Como executar uma reinstalação avançada do Dropbox no seu computador

Atualizado Jan 10, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para todos os clientes do Dropbox.

Este artigo explica como executar uma reinstalação avançada do aplicativo Dropbox para desktop em um dispositivo Windows, Mac ou Linux. Esta é uma etapa extra além da reinstalação básica que você pode realizar se desejar remover configurações salvas de uma instalação anterior do aplicativo Dropbox para desktop ou, em alguns casos, quando recomendado por nossas equipes de atendimento para solucionar um problema.

Se quiser apenas remover o aplicativo Dropbox para desktop do computador, saiba como desinstalar o Dropbox com segurança.

Após a conclusão da reinstalação, pode levar algum tempo para que os arquivos sejam sincronizados. As alterações feitas nos arquivos da sua conta do Dropbox enquanto ela estava off‑line (no dropbox.com ou em outros dispositivos conectados) podem resultar em cópias conflitantes.

Esse processo só funciona ao vincular a mesma conta que havia sido vinculada anteriormente ao computador. Se desejar, você também pode mesclar as contas.

highlight icon

Observação: Se você precisar reinstalar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, saiba como excluir e reinstalar o Dropbox em um iPhone/iPad ou Windows Phone. Saiba também como resolver problemas com a instalação do Dropbox em um dispositivo Android.

Antes de executar uma reinstalação avançada

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a gerenciar tarefas sem esforço.

1. Saia do aplicativo Dropbox para desktop.
    • Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema, clique no seu avatar (foto do perfil ou iniciais) e clique em Sair.
    • Clique no seu avatar (foto do perfil ou iniciais).
    • Clique em Sair.
  1. Desinstale o aplicativo Dropbox para desktop do seu computador.
  2. Reinicie o computador.
  3. Abra o Editor do Registro do Windows.
  4. Clique duas vezes na pasta chamada “HKEY_LOCAL_MACHINE” para abri‑la.
  5. Dentro dessa pasta, encontre as pastas “Dropbox" e “DropboxUpdate" pesquisando nas pastas “SOFTWARE” E “WOW6432Node”. Elas estarão em uma dessas pastas ou em ambas.
  6. Exclua as pastas “Dropbox” e “DropboxUpdate”. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse em cada pasta e clique em Excluir.

• Atenção: Não exclua a pasta principal do Dropbox do computador. Essa pasta não deve ser excluída em nenhum momento do processo.

7. Abra o Explorador de Arquivos e busque a pasta “%LOCALAPPDATA%”.
  8. Dentro dessa pasta, exclua a pasta “Dropbox”.

• Atenção: Não exclua a pasta principal do Dropbox (que contém seus arquivos) no Explorador de Arquivos do computador. Essa pasta não deve ser excluída em nenhum momento do processo.

9. Repita as etapas de 8 a 10 com as seguintes pastas, excluindo a pasta “Dropbox” contida em cada uma delas: “%APPDATA%”, “%PROGRAMFILES%” e “%PROGRAMFILES (x86)%”.

• Observação: Caso não consiga encontrar as pastas, isso significa que elas já foram excluídas e você pode passar para a próxima etapa.

10. Baixe e instale o aplicativo Dropbox para desktop.
    • Como a pasta original do Dropbox ainda estará no seu computador nesse momento, caso não queira criar uma nova, clique em Configurações avançadas durante as solicitações de download e clique no local da pasta atual do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver localizada em “D:\OtherDrive\Folder\Dropbox”, escolha “D:\OtherDrive\Folder”.
highlight icon

Observação: Se você estiver usando o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos, não será possível executar a reinstalação avançada seguindo as instruções abaixo. Fale com o atendimento do Dropbox para obter assistência.

1. Se o Dropbox estiver em execução, encerre o aplicativo.
    • Clique no ícone do Dropbox na sua barra de menu.
    • Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
    • Clique em Sair.
  2. Como desinstalar o Dropbox:
    • Abra seu Finder.
    • Clique em Aplicativos.
    • Encontre o aplicativo do Dropbox para arrastá-lo até a lixeira ou clique com o botão direito no ícone do Dropbox e selecione a opção Mover para a lixeira.
  3. Ao concluir a desinstalação, reinicie o computador.
  4. Excluir as pastas restantes do sistema Dropbox.
    • Abra seu Finder.
    •  Clique em Aplicativos.
    • Abra seu aplicativo de Terminal.
      • O caminho do Terminal em computadores macOS atualizados é /Aplicativos/Terminal.app

Nota
        : Se você não conseguir encontrar o aplicativo Terminal, verifique a pasta Utilitários.
    • Copie e cole as seguintes linhas, uma de cada vez, no terminal. Pressione Enter no teclado depois de cada uma.
      • Não digite os comandos à mão.
      • Quando solicitado, insira a senha do administrador do computador (não a sua senha do Dropbox) e pressione Enter no teclado.
warning icon

Importante:
Isso pressupõe que sua pasta do Dropbox esteja no caminho-padrão. Se ela tiver sido colocada em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da pasta. Por exemplo, se a pasta estiver no caminho “/Volumes/LocalDiferente/Dropbox”, substitua ~/Dropbox nas instruções abaixo por “/Volumes/LocalDiferente/Dropbox”.

sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox

sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox

sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old

sudo chmod -N ~

sudo mv /Library/DropboxHelperTools ~/DropboxHelperTools.old
warning icon

Importante: Se você fizer parte de uma equipe, o nome da equipe do Dropbox estará incluído no caminho da pasta. Portanto, você precisará inserir “/Dropbox [nome da equipe]” em vez de “/Dropbox” nas linhas acima.

