Veja a atividade da equipe com o registro de atividades do Dropbox

Na seção de Administração, você encontra informações sobre o uso do Dropbox pela sua equipe, como estas:

• Membros ativos: Quantos membros da equipe executaram alguma ação nos últimos 28 dias, como acessar conta, adicionar, editar, visualizar e compartilhar arquivos
  • Armazenamento: A quantia total de espaço de armazenamento usada pela sua equipe
  • Links criados: O número de links compartilhados criados pela sua equipe
  • Pastas compartilhadas ativas: O número de pastas compartilhadas com ao menos dois membros que tiveram atividade durante os últimos 28 dias
  • Dispositivos ativos: O número de computadores e dispositivos móveis dos membros da equipe com sessão ativa no Dropbox e que tiveram atividade nos últimos 28 dias

Seções neste artigo:

Como ver a atividade da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Painel de controle.
  4. Acima do gráfico, use os menus suspensos para escolher o tipo de dados e o período (última semana, último mês, últimos seis meses) que você gostaria de ver.

Você pode passar o mouse sobre uma linha colorida ou sobre uma área no gráfico pra ver as estatísticas de períodos de tempo específicos.

Notas sobre as atividades das equipes:

• Os dados de uso estão disponíveis a partir de agosto de 2014 ou de quando sua equipe começou a usar o Dropbox
  • Você pode ver uma mensagem de "processando" ao tentar visualizar datas cujos dados ainda estejam sendo processados
  • Caso sua equipe do Dropbox Business seja nova, seus gráficos estarão vazios porque ainda não haverá dados a exibir
  • Se quiser ver mais detalhes sobre as atividades de sua equipe, você pode ver as atividades de compartilhamento da equipe

Voltar ao menu

Como criar relatórios de registros de atividades

Os administradores de equipes e administradores de gerenciamento de usuários podem criar relatórios de registros de atividades para suas equipes.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique na guia Atividades.
  4. Escolha informações relevantes para filtrar resultados. Como você pode filtrar:
    • Por atividade: Use o menu suspenso Navegar entre as atividades para filtrar a lista por tipo de atividade específica.
    • Por período específico: Digite um intervalo de datas no campo Data para ver atividades realizadas durante um período de tempo específico.
    • Por membro: Para ver as atividades recentes de um membro de equipe específico, clique em Membros e então digite o nome do membro da equipe.
    • Por arquivo ou pasta: A busca por palavra-chave vai procurar pelo nome do arquivo ou da pasta, ou o local onde foi salvo.
  5. Clique em Criar relatório.

Voltar ao menu

O que posso ver nos registros de atividades?

Cada entrada no registro de atividades mostra estes dados:

• Data e hora: a data e a hora exatas em que uma ação aconteceu
  • Membro: o membro que iniciou a ação
  • Atividade: detalhes da atividade em si
  • Local: o local a partir do qual o usuário iniciou a ação e o endereço IP da máquina em que estava

Geralmente, as ações de membros da equipe aparecem nos registros de atividades dentro de poucas horas. O prazo máximo para aparecerem é 24 horas.

Dependendo do seu plano do Dropbox Business, você pode ter alguns destes registros de atividades ou todos eles:

• Arquivos: todas as ações relacionadas a arquivos, como adição, edição, transferência e exclusão.
  • Compartilhamento: todas as ações relacionadas a compartilhamento, incluindo o envio de um link a um arquivo ou entrada em uma pasta, ou o compartilhamento de um arquivo ou pasta de um membro da equipe.
  • Senhas: um membro da equipe altera a senha ou as configurações de verificação em dois passos.
  • Grupos: um administrador cria um grupo ou ajusta a assinatura de um grupo.
  • Equipe: alguém entra na equipe ou é removido.
  • Acessos: um membro da equipe faz login no site dropbox.com ou tenta acessar sem sucesso
  • Ações de administradores: você ou outro administrador altera configurações na seção de Administração, como permissões de pastas compartilhadas.
  • Aplicativos: um membro da equipe vincula um aplicativo de terceiro à conta do Dropbox.
  • Dispositivos: um membro da equipe vincula um computador ou dispositivo móvel à conta do Dropbox.
  • Paper: todas as ações relacionadas ao Paper, incluindo compartilhamento de documentos do Paper de propriedade dos membros da equipe e configurações do Paper de toda a equipe.

Se você for o administrador de uma equipe com plano Advanced ou Enterprise do Dropbox Business, pode criar relatórios de registros de atividades mais detalhados para incluir atividades no nível dos arquivos. Você pode usar esses relatórios para investigar e solucionar problemas, como exclusões acidentais de arquivos.

Voltar ao menu

Como exportar o registro de atividades

Você pode exportar os resultados de uma visualização filtrada. Especificamente, você pode fazer isto:

• Copiar e colar resultados filtrados no Excel
  • Enviar uma URL dos resultados filtrados a outro administrador
  • Clicar em uma atividade específica e acrescentá-la como filtro para uso futuro

Observação: Os resultados filtrados não são truncados no seu navegador. Isso significa que basta rolar a tela para baixo continuamente para ver atividades mais antigas.

Voltar ao menu

Como usar registros de atividades para encontrar arquivos excluídos

Duas coisas devem ser levadas em conta ao procurar um arquivo excluído:

• O nome do arquivo
  • A pasta na qual o arquivo estava

Se um arquivo individual tiver sido excluído, basta procurar pelo nome do respectivo arquivo. Se tentou procurar um arquivo individual mas não conseguiu encontrá-lo, talvez seja porque o arquivo estava em uma pasta excluída.

Excluir uma pasta também eliminará todos os arquivos dentro dela. Porém, apenas o nome da pasta excluída aparecerá nas auditorias de atividade, e não os nomes desses arquivos individuais.

Para encontrar um arquivo que estava em uma pasta excluída, procure o nome do caminho da pasta na auditoria de atividades. Por exemplo: /Marketing/2016/03/01/Projeto_1.docx.

Voltar ao menu

Por que "Atendimento do Dropbox" ou "Sistema Dropbox" está aparecendo na minha página Atividade?

Em raras ocasiões, o Dropbox pode atualizar sua conta em seu nome. Para administradores do Dropbox Business, esses itens aparecem na página Atividade da seção de Administração. Especificamente, os administradores podem ver um dos seguintes itens:

• Atendimento do Dropbox — Se você entrou em contato com nossa equipe de atendimento, todas as ações que tomamos aparecem na página Atividade atribuída ao "Atendimento do Dropbox". Essas ações podem incluir convite ou remoção de membros da equipe ou convite do conjunto original de administradores da equipe. Entretanto, a equipe de atendimento do Dropbox não realiza nenhuma ação em sua conta a menos que haja autorização.
  • Sistema do Dropbox — Em raras ocasiões, o sistema do Dropbox precisa tomar algumas ações em sua conta para mantê-la atualizada em relação aos nossos novos produtos. As ações que tomamos aparecem na página Atividade atribuída ao "Sistema Dropbox". Essas ações incluem renomear ou mover pastas de equipes ou garantir que sua conta do Dropbox Business esteja atualizada em relação aos novos produtos. Caso contrário, o "Sistema Dropbox" não realiza nenhuma ação em sua conta, a menos que haja autorização.

Voltar ao menu