Administradores: como usar o gerente de pasta de equipe

Atualizado Feb 11, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para determinados tipos de administradores em contas de equipe do Dropbox.

O gerente de pasta de equipe é uma ferramenta para organização da estrutura da pasta. Alguns tipos de administradores podem gerenciar a participação nas pastas da equipe e em todas as subpastas compartilhadas.

Para acessar essa ferramenta:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador de equipe.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.

Como criar uma pasta da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Criar Pasta da equipe à direita
    • Isso criará uma Pasta da equipe de nível superior. Também é possível criar uma Pasta da equipe dentro de outra Pasta da equipe. Para fazer isso, clique em uma pasta e depois em Nova pasta.
  5. Crie um nome para a nova pasta da equipe.
    • Desmarque a caixa localizada ao lado da opção Sincronizar esta pasta com os computadores dos membros automaticamente para desativar a sincronização automática.
  6. Clique em Criar.
  7. Convide grupos para a pasta da equipe digitando o nome do grupo. Saiba como configurar os grupos.
    • Clique no menu suspenso e selecione Pode editar ou Pode visualizar.
  8. Clique em Adicionar.
highlight icon

Observação: Quando uma Pasta da equipe é criada, a pessoa que a criou poderá decidir quando e com quem compartilhá‑la.

Como gerenciar o acesso a uma pasta da equipe

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Passe o mouse sobre a pasta cujo acesso deseja gerenciar.
  5. Clique em Gerenciar.
highlight icon

Observação: Você verá uma lista de nomes e grupos de todos que podem acessar esta pasta da equipe.

1. Clique no menu suspenso ao lado do nome da pessoa ou grupo de que você deseja alterar o acesso.
    • Nesse menu, você pode fazer o seguinte:
      • Alterar a permissão para Pode editar ou Pode visualizar a pasta da equipe.
      • Remover a permissão de um grupo ou indivíduo clicando em Remover. Clique novamente em Remover para confirmar.
      • Digitar o nome de uma pessoa ou grupo e clicar em Adicionar para adicioná-los à pasta.
highlight icon

Observação: Os administradores também podem excluir, arquivar, copiar e renomear as pastas da equipe.

Como renomear uma pasta da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique no ícone “...” (reticências) ao lado da pasta da equipe que você deseja ajustar.
  5. Clique em Renomear.
  6. Altere o nome da pasta da equipe na caixa de texto.
  7. Clique em Renomear.

Esse nome será alterado para todos os membros da pasta da equipe.

Como renomear uma subpasta em uma pasta da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Navegue até a subpasta que deseja renomear.
  3. Selecione a subpasta e escolha a opção Renomear.
  4. Altere o nome da subpasta para o desejado.
  5. Clique em Enter.

O nome será alterado para todos os membros da pasta principal da subpasta. As pessoas que não forem membros da pasta principal continuarão vendo o nome antigo.

Como arquivar uma pasta da equipe

O arquivamento remove todos os membros da pasta da equipe e coloca a pasta na aba Arquivo.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique no ícone “...” (reticências) ao lado da pasta da equipe que você deseja ajustar.
  5. Clique em Arquivar.

Na aba Arquivo, clique no ícone de engrenagem ao lado de qualquer pasta da equipe arquivada para:

• Restaurar a pasta.
  • Excluir permanentemente a pasta da equipe.

Downgrade da conta

Quando você cancela sua conta de equipe do Dropbox, perde acesso ao recurso de gerente da pasta da equipe. Isso significa que você perde o acesso às pastas arquivadas da equipe. Se você tiver pastas da equipe que deseja manter, recomendamos compartilhar todas elas em sua conta com o grupo Todos na equipe [NOME DA EQUIPE].

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Arquivar e restaure as pastas da equipe que gostaria de manter.
  5. Depois de restaurar as pastas, clique no ícone de engrenagem ao lado de uma pasta da equipe.
  6. Clique em Gerenciar acesso.
  7. Adicione o grupo Todos em [NOME DA EQUIPE].
  8. Repita para todas as pastas da equipe que você restaurou.

Se quiser que certos membros da equipe percam o acesso às pastas da equipe quando você cancelar, compartilhe a pasta da equipe com um grupo que não seja o Todos na equipe [NOME DA EQUIPE] (por exemplo, um grupo que só contenha membros da equipe que você deseja que acessem a pasta da equipe após o cancelamento). Esse passo é importante porque os grupos convidados a uma pasta da equipe não podem ser alterados após o cancelamento.