Equipes gratuitas do Dropbox: uma visão geral

Este artigo se refere a um recurso disponível a alguns usuários do Dropbox Basic, Plus ou Professional. Se estiver interessado no Dropbox Business, nossa solução para ambiente de trabalho, clique aqui para saber mais.

O recurso de equipes gratuitas para clientes dos planos Basic, Plus e Professional atende às pessoas que trabalham juntas na mesma empresa ou nos mesmos projetos. Ao criar ou entrar em uma equipe gratuita, você tem acesso a:

Pasta da equipe

Cada equipe gratuita recebe uma pasta da equipe para organizar e gerenciar o acesso a conteúdo compartilhado.

Contas distintas do Dropbox para o trabalho e para a vida pessoal

Os membros da equipe podem conectar uma conta do Dropbox pessoal e do trabalho e facilmente alternar entre elas. As duas contas podem ser acessadas no site dropbox.com e em qualquer computador ou dispositivo móvel conectado.

Grupos

Um grupo é uma lista predefinida de membros. Ao criar um grupo, você pode compartilhar arquivos ou pastas com todas as pessoas da lista com um único clique, em vez de adicionar colegas um a um.

Controles de compartilhamento

Os membros da equipe podem limitar o acesso a pastas e links compartilhados a membros da equipe apenas.

Seções deste artigo:

Como criar uma equipe gratuita?

Se você estiver usando uma conta do Dropbox com um endereço de e-mail pessoal:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Digite um endereço de e-mail de trabalho, se você tiver.
  4. Se você não tiver um endereço de e-mail da empresa, ou seja, se você estiver usando seu endereço de e-mail pessoal clique em Criar uma equipe agora.
  5. Digite o nome de sua empresa ou organização.
  6. Convide membros para entrar em sua equipe.
  7. Clique em Criar equipe.

Se você tiver criado sua conta do Dropbox usando um endereço de e-mail profissional ou da empresa:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Clique em Criar uma equipe gratuitamente.
  4. Digite o nome de sua empresa ou organização.
  5. Convide membros para entrar em sua equipe.
  6. Clique em Criar equipe.

Quem é o administrador de uma equipe?

Por padrão, o criador da equipe é seu administrador. Esse administrador original então pode tornar qualquer outro membro da equipe um administrador. Administradores têm as seguintes permissões:

• Fazer o upgrade da equipe para o Dropbox Business
  • Excluir a equipe
  • Alterar as configurações da equipe (por exemplo, o nome, as configurações de detecção e também do Dropbox Paper)
  • Remover membros convidados e atuais da equipe
  • Promover outros membros da equipe a administradores
  • Remover outros membros da administração da equipe
  • Remover membros de grupos, excluir grupos e convidar membros para os grupos

Quem é o proprietário dos meus dados quando entro em uma equipe?

Quando você cria ou entra em uma equipe, todos os seus arquivos não compartilhados permanecem privados, a menos que os compartilhe. Você também mantém a propriedade plena dos seus dados e da sua conta.

Observação:

• Se fizer o upgrade de uma equipe para o Dropbox Business, o administrador terá pleno controle administrativo de sua conta.
  • Se for o criador da equipe, você é o administrador padrão: nenhum outro membro pode fazer o upgrade da equipe para o Business, a menos que você o transforme em administrador.

Como adicionar membros a uma equipe?

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Selecione a guia Membros.
  4. Clique em Convidar membros.
  5. Digite os endereços de e-mail dos colegas que você gostaria de convidar para a equipe e clique em Convidar para equipe.

Como remover membros de uma equipe gratuita?

Somente o administrador da equipe pode remover membros (o administrador é a pessoa que criou a equipe). Se você for administrador de uma equipe e quiser remover membros:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Clique no X ao lado do nome do membro da equipe que deseja remover.

Como alterar o nome de uma equipe gratuita?

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Clique em Alterar nome ao lado do nome da equipe na parte superior da página.

Como entrar em uma equipe gratuita que outra pessoa criou?

Você pode buscar uma equipe e, se existir, entrar nela usando o domínio do endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox. Pode ser uma equipe do Dropbox Business ou uma equipe gratuita. Como participar de uma equipe que já existe no seu domínio:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/team.
  3. Clique em Participar da equipe.

Como sair de uma equipe gratuita?

Se você for membro de uma equipe gratuita, pode sair de sua equipe. Ao sair de uma equipe, você perde acesso à pasta da equipe e a todos os grupos de que participava. Caso tenha conectado sua conta pessoal, seus arquivos profissionais serão movidos para ela.

