Dropbox para Salesforce: configuração do administrador

Para atualizar a integração do Dropbox para Salesforce para sua versão mais recente, siga as duas primeiras instruções para a instalação do Dropbox para Salesforce abaixo.

A integração do Dropbox para Salesforce permite que as equipes possam acessar e compartilhar seus arquivos do Dropbox no Salesforce. Você deve estar em um plano pago do Dropbox para usar a integração do Dropbox para Salesforce.

Atenção: Antes que você possa compartilhar links para arquivos usando a integração do Dropbox para Salesforce com o botão Obter link, você deve:

• ter o Flash player instalado
  • colocar na lista de permissões o *.salesforce.com e o *.lightning.force.com para permitir que o Flash funcione no navegador de sua preferência

Como configurar o Dropbox para Salesforce

Estas instruções precisam ser seguidas na ordem. Clique em cada uma para ver as explicações por inteiro.

1. Instale o Dropbox para Salesforce.

1. Acesse sua conta no Salesforce AppExchange.
  2. Acesse a lista do Dropbox para Salesforce.
  3. No Dropbox para Salesforce, clique em Baixar agora.
  4. Escolha onde gostaria de instalar o Dropbox para Salesforce.
    • A instalação no seu ambiente de produção dá acesso a todos os seus usuários finais
    • Instalar em um sandbox cria uma cópia da produção, que pode ser usada para testar novos aplicativos.
  5. Marque a caixa de seleção para confirmar com os termos e condições, e então clique em Confirmar e instalar.
  6. Clique em Continuar.
  7. Na página "1ª Etapa: Aprove o acesso ao pacote de API", clique em Próximo.
  8. Na página "2ª Etapa: Escolha um nível de segurança", selecione um nível de segurança e clique em Próximo.
  9. Na página "3ª Etapa: Instale o pacote", clique em Instalar.

2. Conecte e configure o Salesforce para Dropbox.

1. Acesse sua conta no site do Salesforce.
  2. Selecione a guia Opções do Dropbox no Salesforce.
  3. Clique em Conectar ao Dropbox.
  4. Você será redirecionado ao dropbox.com. Clique em Continuar.
  5. Se você estiver usando o Dropbox Business, pode escolher conectar o restante da sua equipe. Esse recurso funciona ao combinar o endereço de e-mail na tabela do usuário Salesforce com o e-mail do usuário no Dropbox.
    • Caso você decida não vincular sua equipe, os membros receberão a solicitação para conectar suas contas do Dropbox quando acessarem uma página no Salesforce. Essa solicitação vai aparecer apenas uma vez.
  1. Quando solicitado, selecione Criar configuração remota de site.
  2. Em seguida, configure os layouts da sua página selecionando Atualizar Layouts.

Atenção: Uma vez conectado, as configurações de conexão do Dropbox vão mostrar o nome do usuário e da equipe (apenas para Dropbox Business).

3. Compartilhe a pasta Documentos Salesforce.

Para compartilhar a pasta Documentos Salesforce com sua equipe, primeiro você vai ter que gerar esta pasta na sua conta do Dropbox.

1. Vá a um registro que tenha o Dropbox para Salesforce habilitado.
  2. Arraste um arquivo do seu computador para o widget do Dropbox para Salesforce.
  3. Este arquivo será enviado ao Dropbox, e a pasta Documentos Salesforce será criada na sua conta do Dropbox.

Depois de criada a pasta Documentos Salesforce, é possível compartilhá-la com o resto da sua equipe:

1. Acesse o dropbox.com com a mesma conta que usou para configurar o Dropbox para Salesforce.
    • Caso não tenha certeza de qual conta está conectada, clique na guia Opções do Dropbox. No topo da página, abaixo de Configurações de conexão do Dropbox, você poderá ver com qual conta está conectado.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Insira o endereço de e-mail dos colegas com quem deseja compartilhar a pasta e clique em Compartilhar.

Os usuários devem aceitar seu convite antes que o Dropbox para Salesforce possa funcionar.

Saiba mais sobre as configurações avançadas de administração do Dropbox para Salesforce.

Como desinstalar o Dropbox para Salesforce

Você pode desinstalar o Dropbox para Salesforce a qualquer momento. Se tiver vinculado o Dropbox para Salesforce aos layouts de página, ou se tiver criado gatilhos ou páginas Visualforce personalizados, eles vão precisar ser removidos antes de tentar desinstalar o Dropbox para Salesforce.

1. Acesse sua conta pelo site do Salesforce.
  2. Selecione a guia Opções do Dropbox no Salesforce.
  3. Reconfigurar o Dropbox para Salesforce.
  4. Acesse sua conta no website do Dropbox.
  5. Exclua a pasta Documentos Salesforce.
  6. Retorne ao site do Salesforce, clique em Configuração.
  7. Na seção Aplicativo, clique em Pacotes instalados.
  8. Busque o item Dropbox para Salesforce e clique em Desinstalar.
    • Escolha se quer salvar uma cópia dos dados do aplicativo do Dropbox para Salesforce por 48 horas
  9. Siga as instruções na tela e clique em Desinstalar.