Mover a pasta do Dropbox para um novo local

Atualizado Oct 04, 2023

Ao instalar o aplicativo Dropbox para desktop em seu computador, o local padrão de suas pastas do Dropbox será o Explorador de Arquivos (Windows) ou o Finder (Mac). No entanto, você pode transferir essa pasta para um novo local em seu computador.

Se você estiver no Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos, não poderá mais transferir as pastas do Dropbox. Saiba mais sobre as mudanças com a atualização do Dropbox para macOS.

Este artigo explica como você pode transferir as pastas do Dropbox para desktop para um local diferente no seu computador com as preferências do aplicativo Dropbox para desktop. Se você deseja organizar o conteúdo da sua conta do Dropbox, saiba como transferir arquivos e pastas do Dropbox.

highlight icon

Observação:

Se você tiver problemas para sincronizar seus arquivos depois de transferir as pastas do Dropbox para um novo local em seu computador, saiba como corrigir problemas de sincronização e inicialização do Dropbox.

Ainda não usa o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforços.

Como transferir a pasta do Dropbox

highlight icon

Observação: Transferências da pasta do Dropbox em computadores executando a versão atualizada do Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos não são mais suportadas.

1. Feche todos os aplicativos em seu computador que possam estar usando seus arquivos e pastas do Dropbox e desabilite seu computador para fazer backup.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu (Mac).
  3. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  4. Clique em Preferências.
  5. Clique na aba Sincronização.
  6. Clique em Transferir... (Windows e Linux) ou em Local do Dropbox (Mac).
  7. Selecione o novo local para a sua pasta do Dropbox.
  8. Permita que o Dropbox mova a pasta e o seu conteúdo para o novo local.
  9. Saia do aplicativo Dropbox para desktop  e retorne em seguida, garantindo assim que todas as suas preferências também sejam transferidas.

Se você vinculou as suas duas contas do Dropbox, poderá vê-las na lista. Selecione a aba correta antes de transferir o local da pasta do Dropbox.

Sua pasta do Dropbox continua com o mesmo nome de antes, que não pode ser alterado durante o processo de movimentação. O Dropbox não sincronizará a sua pasta se for renomeada ou movida manualmente no sistema operacional. Se perder contato com a pasta, o Dropbox tentará sincronizar a pasta por completo novamente usando o último local conhecido.

Windows: mover manualmente a pasta do Dropbox para o local padrão

1. Feche todos os aplicativos do computador que possam estar usando os arquivos e pastas do Dropbox.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas.
  3. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  4. Clique em Preferências.
  5. Clique na aba Sincronização.
  6. Em Local da pasta do Dropbox, clique em Transferir.
  7. Na caixa de texto ao lado de Pasta:, digite “$Home”.
  8. Clique em OK.
  9. Uma mensagem aparecerá, perguntando se você deseja confirmar a localização da pasta do Dropbox. Clique em OK.
  10. Saia do aplicativo Dropbox para desktop  e retorne em seguida, garantindo assim que todas as suas preferências também sejam transferidas.

macOS: transfira manualmente a pasta do Dropbox para o seu local padrão

highlight icon

Observação: A transferência da pasta do Dropbox não será mais suportada se você tiver atualizado o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos. Saiba mais sobre as mudanças nesta atualização

1. Feche todos os aplicativos do computador que possam estar usando os arquivos e pastas do Dropbox.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  3. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  4. Clique em Preferências.
  5. Clique na aba Sincronização.
  6. Clique no menu suspenso ao lado do local do Dropbox.
  7. Selecione Outros…
  8. Abra a lista de Aplicativos.
  9. Clique no menu suspenso Aplicativos e selecione seu HD.
  10. Abra a pasta Usuários.
  11. Selecione o usuário do seu computador (provavelmente haverá um ícone de "inicial"/"home" ao lado dele).
  12. Clique em Selecionar.
  13. Confirme a movimentação clicando em Mover.
  14. Saia do aplicativo Dropbox para desktop  e retorne em seguida, garantindo assim que todas as suas preferências também sejam transferidas.