O Dropbox não consegue estabelecer uma conexão segura

Todas as conexões com o serviço do Dropbox são feitas utilizando uma conexão segura (SSL). Se você receber uma mensagem de erro que diz: "Não foi possível estabelecer uma conexão segura", é provavelmente devido às seguintes razões:

• Seu horário do sistema está desligado

Seu computador vai comparar sua data de sistema com a data de expiração de nosso certificado SSL. Caso o seu horário do sistema esteja travado no passado ou tão distante no futuro que fuja da data de expiração do certificado de SSL do Dropbox, não será estabelecida uma conexão segura. Esse problema é facilmente corrigido alterando o horário do seu sistema para a data atual.

• Você tem um proxy ou firewall bloqueando o serviço do Dropbox

O Dropbox usa portas de conexão padrão (80 e 443) para transferir dados. No entanto, muitos firewalls e software de segurança (como programas antivírus) bloqueiam proativamente serviços de internet não autorizados ou desconhecidos. Para conectar o serviço do Dropbox, adicione o Dropbox às suas configurações de proxy ou de firewall como uma exceção.

Problemas conhecidos com soluções da ESET Endpoint Security: conforme o site da ESET, este produto tem conflito com o Dropbox quando a varredura de SSL está habilitada. Possíveis soluções são excluir o certificado do Dropbox do modo "Perguntar sobre sites não visitados" e excluir dropbox.exe da filtragem de protocolo, como você pode ver aqui.

Problemas conhecidos com o Kaspersky Endpoint Security 8: no momento, o produto tem um conflito com o Dropbox que impede que os usuários se conectem depois de atualizar o aplicativo do Kaspersky. Uma solução é adicionar uma exclusão no Kaspersky para permitir que o Dropbox se conecte. A segunda opção é fazer upgrade do aplicativo para a versão Kaspersky Endpoint Security 10. Mais informações no site do Kaspersky.

Problemas conhecidos com o Hitman Pro (anti-malware): no momento, o produto tem um conflito com o Dropbox que pode bloquear as operações de sincronização do programa. Não há soluções conhecidas, mas você pode desativar temporariamente o Hitman Pro quando quiser sincronizar o Dropbox. Acesse o site do Hitman Pro para saber mais sobre o produto ou relatar falsos positivos.

• Suas configurações de proxy padrão estão incorretas

Ao serem instalados, alguns programas de software externo vão alterar as configurações padrão do proxy do seu computador e podem não alertá-lo quanto a isso. Confirme se as configurações de proxy não foram alteradas e, se você não usa uma configuração de proxy, selecione a opção "Sem proxy".

Mostrar instruções para:

Linux

Usar as Preferências do Dropbox para as configurações de Proxy

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema

2. Selecione Preferências no menu do Dropbox
  3. Clique na guia Rede
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada apropriadamente como Configurações de proxy

Macintosh

Usar as Preferências do Dropbox para as configurações de Proxy

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.

O ícone do Dropbox na barra de menu

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu
  3. Clique na guia Rede
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada apropriadamente como Configurações de proxy

Vista/Win7/Win8/Win10

Usar as Preferências do Dropbox para as configurações de Proxy

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu
  3. Clique na guia Rede
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada apropriadamente como Configurações de proxy