Dropbox para Salesforce: configuração do administrador

Este artigo contêm várias seções. Clique em um dos links abaixo para ser levado diretamente à respectiva seção do artigo.

Seções deste artigo:

1. Instalar o Dropbox para Salesforce

1. Acesse sua conta no Salesforce AppExchange.
  2. Acesse a lista do Dropbox para Salesforce.
  3. No Dropbox para Salesforce, clique em Baixar agora.
  4. Escolha onde gostaria de instalar o Dropbox para Salesforce.
    • A instalação no seu ambiente de produção dá acesso a todos os seus usuários finais
    • Instalar em um sandbox cria uma cópia da produção, que pode ser usada para testar novos aplicativos
  5. Marque a caixa de seleção para confirmar com os termos e condições, e então clique em Confirmar e instalar.
  6. Clique em Continuar.
  7. Na página "1ª Etapa: Aprove o acesso ao pacote de API", clique em Próximo.
  8. Na página "2ª Etapa: Escolha um nível de segurança", selecione um nível de segurança e clique em Próximo.
  9. Na página "3ª Etapa: Instale o pacote", clique em Instalar.

2. Adicionar o Dropbox a objetos padrão do Salesforce

Antes de conectar o Salesforce ao Dropbox, primeiro será necessário adicionar o Dropbox para Salesforce aos objetos padrão. Se estiver trabalhando com um objeto personalizado, você vai precisar criar uma página Visualforce primeiro.

1. Acesse sua conta pelo site do Salesforce.
  2. Clique em Configuração.
  3. Na seção Compilação, na coluna da esquerda, clique em Personalizar.
  4. Escolha o objeto que deseja editar na seção Personalizar e clique em Layouts de página.
  5. Ao lado do layout com o qual deseja trabalhar, clique em Editar.
  6. Do topo da caixa de configurações, arraste e solte uma Seção na página.
  7. Preencha o Nome da seção e configure o layout como uma coluna.
  8. Clique em OK.
  9. Acesse o item Páginas Visualforce e arraste e solte Dropbox para conta ou Todos os Dropbox para contas na seção Dropbox.
    • Dropbox para conta permite o acesso apenas aos registros associados ao objeto Salesforce específico
    • Todos os Dropbox para contas fornece acesso a toda a pasta do Dropbox de um usuário
  10. Clique em Salvar.
  11. Quando as páginas Visualforce forem adicionadas, clique no ícone da chave inglesa.
  12. Na página Opções, configure as propriedades da página do Visualforce para 100% de largura e 400 pixels de altura, e marque a caixa de seleção Exibir barras de rolagem.
Propriedades da página do Dropbox para Salesforce Visualforce

3. Conectar o Salesforce ao Dropbox

1. Adicione o Dropbox para Salesforce aos Objetos Padrão, caso ainda não tenha feito isso (veja a seção 2 deste artigo).
  2. Depois de acrescentar o Dropbox para Salesforce aos Objetos Padrão, acesse o site do Salesforce.
  3. Selecione a guia Opções do Dropbox no Salesforce.
  4. Clique em Conectar ao Dropbox.
  5. Você será redirecionado para o dropbox.com; clique em Continuar.
  6. Se você estiver usando o Dropbox Business, pode escolher conectar o restante da sua equipe. Esse recurso funciona ao combinar o endereço de e-mail na tabela do usuário Salesforce com o e-mail do usuário no Dropbox.
    • Caso você decida não vincular sua equipe, os membros receberão a solicitação para conectar suas contas do Dropbox quando acessarem uma página no Salesforce. Essa solicitação vai aparecer apenas uma vez.

Atenção: Uma vez conectado, as configurações de conexão do Dropbox vão mostrar o nome do usuário e da equipe (apenas para Dropbox Business).

4. Compartilhar a pasta Documentos do Salesforce

Para compartilhar a pasta Documentos Salesforce com sua equipe, primeiro você vai ter que gerar esta pasta na sua conta do Dropbox:

1. Vá a um registro que tenha o Dropbox para Salesforce habilitado.
  2. Arraste um arquivo do seu computador para o widget do Dropbox para Salesforce.
  3. Este arquivo será enviado ao Dropbox, e a pasta Documentos Salesforce será criada na sua conta do Dropbox.

Depois de criada a pasta Documentos Salesforce, é possível compartilhá-la com o resto da sua equipe:

1. Acesse o dropbox.com com a mesma conta que usou para configurar o Dropbox para Salesforce.
    • Caso não tenha certeza de qual conta está conectada, clique na guia Opções do Dropbox. No topo da página, abaixo de Configurações de conexão do Dropbox, você poderá ver com qual conta está conectado.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Insira o endereço de e-mail dos colegas com quem deseja compartilhar a pasta e clique em Compartilhar.

Os usuários devem aceitar seu convite antes que o Dropbox para Salesforce possa funcionar.

5. Dar acesso a usuários do Salesforce

1. Acesse sua conta pelo site do Salesforce.
  2. Clique em Configuração.
  3. Acesse a seção Administrar e clique em Gerenciar usuários.
  4. Clique na guia Perfis.
  5. Clique no nome do perfil que deseja editar.
  6. Desça até Acesso a páginas do Visualforce habilitado no final da página e clique em Editar.
  7. Selecione todas as páginas que começam com "Dropbox_for_SF".
  8. Clique na flecha Adicionar.
  9. Clique em Salvar.
  10. Na página do perfil em que está trabalhando, desça até a seção Acesso da classe Apex habilitado e clique em Editar.
  11. Selecione todas as classes que começam com wbdbox.
  12. Clique na flecha Adicionar.
  13. Clique em Salvar.