5. Obtenha a versão mais recente do aplicativo Dropbox para desktop. Baixe agora.

6. Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo de instalação e clique nele duas vezes.

7. Aplique as preferências de sincronização seletiva existentes antes da reinstalação.

8. Selecione o local da pasta do Dropbox, caso ela não esteja na localização padrão.

warning icon

Importante: Esse processo removerá as preferências e configurações anteriores do Dropbox. Se você deseja evitar a ressincronização do seu conteúdo do Dropbox, precisará escolher manualmente o local para o Dropbox sincronizar. Caso contrário, uma nova pasta do Dropbox será criada e a sincronização do conteúdo será reiniciada.

1. Para selecionar a pasta do Dropbox salva no disco, escolha as pastas a sincronizar e clique em Configurações avançadas.
  2. Escolha a pasta principal da sua pasta do Dropbox já estabelecida. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho “/Volumes/LocalDiferente/Dropbox”, selecione a pasta “/Volumes/LocalDiferente”.

Dependendo da distribuição do sistema operacional e do pacote que você usou para instalar o aplicativo, você pode ter arquivos do Dropbox em dois locais. Como as instruções deste artigo são para ambos os casos, alguns dos comandos podem resultar em erro.

1. Abra seu aplicativo de Terminal.
  2. Copie e cole as linhas a seguir, uma de cada vez, no Terminal. Pressione Enter no teclado depois de cada uma.
    • Não digite os comandos à mão.
    • Após a inserção dos comandos, a senha do computador poderá ser solicitada (não a senha do Dropbox). O campo de senha do Terminal permanecerá em branco durante a digitação da senha. Depois de digitá‑la, pressione Enter no teclado.
    • Você saberá que essas instruções foram concluídas corretamente assim que a linha inicial de texto (chamada prompt) aparecer.

Importante: Nos comandos abaixo, presume‑se que a sua pasta do Dropbox esteja no caminho‑ padrão. Se ela tiver sido colocada em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da pasta. Por exemplo, se a pasta estiver no caminho “/Volumes/LocalDiferente/Dropbox”, substitua ~/Dropbox nas linhas de comando abaixo por “/Volumes/LocalDiferente/Dropbox”.

• Quando o prompt do Terminal reaparecer depois de um comando, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
  3.

`dropbox stop`
`dropbox status  # Should report "not running"`
`rm -rf ~/.dropbox-dist`
`rm -rf /var/lib/dropbox`
`rm -rf ~/.dropbox*`
`sudo apt-get remove nautilus-dropbox`
`sudo apt-get remove dropbox`
`rm /etc/apt/source.d/dropbox`
`sudo chown "$USER" "$HOME"`
`sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox`
`sudo chattr -R -i ~/Dropbox`
`sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox`
highlight icon

Nota: A exclusão de qualquer uma dessas pastas não excluirá os arquivos de suas pastas do Dropbox.

warning icon

Importante: Se você fizer parte de uma equipe, o nome da equipe do Dropbox estará incluído no caminho da pasta. Portanto, você precisará inserir “/Dropbox [nome da equipe]” em vez de “/Dropbox” nas linhas acima.

3. Reinicie o computador.

• Para instalação em uma distribuição Linux compatível com interface gráfica de usuário:
    • Instale o pacote correto para seu sistema operacional e arquitetura. Baixe agora.
    • Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo de instalação e clique nele duas vezes.
    • Aplique as preferências de sincronização seletiva existentes antes da reinstalação.
    • Se não quiser instalar a pasta do Dropbox no local padrão, selecione o local.
warning icon

Importante: Esse processo removerá as preferências e configurações anteriores. Se quiser evitar a ressincronização do seu conteúdo do Dropbox, escolha manualmente o local para a sincronização. Caso contrário, uma nova pasta do Dropbox será criada e a sincronização do conteúdo será reiniciada.

1. Para selecionar a pasta do Dropbox salva no disco, escolha as pastas a sincronizar e clique em Configurações avançadas.

Para instalação em uma distribuição Linux compatível sem interface gráfica de usuário:

1. Insira o seguinte comando em seu terminal:
  • Caso seu computador seja de 32-bit:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -
  • Caso seu computador seja de 64-bit:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -
2. Execute o Dropbox daemon na pasta created.dropbox-dist recém-criada:
~/.dropbox-dist/dropboxd

3. Quando a instalação do Dropbox estiver concluída, entre no aplicativo e aplique as preferências existentes antes da reinstalação à lista de itens excluídos.

Leia mais informações sobre a instalação e a interface da linha de comando.