{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como executar uma reinstalação avançada

Antes de uma reinstalação avançada

• Salve arquivos e encerre todos os programas que estiverem acessando arquivos em sua pasta do Dropbox.
  • Se você usar o recurso Sincronização Seletiva, anote as configurações aplicadas.
    • Se você tiver uma versão headless do Dropbox, poderá acessar a lista de pastas para Sincronização seletiva executando "dropbox exclude list". Saiba como.
  • Se o Dropbox não estiver no local padrão, preste atenção ao local onde se encontra.

Clique no menu abaixo e selecione o sistema operacional que você usa.

Linux

Dependendo da distribuição do sistema operacional e do pacote que você usou para instalar o aplicativo, você pode ter arquivos do Dropbox em dois locais. Como as instruções deste artigo são para ambos os casos, alguns dos comandos podem resultar em erro.

1. Abra seu aplicativo de Terminal.
  2. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no Terminal e aperte Enter depois de cada linha.
    • Não digite os comandos à mão.
    • Depois de inserir os comandos, talvez você precise digitar a senha do computador (não sua senha do Dropbox). O campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no Terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Quando você terminar de seguir essas instruções, a primeira linha de texto (chamada "prompt") normalmente aparece:
    • Importante: Nestes comandos, estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, substitua ~/Dropbox nas linhas de comando abaixo por "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer depois de um comando, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
  3. dropbox stop
    dropbox status  # Should report "not running"
    rm -rf ~/.dropbox-dist
    rm -rf /var/lib/dropbox
    rm -rf ~/.dropbox*
    sudo apt-get remove nautilus-dropbox
    sudo apt-get remove dropbox
    rm /etc/apt/source.d/dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox

A exclusão dessas pastas não causará a exclusão dos arquivos na sua pasta do Dropbox.

4. Reinicie o computador.

Para instalar em uma distribuição Linux compatível com interface gráfica:

1. Instale o pacote correto para seu sistema operacional e arquitetura. Baixe agora.
  2. Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo de instalação e clique nele duas vezes.
  3. Aplique todas as configurações de Sincronização seletiva que você tinha antes da reinstalação.
  4. Se não quiser instalar a pasta do Dropbox no local padrão, selecione o local.
    • IMPORTANTE: Como este processo exclui as definições e configurações anteriores, se não quiser recarregar o conteúdo do Dropbox você terá que escolher manualmente o local onde o Dropbox deverá sincronizar. Se você não fizer isso, será criada uma nova pasta do Dropbox, e o conteúdo será baixado outra vez.
  5. Para selecionar sua pasta do Dropbox estabelecida no disco, clique em Configurações avançadas depois de escolher quais pastas sincronizar.

Para instalar em uma distribuição Linux headless compatível:

1. Insira o seguinte comando em seu terminal:
    • Caso seu computador seja de 32-bit:
    • cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -

Role a tela para a direita para ver mais do comando do terminal.
    • Caso seu computador seja de 64-bit:
    • cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -

Role a tela para a direita para ver mais do comando do terminal.
  2. Execute o Dropbox daemon na pasta .dropbox-dist recém-criada:
  3. ~/.dropbox-dist/dropboxd

4. Quando o Dropbox concluir a instalação, acesse sua conta e aplique todas as configurações de antes da reinstalação à lista de itens excluídos.

Leia mais informações sobre a instalação e a interface da linha de comando.

Mac

1. Se o Dropbox estiver em execução, encerre o aplicativo.
    1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
    2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  2. Desinstale o Dropbox.
    1. Abra o Finder e clique Aplicativos.
    2. Encontre o aplicativo do Dropbox para arrastá-lo até a lixeira ou clique com o botão direito no ícone do Dropbox e selecione a opção Mover para a lixeira.
  3. Ao concluir a desinstalação, reinicie o computador.
  4. Excluir as pastas restantes do sistema Dropbox.
    1. Abra o Finder e clique Aplicativos.
    2. Abra seu aplicativo de Terminal.
    3. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no terminal e aperte Enter depois de cada linha.

