O que é o Emblema do Dropbox?

Atualizado Feb 13, 2024

O emblema do Dropbox aparece à direita da tela quando um arquivo do Microsoft Word, PowerPoint ou Excel salvo no Dropbox é aberto.

Na primeira vez em que o emblema do Dropbox aparecer, uma notificação de saudação será exibida. Para ignorar essa notificação, clique no emblema ou faça o tutorial “Saiba mais”. Você também pode desativar o emblema a qualquer momento.

Assista a este vídeo para ter uma rápida visão geral sobre o emblema do Dropbox.

O que é possível fazer com o emblema do Dropbox?

O Emblema facilita o acesso a alguns dos melhores recursos do Dropbox:

Ver quem está visualizando ou editando um arquivo

O Emblema vai exibir a imagem ou as iniciais dos usuários do Dropbox Business de sua equipe quando eles estiverem visualizando ou editando o arquivo que você abriu. Isso ajuda a evitar a criação de versões separadas.

Atualizar para a versão mais recente de um arquivo

Caso alguém salve uma nova versão de um arquivo enquanto você estiver trabalhando nele, o Emblema vai ajudá-lo a atualizar para esta versão instantaneamente.

Compartilhar instantaneamente o arquivo no qual está trabalhando

Clique em Compartilhar um link e um link para o arquivo será copiado na área de transferência. Cole esse link em um e-mail, chat ou onde quiser, para enviar o arquivo com segurança a outras pessoas.

Gerenciar as configurações de pastas compartilhadas

Para gerenciar as configurações de pastas compartilhadas usando o Emblema do Dropbox:

1. Clique no Emblema do Dropbox.
  2. Clique em Configurações de pastas compartilhadas...

Você será direcionado ao site do Dropbox, onde poderá gerenciar permissões de usuários individualmente.

Pedir opiniões ou contribuições em um arquivo

Clique em Comentários para fazer uma observação em um arquivo do site do Dropbox.

Ver o histórico de versões para localizar conteúdo que você alterou ou excluiu

Clique em Histórico de versões para desfazer alterações e restaurar a uma versão anterior do arquivo.

Mover o Emblema

Basta clicar e arrastar o Emblema para qualquer ponto das margens dos seus arquivos.

Trabalhar melhor em arquivos do Microsoft Office

Atualmente o Emblema tem suporte para Microsoft Word, PowerPoint e Excel, tanto em dispositivos Mac quanto Windows. Para Windows, ele tem suporte para arquivos do Office 2007, 2010, 2013 e 2016. Para o Mac, o suporte é para arquivos do Office 2011 e 2016.

highlight icon

Observação: Para arquivos salvos no Modo de compatibilidade (.xls, .ppt, .doc), o Emblema do Dropbox não aparecerá quando outra pessoa estiver visualizando o arquivo e não solicitará a atualização para a última versão do arquivo. Para garantir que o Emblema dê informações precisas, use o comando Salvar como para salvar arquivos em um formato fora do Modo de compatibilidade (.xlsx, .pptx, .docx).

Se você não está vendo o Emblema do Dropbox em seus arquivos do Microsoft Office, mas gostaria de ver, saiba como solucionar problemas com o Emblema.

O cronograma e a funcionalidade exata desses recursos podem mudar, e o Dropbox não oferece garantias quanto ao desempenho de tais recursos.