Equipes gratuitas do Dropbox

Procurando uma solução para ambiente de trabalho para sua empresa ou organização?Saiba mais sobre o Dropbox Business.

Caso sua equipe do Dropbox Business sofra downgrade ou chegue ao final de seu período de avaliação, sua equipe mudará para uma equipe gratuita. Equipes gratuitas mantêm acesso a:

Pasta da equipe

Cada equipe gratuita recebe uma pasta da equipe para organizar e gerenciar o acesso a conteúdo compartilhado.

Contas distintas do Dropbox para o trabalho e para a vida pessoal

Os membros da equipe podem conectar uma conta do Dropbox pessoal e do trabalho e facilmente alternar entre elas. As duas contas podem ser acessadas no site dropbox.com e em qualquer computador ou dispositivo móvel conectado.

Grupos

Um grupo é uma lista predefinida de membros. Ao criar um grupo, você pode compartilhar arquivos ou pastas com todas as pessoas da lista com um único clique, em vez de adicionar colegas um a um.

Controles de compartilhamento

Os membros da equipe podem limitar o acesso a pastas e links compartilhados apenas a membros da equipe.

Seções neste artigo:

Posso criar uma equipe gratuita?

Não. Equipes gratuitas são criadas quando uma equipe do Dropbox Business sofre downgrade ou chega ao final de seu período de avaliação.

Voltar ao menu

Quem é o administrador de uma equipe gratuita?

Por padrão, os administradores originais da equipe continuam sendo administradores após o downgrade da equipe. o criador da equipe é o administrador da equipe. Esse administrador original pode então tornar qualquer outro membro da equipe um administrador. Administradores têm as seguintes permissões:

• Fazer o upgrade da equipe para o Dropbox Business
  • Excluir a equipe
  • Alterar as configurações da equipe (por exemplo, o nome, as configurações de detecção e também do Dropbox Paper)
  • Remover membros convidados e atuais da equipe
  • Promover outros membros da equipe a administradores
  • Remover outros membros da administração da equipe
  • Remover membros de grupos, excluir grupos e convidar membros para os grupos

Voltar ao menu

Quem fica com os meus dados quando participo de uma equipe gratuita?

Quando sua equipe se torna uma equipe gratuita, todos os seus arquivos não compartilhados permanecem privados, a menos que você os compartilhe. Você também mantém a propriedade plena dos seus dados e da sua conta.

Observação:

• Se fizer o upgrade de uma equipe para o Dropbox Business, o administrador terá pleno controle administrativo de sua conta.

Voltar ao menu

Como adicionar membros a uma equipe?

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda.
  3. Clique no botão ao lado do nome da sua equipe: Grupos e membros ou # membros.
  4. Clique em Convidar membros.
  5. Digite os endereços de e-mail dos colegas que você gostaria de convidar para a equipe e clique em Convidar para equipe.

Voltar ao menu

Como remover membros de uma equipe gratuita?

Apenas o administrador de uma equipe pode remover membros da equipe. Para remover membros:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda.
  3. Clique no botão ao lado do nome da sua equipe: Grupos e membros ou # membros.
  4. Clique no X ao lado do nome do membro da equipe que deseja remover.

Voltar ao menu

Como alterar o nome de uma equipe gratuita?

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Alterar.

Voltar ao menu

Como entrar em uma equipe gratuita que outra pessoa criou?

Você pode buscar uma equipe e, se existir, entrar nela usando o domínio do endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox. Pode ser uma equipe do Dropbox Business ou uma equipe gratuita. Como participar de uma equipe que já existe no seu domínio:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Clique em Participar da equipe.

Voltar ao menu

Como sair de uma equipe gratuita?

Se você for membro de uma equipe gratuita, pode sair de sua equipe. Ao sair de uma equipe, você perde acesso à pasta da equipe e a todos os grupos de que participava. Caso tenha conectado sua conta pessoal, seus arquivos profissionais serão movidos para ela.

Se quiser sair de uma equipe:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Escolha sua conta profissional na parte inferior esquerda.
  3. Clique no botão ao lado do nome da sua equipe: Grupos e membros ou # membros.
  4. Clique em Sair da equipe.

Voltar ao menu

Como excluir uma equipe gratuita?

