Visão geral: Controle de sessão na web

O controle de sessão na web ajuda a proteger o acesso aos dados da empresa, permitindo que os administradores controlem quanto tempo os membros da equipe podem manter uma sessão ativa no dropbox.com. Existem duas opções para o controle de sessão web:

• Duração fixa de sessão: permite que os administradores controlem o intervalo durante o qual os membros da equipe podem manter uma sessão ativa no dropbox.com (por exemplo, uma semana ou um mês).
  • Duração de sessão ociosa: permite que os administradores controlem quanto tempo um membro da equipe pode permanecer com uma sessão aberta no dropbox.com sem fazer interações (por exemplo, 48 horas de inatividade).

Os administradores podem usar esses controles de forma independente ou em conjunto.

Atenção: o controle de sessão na web afeta apenas o acesso dos membros da equipe ao dropbox.com. Ele não afeta o acesso aos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis ou para desktop.

Quando um membro da equipe atinge o limite que o administrador estabeleceu, a sessão desse membro na web expira. Ao tentar fazer qualquer ação no dropbox.com, ele será desconectado e precisará fazer novo login. Atingir o limite de tempo de uma sessão na web não afeta os downloads de arquivos que já estiverem em andamento.

Quando os administradores definem uma duração fixa de sessão, a sessão é medida a partir do momento em que um membro da equipe faz login, e as sessões são calculadas como quantidade de dias. Por exemplo, se um administrador selecionar uma semana, a sessão fixa do membro da equipe durará sete dias, contados a partir do login.

Para ajustar essas configurações, navegue até a seção de controle da sessão na web da Administração:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role a tela até controle de sessão na web para definir a duração fixa da sessão e a duração da sessão ociosa. Os administradores podem configurar um recurso ou ambos.

Atenção: a redução da duração fixa de sessão resultará no encerramento das sessões de todos os membros da equipe. É uma boa ideia deixar para fazer essa alteração em um momento que não perturbe a equipe.