• Não digite os comandos à mão.
      • Quando surgir a solicitação, digite sua senha de usuário do computador (não sua senha do Dropbox) e aperte Enter.
      • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    4. sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox
      sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old
      sudo chmod -N ~
      sudo mv /Library/DropboxHelperTools ~/DropboxHelperTools.old

Role a tela para a direita para ver outros trechos do código.

5. Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop. Baixe agora.
  6. Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo de instalação e clique nele duas vezes.
  7. Aplique todas as configurações de Sincronização seletiva que você tinha antes da reinstalação.
  8. Se não quiser instalar a pasta do Dropbox no local padrão, selecione o local.
    • IMPORTANTE: Como este processo exclui as definições e configurações anteriores, se não quiser recarregar o conteúdo do Dropbox você terá que escolher manualmente o local onde o Dropbox deverá sincronizar. Se você não fizer isso, será criada uma nova pasta do Dropbox, e o conteúdo será baixado outra vez.
    1. Para selecionar sua pasta do Dropbox estabelecida no disco, clique em Configurações avançadas depois de escolher quais pastas sincronizar.
    2. Então escolha sua pasta principal do Dropbox já existente. Por exemplo, se você tiver sua pasta Dropbox no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, selecione a pasta /Volumes/DifferentPlace/Dropbox.

Windows

1. Se o Dropbox estiver em execução, encerre o aplicativo.
    1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
    2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  2. Desinstale o Dropbox.
    1. Na área de trabalho, clique em Iniciar.
    2. Se você usar o Windows Vista ou 7, selecione Painel de controle. Se você usar o Windows 8 ou 10, busque Painel de controle no menu iniciar e clique nele.
    3. Clique em Desinstalar um Programa (Vista, 7, 8, 10).
    4. Selecione Dropbox na lista de programas e clique em Desinstalar.
  3. Quando concluir a desinstalação, reinicie o computador.
  4. Exclua as pastas do sistema Dropbox restantes (não tem problema se você não encontrar uma pasta do Dropbox em nenhum dos seguintes locais).
    1. Abra uma janela do Windows File Explorer (que é diferente do Internet Explorer).
    2. Digite %LOCALAPPDATA% na barra de endereços e aperte Enter.
    3. Na janela seguinte, exclua a pasta chamada Dropbox. Pode aparecer um local para você digitar sua senha de administrador do computador (não a senha do Dropbox).
    4. Repita essas instruções com as pastas abaixo. A exclusão dessas pastas não causará a exclusão dos arquivos na sua pasta do Dropbox.
      • %APPDATA%
      • %PROGRAMFILES%
      • %PROGRAMFILES(x86)%
  5. Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop. Baixe agora.
  6. Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo de instalação e clique nele duas vezes. Não execute o instalador clicando com o botão direito no arquivo e selecionando Executar como administrador.
  7. Aplique todas as configurações de Sincronização seletiva que você tinha antes da reinstalação.
  8. Se não quiser instalar a pasta do Dropbox no local padrão, selecione o local.
    • IMPORTANTE: Como este processo exclui as definições e configurações anteriores, se não quiser recarregar o conteúdo do Dropbox você terá que escolher manualmente o local onde o Dropbox deverá sincronizar. Se você não selecionar um local manualmente, será criada uma nova pasta do Dropbox, e o conteúdo será baixado outra vez.
    1. Para selecionar sua pasta do Dropbox estabelecida no disco, clique em Configurações avançadas depois de escolher quais pastas sincronizar.
    2. Então escolha sua pasta principal do Dropbox já existente. Por exemplo, se a sua pasta do Dropbox estiver no caminho D:\OtherDrive\Folder\Dropbox, você deverá selecionar a pasta D:\OtherDrive\Folder.

Após a reinstalação, a indexação de seus arquivos e a sincronização de alterações podem demorar um pouco.

Alterações feitas nos arquivos em sua pasta do Dropbox enquanto o Dropbox estava off-line no dropbox.com ou em outros dispositivos conectados resultarão em cópias em conflito. Saiba mais sobre cópias em conflito.

Finalmente, este processo só funciona se você estiver vinculando a mesma conta que havia sido vinculada anteriormente a este computador. Alternativamente, você pode aprender a mesclar contas.