Como habilitar o logon único para a sua equipe

Atualizado Jan 15, 2024

Se você é administrador de uma equipe do Dropbox nos planos Advanced ou Enterprise, pode habilitar o SSO (logon único) para a sua equipe. O logon único permite que os membros da equipe acessem o Dropbox usando um provedor central de identidade. Isso significa que a sua equipe poderá acessar o Dropbox sem ter que se lembrar de mais uma senha.

Como habilitar o SSO (logon único)

1. Vá para o site do seu provedor de identidade e siga as instruções para configurar o logon único.
  2. Faça o download de uma cópia do certificado X.509 e anote o URL de login. Você precisará dele para a etapa 8.
  3. Acesse o Dropbox usando suas credenciais de administrador.
  4. Clique na seção de Administração na barra lateral.
  5. Clique em Configurações na barra lateral.
  6. Em Autenticação, selecione SSO (Logon único).
  7. Alterne a configuração do Logon único de Desabilitado para Opcional ou Obrigatório.
    • Se você optar por Obrigatório, os membros da equipe deverão acessar o Dropbox usando o logon único (SSO), pois a senha do Dropbox não funcionará mais. No entanto, os administradores ainda podem usar suas credenciais de administrador do Dropbox para fazer login.
    • Se você escolher Opcional, sua equipe poderá entrar no Dropbox usando o SSO ou a senha do Dropbox.
  8. Clique em Adicionar URL de login e digite o URL que você anotou na etapa 2.
    • Opcional: você pode clicar em Adicionar URL de saída para adicionar um URL de saída
  9. Clique em Enviar o certificado para enviar o arquivo .pem do certificado X.509 que você baixou anteriormente.
  10. Clique em Aplicar alterações.
  11. Notifique sua equipe.
    • Se você optar por exigir logon único, o Dropbox notificará os membros da equipe por e‑mail.
    • Se você definiu o logon único como opcional, precisará notificar sua equipe por conta própria.

Uma vez que você tenha ativado o logon único, poderá compartilhar estas instruções com os outros membros da equipe.

Todos os dispositivos vinculados a contas do Dropbox continuarão funcionando normalmente. Os administradores não conseguirão redefinir senhas por meio do Dropbox ou solicitar a verificação em dois passos, já que as senhas e a segurança relacionadas ao login agora são controladas pelo seu provedor de identidade.

Como encontrar o URL de logon único personalizado da sua equipe

Se os membros da equipe já tiverem acessado seu provedor de identidade, eles poderão ir diretamente para suas contas do Dropbox usando o link personalizado. Para encontrar o URL de logon único personalizado da sua equipe:

1. Acesse o Dropbox usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações
  4. Clique em Logon único.
  5. Na seção URL de login do SSO, clique em Copiar link.

Está vendo um erro de asserção SAML quando você faz o login?

Saiba como resolver o erro referente à mensagem “Não foi possível validar a declaração SAML”.