{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como limpar a pasta cache

O cache do Dropbox é uma pasta oculta nomeada ".dropbox.cache" armazenada na sua pasta raiz do Dropbox.

Você não verá essa pasta a menos que a capacidade de visualizar arquivos e pastas ocultas esteja habilitada em seu sistema operacional.

Caso você tenha excluído um grande número de arquivos do seu Dropbox, mas o HD do seu computador não refletir as exclusões, talvez os arquivos apagados estejam na sua pasta cache. O Dropbox mantém um cache de arquivos por motivos de eficiência e emergência. Ele também é utilizado como área de preparação para baixar e enviar arquivos.

Como limpo a pasta cache do Dropbox?

A pasta cache é apagada automaticamente a cada três dias. Se você precisar excluir arquivos confidenciais de imediato ou se precisar liberar espaço no HD, pode limpar o cache manualmente seguindo as instruções abaixo.

Linux

Limpar seu cache no Linux

1. Abra uma nova janela de Terminal.
  2. Para remover arquivos do diretório de cache do Dropbox, digite o seguinte comando:
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Limpar seu cache no Mac

1. Abra o Finder e selecione Ir para a pasta no menu Ir (ou use a combinação de teclas Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Agora copie e cole a seguinte linha na caixa e aperte Enter: ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Você será levado diretamente para a pasta de cache do Dropbox:
Ir para pasta
  1. Para apagar os arquivos no cache, arraste-os da pasta cache do Dropbox para o Lixo.

Usuários do Dropbox Business ou membros de equipe: caso você tenha duas contas vinculadas no mesmo desktop, o nome da sua pasta do Dropbox receberá como apêndice o nome da sua equipe entre parênteses ou o anexo “(Pessoal)”, dependendo do tipo de conta. Por exemplo, se você estivesse limpando o cache de uma conta do Dropbox Business chamada "Empresa" você veria:

~/Dropbox (Empresa)/.dropbox.cache

conta do Dropbox para Empresas

Win7/Win8/Win10

Limpar seu cache no Windows

1. Abra uma nova janela no Windows Explorer clicando no menu Iniciar e selecionando Meu computador.
  2. Digite ou copie e cole o seguinte código na barra de endereço, na parte superior da janela, e depois aperte Enter: %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Essa ação abrirá a pasta cache em sua pasta Dados de aplicativos.
Ir para pasta
  1. Para apagar os arquivos no cache, arraste-os da pasta cache do Dropbox para a Lixeira do Windows.

Usuários do Dropbox Business ou membros de equipe: caso você tenha duas contas vinculadas no mesmo desktop, o nome da sua pasta do Dropbox receberá como apêndice o nome da sua equipe entre parênteses ou o anexo “(Pessoal)”, dependendo do tipo de conta. Por exemplo, se você estivesse limpando o cache de uma conta do Dropbox Business chamada "Empresa" você veria:

%HOMEPATH%\Dropbox (Empresa)\.dropbox.cache

conta do Dropbox para Empresas