Como desabilitar ou habilitar a pasta Pública para membros de uma equipe do Dropbox Business

A pasta Pública costumava ser a única pasta nas contas do Dropbox onde os usuários podiam compartilhar conteúdo com qualquer pessoa. Arquivos colocados na pasta Pública geravam um link que podia ser compartilhado com qualquer pessoa que tivesse acesso àquele link.

Novas contas do Dropbox criadas após o dia 4 de outubro de 2012 não têm mais a pasta Pública automaticamente incluída, já que os usuários agora podem compartilhar links para qualquer conteúdo em qualquer lugar de seu Dropbox usando os links compartilhados.

Qualquer um dos três níveis de administradores (administrador de equipes, administrador de gerenciamento de usuários ou administrador de atendimento) pode desativar ou habilitar a pasta Pública da sua equipe.

Para administradores

Devo desabilitar ou habilitar a pasta Pública da minha equipe?

Logo você poderá rastrear todas as atividades de compartilhamento por meio do registro de atividades. No entanto, eventos de compartilhamento que ocorram na pasta Pública não são gravados no registro.

Você deve desabilitar a pasta Pública caso prefira ter visibilidade completa das atividades de compartilhamento da sua equipe. Desabilitar a pasta Pública quebrará os links que eram utilizados para compartilhar, mas não excluirá nenhum dos arquivos.

Caso sua equipe ainda não esteja pronta para migrar para os links compartilhados, você pode manter a pasta Pública ativada. No entanto, para um melhor uso, recomendamos que todas as equipes passem a utilizar os links compartilhados, visto que é uma maneira mais simples de compartilhar arquivos.

Após ter decidido qual a melhor opção para sua equipe, você pode realizar a ação aqui.

Caso eu desabilite a pasta Pública da minha equipe, como substituo sua funcionalidade?

Caso membros da equipe desejem compartilhar arquivos que estejam em sua pasta Pública, eles podem, a qualquer momento, movê-los para outro local no Dropbox e compartilhar links para eles (ainda sujeitos às permissões de compartilhamento que você configurou).

Para usuários

Uso a pasta Pública e transferi minha conta para uma equipe do Dropbox Business. O que devo fazer caso eles não permitam o uso da pasta Pública?

• É o administrador quem decide se as pastas Públicas estarão habilitadas ou desabilitadas na equipe. Caso o administrador não deseje habilitá-las para toda a equipe, a melhor opção é passar a utilizar links compartilhados.
  • Caso criar links compartilhados não seja uma opção, talvez você queira transferir sua conta para fora da equipe do Dropbox Business. Entre em contato com seu Administrador e peça para que ele fale com nossa equipe de atendimento para obter mais informações.