salvarem o arquivo, siga as instruções para atualizar para a versão mais recente do documento. Opte por descartar suas próprias alterações ou salvá-las em uma versão separada usando o Emblema.

Quando seus colaboradores de fato alterarem e salvarem o arquivo, atualize para a versão mais recente do documento. Você pode decidir se deseja descartar suas próprias alterações ou salvá-las em uma versão separada usando o Emblema.

Seta de download: Você pode atualizar para a versão do seu colaborador

Se você e mais alguém estiverem no mesmo arquivo e a outra pessoa salvá-lo com alterações, o Emblema irá se transformar em uma seta de download, indicando que você não tem a versão mais recente. Você pode atualizar o arquivo para a versão mais recente diretamente no Emblema.

1. Clique no Emblema do Dropbox quando a seta de download for exibida.
  2. Na janela destacada, clique em Acesse a versão de [nome do colaborador].
    • Caso queira salvar suas alterações como uma versão separada, você pode deixar marcada a caixa Salvar minhas alterações como uma versão em separado. Assim, uma cópia completamente separada do arquivo será criada, com suas alterações, e nenhuma alteração será feita no arquivo original já atualizado pelo seu colega.
    • Caso queira descartar suas mudanças não salvas, desmarque a caixa Salvar minhas alterações como uma versão em separado.

Saiba mais sobre cópias em conflito.

Dois arquivos: Você está visualizando sua própria versão

Caso tenha decidido marcar a opção Salvar minhas alterações como uma versão em separado, tanto a versão compartilhada quanto a sua serão abertas. Você conseguirá identificar qual versão é a sua porque ela será exibida com um Emblema do Dropbox na cor cinza, com um ícone de dois arquivos.

Essa versão conterá todas as alterações que você fez antes que a outra pessoa salvasse as alterações dela. Você pode eliminar essa versão separada se ela não for mais necessária. Usando o Emblema de cor cinza, você também poderá abrir a versão compartilhada mais recente.