Se quiser sair de uma equipe:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Escolha sua conta profissional na parte inferior esquerda.
  3. Clique em Equipe.
  4. Navegue até dropbox.com/team.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique em Excluir equipe.

Como alterno o endereço de e-mail entre minha conta profissional e pessoal do Dropbox?

1. Acesse o site dropbox.com e altere o e-mail vinculado à sua conta pessoal do E-mail A para o E-mail C.
  2. Clique em seu nome no canto superior direito da página, clique em Configurações e então clique na guia Conta.
  3. Altere seu endereço de e-mail profissional de E-mail B para E-mail A, novamente clicando em Configurações, e então na guia Conta.
  4. Quando essas alterações forem feitas, siga as instruções da etapa 1 acima para alterar seu endereço pessoal de E-mail C para E-mail B.

O que acontece se um membro de uma equipe gratuita ultrapassar a cota de armazenamento individual?

Quando um membro da equipe ultrapassa a cota de armazenamento individual, as pastas ou arquivos compartilhados desse membro param de sincronizar. Nenhum arquivo é excluído, e a sincronização é retomada quando o membro da equipe fica dentro da cota novamente. Se um único membro da equipe ultrapassar a cota, isso não afetará os outros membros.

Saiba mais sobre o que fazer se você ultrapassar sua cota de armazenamento

Saí de uma equipe gratuita e agora não tenho acesso a uma pasta compartilhada. O que aconteceu?

Quando você sai de uma equipe, perde o acesso à pasta da equipe da empresa. Para recuperar o acesso ao conteúdo dessa pasta, você pode entrar novamente na equipe.

Se a pasta cujo acesso você perdeu não for uma pasta de equipe, então provavelmente essa pasta tem permissões de compartilhamento que limitam o acesso. Ao sair da equipe, você também perde o acesso a essa pasta compartilhada. Para recuperar o acesso, você pode entrar novamente na equipe ou pedir ao proprietário da pasta compartilhada para atualizar as permissões da pasta, autorizando a colaboração de pessoas que não estão na equipe.

Posso ganhar bônus de espaço por indicações enviadas de minha equipe gratuita?

Você não pode receber bônus por indicações em sua conta de equipe de trabalho. Se quiser aplicar esse bônus à sua conta pessoal, entre em contato com o atendimento do Dropbox.

Qual é a diferença entre uma equipe gratuita e o Dropbox Business?

Uma equipe é um bom lugar para começar a organizar os arquivos da empresa e colaborar em projetos com colegas. Conforme sua equipe cresce, o número de arquivos, pastas e itens compartilhados também crescerá. É provável que pelo menos um membro da equipe terá problemas de limitação de armazenamento.

Com o Dropbox Business, sua equipe tem acesso ao espaço de armazenamento adicional de que precisa para manter os projetos sempre em andamento.

O Dropbox Business fornece outras ferramentas que mantêm seus dados seguros: um conjunto de recursos administrativos que permite ver a conta e as atividades dos membros, além de manter controle sobre o compartilhamento. E com o Dropbox Business, sua empresa é a proprietária das contas de trabalho. Assim, os arquivos corporativos permanecerão sempre nas mãos certas!

Como fazer o upgrade de minha equipe gratuita para o Dropbox Business?

Administradores podem fazer o upgrade de uma equipe para o Dropbox Business:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Fazer upgrade para Dropbox Business na parte superior da página.
  3. Clique em Comprar ou em Instalar uma versão de avaliação gratuita.

Observação:

• Ao fazer o upgrade, todos os administradores de equipe tornam-se administradores da nova conta do Dropbox Business. Não tem certeza sobre quem são os administradores da sua equipe? Acesse sua página da Equipe e veja o status de cada membro da equipe para ver se é um administrador.

O que acontece se eu fizer o upgrade de minha equipe gratuita para uma versão de avaliação do Dropbox Business e decidir cancelar essa avaliação?

O cancelamento de uma assinatura de avaliação gratuita do Dropbox Business remove o seu acesso ao espaço adicional fornecido com ela. Você também perderá o acesso aos outros recursos exclusivos do Dropbox Business. Isso inclui o recurso de gerente da pasta da equipe, usado para gerenciar a participação nas pastas. O gerente da pasta da equipe permite alterar os grupos com os quais uma pasta da equipe é compartilhada.

Após o cancelamento, seus grupos e relações de compartilhamento permanecerão.