{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Gerencie sua equipe com o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM)

Este artigo traz informações sobre um recurso disponível apenas a equipes do Dropbox Business em um plano Enterprise.

O recurso Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM) ajuda empresas a gerenciar o uso de dispositivos móveis em aplicativos, redes e dispositivos da empresa. Com o EMM do Dropbox, equipes do Dropbox Business com planos Enterprise podem trabalhar com provedores independentes de EMM para controlar melhor a forma como os membros usam os aplicativos móveis do Dropbox.

Com o EMM, os administradores de equipes dos planos Enterprise podem:

Como habilitar o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM)

Antes de habilitar o EMM, você precisará de um provedor independente de EMM para gerenciar o acesso de dispositivos móveis na sua empresa. Depois de ter providenciado um, siga as instruções abaixo:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Dispositivos, clique em Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar EMM.
  6. No menu suspenso que aparecer:
    • Copie o token de autenticação (auth) que você vai receber
    • Na primeira configuração do EMM, use a opção Modo de teste para garantir que esteja configurado corretamente.
  7. Abra o painel de administração do provedor de EMM e faça o seguinte:
    • Adicione o EMM do Dropbox (para iOS) e o Dropbox Android como aplicativos na loja de aplicativos da empresa.
    • Adicione uma configuração de aplicativo com o token de autenticação para dispositivos iOS e Android (se pedirem um nome de chave de configuração, use team_emm_token).
  8. Volte para a Administração do Dropbox e adicione exceções à regra do EMM, se houver.
    • Os usuários adicionados à lista Exceções poderão fazer login com o aplicativo comum ou com o EMM do Dropbox.
  9. Depois de verificar que o EMM está funcionando como você quer no Modo de teste, e depois de configurar o Dropbox com seu provedor de EMM, use a opção Implementar para obrigar que todos os membros da equipe usem o EMM.
    • Essa opção forçará o encerramento das sessões dos usuários no aplicativo do Dropbox comum e só permitirá novo login no aplicativo gerenciado pelo EMM.

Atenção: antes de obrigar o uso do EMM, avise a todos os membros da equipe que serão afetados pela alteração.

Quais membros da equipe estão usando o Dropbox em dispositivos móveis?

Durante a implementação do EMM, pode ser útil para administradores saber quais membros da equipe têm sessões ativas, seja com o EMM do Dropbox ou com o aplicativo móvel comum. Com essas informações, os administradores podem saber como a transição está indo e determinar com mais facilidade o momento de obrigar o uso do EMM (em vez do uso opcional). No geral, um relatório de uso ajuda os administradores a entender melhor o uso dos aplicativos móveis por toda a empresa.

Como criar um relatório de uso:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Dispositivos, clique em Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).
  5. Abra a janela suspensa abaixo de Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).
  6. Clique em Criar relatório de uso de aplicativos para dispositivos móveis.

Atenção: depois de gerar o relatório, o administrador da equipe receberá uma notificação por e-mail avisando que a ação foi concluída.

Haverá alterações nos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis se eu habilitar o EMM?

iOS: Em dispositivos iOS, o EMM do Dropbox será um aplicativo novo, chamado EMM do Dropbox na loja de aplicativos da Apple.

Android: Em dispositivos Android, em vez de criar um novo aplicativo EMM, fizemos alterações no aplicativo existente do Dropbox.

• Observação: Qualquer implementação do EMM do Dropbox no Android exige o Google Android framework (anteriormente chamado "Android for Work").

Tanto para iOS como para Android, se você exigir o uso de EMM, os membros de sua equipe terão de baixar esse novo aplicativo do Dropbox da loja de aplicativos de sua empresa para continuar acessando suas contas Enterprise.

O Dropbox tem prestadores de EMM de preferência?

O Dropbox não tem um provedor de EMM preferido, mas já trabalhamos com os fornecedores abaixo e verificamos o funcionamento de nosso aplicativo:

• AirWatch
  • Centrify
  • IBM Maas360
  • Inventit MobiConnect
  • Matrix42
  • MobileIron
  • Okta
  • SoftBank Business Concierge

Se você tiver interesse em um desses provedores de EMM, pedimos que entre em contato diretamente com o provedor para pedir mais informações e começar a usar o recurso.

O que os membros da minha equipe verão quando o EMM for habilitado?

Quando o EMM está habilitado e autorizado, o Dropbox procura o token de autenticação cada vez que um membro da equipe faz login (desde que o usuário acesse o aplicativo do Dropbox a partir de um dispositivo gerenciado por EMM).

Se um membro da equipe tiver feito login em um dos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis, o EMM encerrará a sessão automaticamente e só permitirá novo login pelo aplicativo gerenciado pelo EMM. Isso também acontece se um membro da equipe já tiver o aplicativo do Dropbox e tentar fazer login.

Quem tentar fazer login usando o aplicativo do Dropbox comum verá um bloqueio no login e será direcionado para o aplicativo gerenciado.

Leia mais sobre a experiência de membros de equipes com o EMM do Dropbox.

Estou tendo problema com meu token de autorização. O que faço?

É provável que o token de autenticação não tenha sido configurado corretamente com o provedor independente de EMM. Pedimos que você verifique se o token de autenticação na Administração do Dropbox corresponde ao que está configurado com seu provedor de EMM.

Se você encontrar mais problemas, fale com seu provedor de EMM para buscar soluções.

Habilitei o recurso EMM, e agora um membro da equipe não consegue acessar o Dropbox. O que faço?

Se você habilitar o EMM e depois descobrir que um membro de equipe (ou mais membros) está com problemas de acesso ao Dropbox, é provável que o dispositivo desse usuário não tenha o conjunto mais recente de configurações do provedor de EMM. Para solucionar o problema, verifique as configurações do provedor de EMM no dispositivo do usuário. Estes podem ser alguns dos problemas:

• O usuário não está usando o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis correto.
  • O gerenciamento do dispositivo não está configurado corretamente.
  • O dispositivo não tem o conjunto mais recente de configurações.

Leia mais sobre a experiência de membros de equipes com o EMM do Dropbox.