Por que o Dropbox precisa “sincronizar meus arquivos novamente”?

Atualizado Sep 21, 2023

Se você tiver acabado de entrar ou de sair de uma equipe do Dropbox, poderá receber uma notificação dizendo que o Dropbox “precisa sincronizar seus arquivos novamente, o que pode demorar um pouco” e que “seus arquivos atuais serão salvos no Dropbox (antigo)”.

O que isso significa?

O Dropbox sincronizará novamente seus arquivos com o computador para fazer a transição de entrada ou saída da equipe.

Para manter os seus arquivos seguros durante esse processo, o Dropbox renomeia sua pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) de “Dropbox ([nome da conta])” para “Dropbox (antigo)”. Em seguida, o Dropbox cria uma nova pasta no mesmo local em seu computador e sincroniza novamente os arquivos na sua conta.

Como funciona?

Nesse processo, duas pastas serão criadas. Isso é apenas uma precaução para garantir que as cópias de seus arquivos estejam seguras no computador enquanto os arquivos estiverem sendo sincronizados novamente. Recomendamos não mexer na pasta “Dropbox (antigo)” durante o processo. Saiba mais sobre como o Dropbox mantém seus arquivos em segurança.

O que preciso fazer?

O tempo que o processo leva depende da quantidade e do tamanho dos arquivos. Após a conclusão do processo, você pode excluir a pasta “Dropbox (antigo)” do seu computador e começar a usar a nova pasta “Dropbox ([nome da conta])”.

Saiba como solucionar problemas de sincronização de arquivos.