Informações de domínio e captura de conta

Este artigo traz informações sobre um recurso disponível apenas a equipes do Dropbox Business em um plano Enterprise.

Saiba mais sobre os novos planos do Dropbox Business.

Informações de domínio e captura de conta são dois novos recursos disponíveis exclusivamente para equipes do Dropbox Enterprise em um plano Enterprise. Juntos, esses recursos podem ajudar os administradores a:

• Ter mais informações sobre o uso sistemático do Dropbox em um domínio da empresa
  • Prevenir o uso não autorizado do Dropbox com um domínio da empresa
  • Migrar uma empresa inteira com facilidade para uma única equipe do Enterprise
  • Aumentar a segurança dos dados da empresa e melhorar o controle dos arquivos e ativos da empresa

Esses dois recursos servem para complementar um terceiro, que está disponível a equipes do Dropbox Business nos planos Advanced e Enterprise: verificação de domínio.

Depois de provar que um domínio é de sua propriedade, um administrador de equipe do Enterprise pode usar as informações de domínio para ter acesso a uma visão agregada de quantos usuários individuais criaram contas pessoais do Dropbox usando um endereço de e-mail profissional nesse domínio. Então, os administradores podem usar o recurso captura de conta para obrigar esses usuários a migrar essa conta pessoal para a equipe do Dropbox Enterprise ou alterar o endereço de e-mail do domínio empresarial. Por fim, os administradores podem usar as informações de domínio para acompanhar esse uso não autorizado do domínio da empresa ao longo do tempo.

Veja abaixo as instruções para começar a usar os recursos.

Veja os recursos informações do domínio e captura de conta em ação no blog do Dropbox.

Primeiro passo: prove que o domínio é de sua propriedade

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Membros, clique em Domínios.
  5. Clique em Adicionar domínio.
  6. Digite o domínio da empresa que você gostaria de provar que é de sua propriedade.
  7. Escolha um dos três métodos de verificação.
  8. Siga as instruções na tela. Assim que concluir a verificação, você receberá um e-mail informando que o processo foi bem-sucedido.

Qual é o melhor método de verificação para mim?

Você tem três maneiras de verificar seu domínio:

• Adicionar uma meta tag
  • Enviar um arquivo HTML
  • Criar um registro TXT

Para as duas primeiras opções (adição de metatag ou envio de arquivo HTML), é provável que você precise modificar o código de seu site. Essas opções são seguras e relativamente rápidas, pois o Dropbox pode ver as alterações assim que você as publicar no site.

Se você não tiver permissão para modificar seu site diretamente, ou se não tiver um site hospedado no domínio a ser verificado, você pode criar um registro TXT no site do seu host de domínio.

A maioria dos serviços de hospedagem de domínio deve ter esse recurso. No entanto, as instruções específicas de cada serviço podem variar. Se você não conseguir encontrar as instruções para modificar a configuração do DNS, peça ajuda à equipe de atendimento do host de domínio. O Dropbox não pode dar atendimento referente à hospedagem de domínios.

• Atenção: depois que você alterar seu host de domínio, as alterações podem demorar até um dia para se propagarem pelos servidores de domínio do seu site. O Dropbox ficará de olho no processo até que seja concluído e lhe enviará um e-mail quando as alterações estiverem visíveis.

Segundo passo: use as informações de domínio para controlar o uso do Dropbox no seu domínio

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Membros, clique em Domínios.

Cada um dos domínios de sua propriedade mostra a quantidade de atividades de contas pessoais do Dropbox na coluna Contas pessoais.

Terceiro passo: habilite a captura de conta

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Membros, clique em Domínios.
  5. Encontre o domínio verificado para o qual você gostaria de obrigar o uso do Dropbox.
  6. Clique em Desabilitado na coluna Captura de conta.
  7. Escolha se você quer incluir todos os usuários ou só os usuários convidados a participar da equipe.
  8. Clique em Confirmar.

E se eu não conseguir verificar um domínio?

Caso não tenha conseguido concluir a verificação de um domínio, pode usar a opção Reparar verificação.

• Atenção: o Dropbox só fornece informações de usuários e habilita a adesão obrigatória depois que você provar que o domínio é de sua propriedade pelo processo de verificação de domínio.

Posso usar a captura de contas para usuários em outras equipes do Dropbox Business?

O recurso de captura de contas permite que você capture apenas usuários que ainda não são membros de uma equipe do Dropbox Business. Caso você queira mesclar outras equipes existentes, entre em contato conosco para obter ajuda. Você pode encontrar nossas informações de contato na seção de Administração.