Como mover uma única conta Dropbox Basic ou Plus para uma equipe do Dropbox Business

Se a sua empresa tem compartilhado uma única conta do Dropbox Basic, Dropbox Plus ou Dropbox Professional, migrar para o Dropbox Business vai permitir que os administradores mantenham os dados em segurança e que os membros da equipe trabalhem em conjunto de maneira efetiva. Estes são alguns dos benefícios de trabalhar colaborativamente com o Dropbox Business:

• Atenua o risco de perda de dados e de cópias em conflito
  • Mantém arquivos mais seguros, garantindo que cada membro da equipe tenha credenciais de login individuais
  • Oferece melhor controle de compartilhamento, e modos integrados de remover membros que não fazem mais parte da sua equipe
  • Permite que os membros da equipe mantenham seus arquivos pessoais e profissionais separados

Esses são apenas alguns dos benefícios. Felizmente, é fácil sair de uma única conta compartilhada para o Dropbox Business:

Passo 1: Redefina sua senha

Para começar, recomendamos que você redefina sua senha do Dropbox. Uma vez que seus colegas logo terão suas próprias contas, você não vai querer que eles acessem a sua daqui para a frente.

1. Faça login em sua conta do Dropbox Basic, Dropbox Plus, ou Dropbox Professional no dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar na parte superior de qualquer página para abrir o menu da conta.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione a aba Segurança.
  5. Na seção Senha, clique no link Alterar senha.

Passo 2: Faça upgrade de sua conta e convide membros da equipe

Agora que você redefiniu sua senha, faça upgrade de sua conta do Dropbox Basic, Dropbox Plus ou Dropbox Professional para o Dropbox Business.

Uma vez que você tenha finalizado a compra de sua conta do Dropbox para Empresas, você poderá convidar colegas para sua equipe.

1. Acesse sua contra de administrador no site do Dropbox.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Abra a página Membros e clique em Convidar membros.
  4. Digite o endereço de e-mail das pessoas que você deseja convidar e clique em Convidar para a equipe.
    • Atenção: Certifique-se de enviar convites usando o endereço de e-mail da própria pessoa.

Passo 3: Desconecte os dispositivos

Em seguida, você pode verificar se nenhum outro usuário está acessando sua conta desvinculando os dispositivos dos colegas de sua conta.

1. Acesse sua contra de administrador no site do Dropbox.
  2. Clique em seu avatar na parte superior de qualquer página para abrir o menu da conta.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione a guia Segurança.
  5. Na seção Dispositivos, clique no X ao lado de cada dispositivo que deseja desvincular.
    • Atenção: Ao desvincular, é melhor selecionar a opção "Excluir arquivos deste computador da próxima vez que ele estiver on-line?" Selecionar essa opção vai excluir remotamente os arquivos desses dispositivos, e remover a pasta do Dropbox.

Passo 4: Aceite os convites

Cada pessoa que você convidou receberá um convite por e-mail. Elas vão precisar aceitar o convite para entrar efetivamente em sua equipe.

Seus colegas, então, serão solicitados a acessarem o Dropbox novamente de seus dispositivos: eles devem usar o mesmo endereço de e-mail utilizado para entrar na equipe.

Atenção: Quando seu colega fizer login pela primeira vez e abrir a pasta do Dropbox, ele pode não ter todos os arquivos necessários em sua conta. Não se preocupe, isso é porque você ainda não compartilhou as pastas corretas.

Passo 5: Configurar permissões para suas pastas

Agora é hora de fazer as alterações para reestruturar suas pastas e compartilhá-las com os colegas certos. Uma vez que você tenha desvinculado e excluído remotamente os arquivos de dispositivos conectados à sua conta, só você poderá ver os arquivos e pastas nela contidos. Essa é uma ótima oportunidade para se certificar de que suas estruturas e permissões de pastas estão exatamente do modo que você deseja antes de compartilhá-las com o restante da equipe.

Lembre-se de que, como agora todos os seus colegas estão usando contas separadas, você vai precisar convidá-los para pastas específicas para que tenham acesso a elas.

Assim que seus colegas aceitarem seus convites, as pastas que você compartilhou começarão a sincronizar automaticamente com os dispositivos de cada novo membro da equipe.