Se você for administrador de uma equipe gratuita, poderá excluí‑la. A exclusão de uma equipe remove os membros das pastas e grupos da equipe e redireciona-os a contas pessoais do Dropbox.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Escolha sua conta profissional na parte inferior esquerda.
  3. Clique na seção de Administração.
  4. Clique em Excluir equipe.

Voltar ao menu

Como alterno o endereço de e-mail entre minha conta profissional e pessoal do Dropbox?

1. Acesse o site dropbox.com e altere o e-mail vinculado à sua conta pessoal do E-mail A para o E-mail C.
  2. Clique em seu nome no canto superior direito da página, clique em Configurações e então clique na guia Conta.
  3. Altere seu endereço de e-mail profissional de E-mail B para E-mail A, novamente clicando em Configurações, e então na guia Conta.
  4. Quando essas alterações forem feitas, siga as instruções da etapa 1 acima para alterar seu endereço pessoal de E-mail C para E-mail B.

Voltar ao menu

O que acontece se um membro de uma equipe gratuita ultrapassar a cota de armazenamento individual?

Quando um membro da equipe ultrapassa a cota de armazenamento individual, as pastas ou arquivos compartilhados desse membro param de sincronizar. Nenhum arquivo é excluído, e a sincronização é retomada quando o membro da equipe fica dentro da cota novamente. Se um único membro da equipe ultrapassar a cota, isso não afetará os outros membros.

Voltar ao menu

Saí de uma equipe gratuita e agora não tenho acesso a uma pasta compartilhada. O que aconteceu?

Quando você sai de uma equipe, perde o acesso à pasta da equipe da empresa. Para recuperar o acesso ao conteúdo dessa pasta, você pode entrar novamente na equipe.

Se a pasta cujo acesso você perdeu não for uma pasta de equipe, então provavelmente essa pasta tem permissões de compartilhamento que limitam o acesso. Ao sair da equipe, você também perde o acesso a essa pasta compartilhada. Para recuperar o acesso, você pode entrar novamente na equipe ou pedir ao proprietário da pasta compartilhada para atualizar as permissões da pasta, autorizando a colaboração de pessoas que não estão na equipe.

Voltar ao menu

Posso ganhar bônus de espaço por indicações enviadas de minha equipe gratuita?

Você não pode receber bônus por indicações em sua conta de equipe de trabalho. Se quiser aplicar esse bônus à sua conta pessoal, entre em contato com o atendimento do Dropbox.

Voltar ao menu

Qual é a diferença entre uma equipe gratuita e o Dropbox Business?

Quando você faz downgrade do Dropbox Business, sua equipe se torna uma equipe gratuita. Todos que eram membros de sua equipe do Dropbox Business ainda serão membros de sua equipe gratuita, e você manterá as pastas da equipe. No entanto, quando sua equipe se torna gratuita, você perde:

• Seu espaço de armazenamento expandido
  • Recursos premium, como controles administrativos e o Smart Sync
  • Propriedade administrativa sobre todos os dados nas contas profissionais dos membros da equipe. Em uma equipe gratuita, a propriedade dos arquivos é de cada membro.

Voltar ao menu

Como fazer o upgrade de minha equipe gratuita para o Dropbox Business?

Administradores podem fazer o upgrade de uma equipe para o Dropbox Business:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Fazer upgrade para Dropbox Business na parte superior da página.
  3. Clique em Comprar ou em Instalar uma versão de avaliação gratuita.

Nota: Após a atualização, todos os administradores da equipe se tornarão administradores de equipe na nova conta do Dropbox Business. Não tem certeza sobre quem são os administradores da sua equipe? Acesse sua página da Equipe e veja o status de cada membro da equipe para ver se é um administrador.

Voltar ao menu

O que acontece se eu fizer o upgrade de minha equipe gratuita para uma versão de avaliação do Dropbox Business e decidir cancelar essa avaliação?

O cancelamento de uma assinatura de avaliação gratuita do Dropbox Business remove o seu acesso ao espaço adicional fornecido com ela. Você também perderá o acesso aos outros recursos exclusivos do Dropbox Business. Isso inclui o recurso de gerente da pasta da equipe, usado para gerenciar a participação nas pastas. O gerente da pasta da equipe permite alterar os grupos com os quais uma pasta da equipe é compartilhada.

Após o cancelamento, seus grupos e relações de compartilhamento permanecerão.

Voltar ao menu