A pasta cache do Dropbox

O cache do Dropbox é uma pasta oculta nomeada ".dropbox.cache" armazenada na sua pasta raiz do Dropbox.

Você não verá essa pasta a menos que a capacidade de visualizar arquivos e pastas ocultas esteja habilitada em seu sistema operacional.

Caso você tenha excluído um grande número de arquivos do seu Dropbox, mas o HD do seu computador não refletir as exclusões, talvez os arquivos apagados estejam na sua pasta cache. O Dropbox mantém um cache de arquivos por motivos de eficiência e emergência. Ele também é utilizado como área de preparação para baixar e enviar arquivos.

Como limpo a pasta cache do Dropbox?

A pasta cache é apagada automaticamente a cada três dias. Se você precisar excluir arquivos confidenciais de imediato ou se precisar liberar espaço no HD, pode limpar o cache manualmente seguindo as instruções abaixo.

Linux

Limpar seu cache no Linux

1. Abra uma nova janela de Terminal.
  2. Para remover arquivos do diretório de cache do Dropbox, digite o seguinte comando:
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Limpar seu cache no Mac

1. Abra o Finder e selecione Ir para a pasta no menu Ir (ou use a combinação de teclas Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Agora copie e cole a seguinte linha na caixa e aperte Enter: ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Você será levado diretamente para a pasta de cache do Dropbox:
Ir para pasta
  1. Para apagar os arquivos no cache, arraste-os da pasta cache do Dropbox para o Lixo.

Usuários do Dropbox Business e membros de equipe: caso você tenha duas contas vinculadas no mesmo desktop, o nome da sua pasta do Dropbox receberá como apêndice o nome da sua equipe entre parênteses ou o anexo “(Pessoal)”, dependendo do tipo de conta. Confira abaixo como seria realizar a limpeza do cache em uma conta do Dropbox Business chamada "Pepo Inc.":

conta do Dropbox para Empresas

Vista/Win7/Win8/Win10

Limpar seu cache no Windows

1. Abra uma nova janela no Windows Explorer clicando no menu Iniciar e selecionando Meu computador.
  2. Digite ou copie e cole o seguinte código na barra de endereço, na parte superior da janela, e depois aperte Enter: %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Essa ação abrirá a pasta cache em sua pasta Dados de aplicativos.
Ir para pasta
  1. Para apagar os arquivos no cache, arraste-os da pasta cache do Dropbox para a Lixeira do Windows.

Usuários do Dropbox Business e membros de equipe: caso você tenha duas contas vinculadas no mesmo desktop, o nome da sua pasta do Dropbox receberá como apêndice o nome da sua equipe entre parênteses ou o anexo “(Pessoal)”, dependendo do tipo de conta. Confira abaixo como seria realizar a limpeza do cache em uma conta do Dropbox Business chamada "Pepo Inc.":

conta do Dropbox para Empresas