Como tornar os arquivos da sua equipe somente on-line para gerenciar o espaço do disco rígido

Atualizado Sep 20, 2023
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para administradores de contas de equipes do Dropbox. Não é um administrador? Saiba como tornar seus arquivos e pastas do Dropbox somente on-line.

highlight icon

Observação: Este recurso não está disponível atualmente para usuários do Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos.

Como administrador, você pode usar o dropbox.com para criar arquivos somente on-line para que não ocupem espaço no disco rígido. Este artigo explica como os administradores podem gerenciar as configurações somente on-line para as suas equipes.

Certos tipos de administradores podem alterar as configurações-padrão de novos arquivos armazenados e sincronizados no Dropbox. Duas coisas a considerar são:

• Os arquivos somente on-line são armazenados on-line e só podem ser acessados com uma conexão à internet no dropbox.com. Quando o arquivo está somente on-line, ele não ocupa espaço de armazenamento no seu computador ou dispositivo móvel, mas ocupa espaço no dropbox.com.
  • Os arquivos que você disponibiliza off-line são armazenados localmente em seu computador ou dispositivo móvel, portanto, ocupam espaço de armazenamento. Você não precisa de acesso à internet para abrir ou interagir com esses arquivos.

Se você fizer alterações em arquivos ou pastas off-line enquanto não estiver conectado à internet, essas alterações não serão sincronizadas automaticamente entre seu dispositivo off-line e os outros dispositivos que você usa para acessar o Dropbox. As alterações serão sincronizadas assim que você estiver on-line. Saiba mais sobre como o Dropbox sincroniza seus arquivos.

highlight icon

Nota: A extensão do sistema do Dropbox permite que você abra arquivos somente on-line no Explorador de Arquivos (Windows), no Finder (Mac) ou em aplicativos de terceiros. O administrador da equipe também tem a opção de desinstalar a extensão do sistema do Dropbox dos computadores dos membros da equipe.

Como gerenciar as configurações-padrão de sincronização de arquivos da sua equipe no dropbox.com

highlight icon

Observação: As configurações que um administrador escolher aqui afetam todos os membros da equipe.

Para gerenciar as configurações de sincronização padrão para a equipe:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda.
  4. Na seção Conteúdo, clique em Sincronizar.
  5. Ao lado de Definir novos arquivos padrão, clique nas configurações padrão de sua preferência:
    • Defina o menu suspenso como Somente on-line para fazer com que qualquer novo arquivo adicionado à conta do Dropbox de um membro da equipe seja somente on-line por padrão.
    • Defina o menu suspenso como Local para disponibilizar off-line qualquer novo arquivo adicionado à conta padrão do Dropbox de um membro da equipe.
  6. Ao lado de Economizar espaço no disco rígido automaticamente, clique em Ativado ou Desativado no menu suspenso.
    • Observação: Essa configuração faz com que os arquivos que os membros da equipe não abrem há alguns meses se tornem somente on-line automaticamente.

Os membros da equipe podem criar arquivos e pastas individuais somente on-line ou local em seus próprios computadores e gerenciar suas próprias configurações a qualquer momento.