Guia do usuário do Dropbox para Salesforce

Atualizado Dec 18, 2023

Com o Dropbox para Salesforce, as equipes podem acessar e compartilhar seus arquivos do Dropbox no Salesforce. Este guia do usuário ajuda membros de uma equipe a começar a usar o Dropbox para Salesforce depois que um administrador conecta a equipe do Dropbox ao Salesforce.

O guia do usuário abaixo responde às suas questões básicas "Como faço para….?". Avance para as Perguntas frequentes mais avançadas.

Guia do usuário

Conecte o Dropbox para Salesforce

Para conectar o Dropbox para Salesforce:

1. Clique na aba Opções do Dropbox no Salesforce.
  2. Clique em Conectar ao Dropbox. Você será redirecionado para o dropbox.com.
  3. Entre no dropbox.com com sua conta de equipe do Dropbox.
  4. Clique em Permitir; você deve ser redirecionado antes das Opções do Dropbox no Salesforce.

Observação:

• Membros da equipe também receberão solicitação para que se conectem caso acessem um componente do Dropbox no Salesforce.
  • Uma vez conectados, os membros da equipe são devolvidos para o registro em que começaram. A pasta do Dropbox será então carregada.

Adicione arquivos do Dropbox para Salesforce

Há dois modos de adicionar arquivos usando o Dropbox para Salesforce.

Se estiver usando uma versão mais recente de navegador, você pode arrastar e soltar arquivos no widget do Dropbox em seus registros do Salesforce.

Ou você também pode enviar arquivos de seu computador:

1. No widget do Dropbox para Salesforce, clique no botão Adicionar arquivos.
  2. Navegue até o(s) arquivo(s) no seu computador que deseja enviar e adicione-os à lista.
  3. Clique no botão Concluído.

Ver ou baixar um arquivo no Salesforce

Você pode visualizar, baixar e compartilhar arquivos diretamente do Dropbox para Salesforce.

1. Entre no site do Salesforce.
  2. Navegue até o widget do Dropbox no registro em que tem interesse e localize os arquivos que gostaria de baixar.
  3. Clique no ícone do arquivo para abri-lo no Dropbox.
  4. Clique no nome para baixar o arquivo.

Criar pastas do Dropbox no Dropbox para Salesforce

Você pode criar novas pastas no Salesforce usando o Dropbox para Salesforce.

1. Entre no site do Salesforce.
  2. Clique no botão Nova pasta e digite o nome da pasta.
  3. Pressione Enter no teclado.

Excluir ou restaurar arquivos do Dropbox no Dropbox para Salesforce

Excluir arquivos

1. Clique no nome do arquivo no Salesforce com o botão direito do mouse.
  2. Clique em Excluir.

Restaurar arquivos

1. No Salesforce, clique em Mostrar arquivos excluídos.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você gostaria de restaurar.
  3. Clique em Restaurar.

Compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox no Chatter

1. Abra um perfil de contato ou informação de conta.
  2. Clique com o botão direito no arquivo, e então no ícone Chatter.
  3. Adicione a mensagem que gostaria de compartilhar no Chatter.
    • Você pode usar menções (@) ou hashtags (#).
  4. Clique em Publicar.

Perguntas mais frequentes

Qual é a diferença entre "Todo Dropbox para objeto" e "Dropbox para objeto"?

"Todo Dropbox para objeto" e "Dropbox para objeto" oferecem visibilidades diferentes para usuários conectados a contas do Dropbox para Salesforce.

• "Todo Dropbox para objeto" permite acesso à pasta inteira do Dropbox de um usuário, independentemente de quais registros eles estejam visualizando. Eles podem visualizar e modificar todos os arquivos do Dropbox deles usando a integração do Dropbox com o Salesforce.
  • O "Dropbox para objeto" permite acesso apenas aos arquivos associados ao registro do objeto Salesforce específico que o usuário está visualizando. Ele poderá visualizar e modificar arquivos que estiverem na pasta daquele registro do objeto a partir da integração do Dropbox com o Salesforce.

Por exemplo, considere as seguintes estruturas de pastas do Dropbox:

Sua raiz do Dropbox > Documentos Salesforce > Nome do objeto > registro_objeto_1 > foto1.jpg
Sua raiz do Dropbox > Documentos Salesforce > Nome do objeto > registro_objeto_2 > foto2.jpg

O acesso a "Todo Dropbox para objeto" permite que você visualize toda a estrutura de pastas, começando por "Sua raiz do Dropbox".

O acesso a "Dropbox para objeto" restringe sua visualização ao registro do objeto. Neste exemplo, o acesso "Dropbox for Object" permitiria que você visualizasse "registro_objeto_1" no Salesforce e em todos os arquivos nele contidos, incluindo foto1.jpg.

Quais edições do Salesforce são suportadas?

A maior parte das edições do Salesforce são compatíveis com o Dropbox para Salesforce, incluindo:

• Grupo
  • Professional
  • Enterprise
  • Ilimitado
  • Force.com
  • Developer
  • Performance

O que são os arquivos .sfdb em meu Dropbox?

Ao utilizar o Dropbox para Salesforce, você pode ver arquivos que terminam em .sfdb dentro da pasta Documentos Salesforce em seu Dropbox. Esses são arquivos marcadores usados para vincular os registros do Salesforce em suas pastas do Dropbox.

Observação: Não exclua estes arquivos, pois o Dropbox para Salesforce não funciona se os arquivos .sfdb forem excluídos.

O que fazer se excluir por acidente um arquivo .sfdb?

O Dropbox para Salesforce não funcionará se o arquivo .sfdb for excluído. Caso tenha excluído acidentalmente o arquivo .sfdb, de seu Dropbox, você pode restaurá-los como faria com qualquer outro arquivo em seu Dropbox.

Como posso saber se minha versão do Dropbox para Salesforce está atualizada?

Você sabe que sua versão do Dropbox para Salesforce está atualizada sempre que não houver atualizações disponíveis:

1. Entre no Salesforce AppExchange.
  2. Clique em seu nome e então selecione Minha conta.
  3. Clique em Atualização disponível, e siga as instruções da tela.
    • Se não houver botão, isso indica que você está executando a versão mais atual do Dropbox para Salesforce