A pasta do Dropbox em seu computador: erros e outras mensagens

Em raras ocasiões, você pode ver uma mensagem de erro na pasta do Dropbox em seu computador. Selecione da lista de erros abaixo para descobrir o que fazer em seguida.

Seções neste artigo:

"Não foi possível estabelecer uma conexão segura"

Todas as conexões com o serviço do Dropbox são feitas utilizando uma conexão segura (SSL). Se você receber uma mensagem de erro que diz: "Não foi possível estabelecer uma conexão segura", verifique as seguintes situações:

Seu sistema está incorreto?

Seu computador vai comparar a data do sistema com a data de expiração de nosso certificado SSL. Caso o horário do sistema esteja travado no passado ou tão distante no futuro que fuja da data de expiração do certificado de SSL do Dropbox, não poderá ser estabelecida uma conexão segura.

Para corrigir isso, altere o horário do seu sistema para a data atual (em seu computador, seu roteador ou em ambos).

Atenção: O horário do sistema é diferente da data/hora que aparece na bandeja de sistema ou barra de menu em seu computador. Verifique a central de ajuda do macOS ou do Windows para obter mais informações.

Você tem um proxy ou firewall bloqueando o serviço do Dropbox?

• O Dropbox usa portas de conexão padrão (80 e 443) para transferir dados. No entanto, muitos firewalls e software de segurança (como programas antivírus) bloqueiam proativamente serviços de internet não autorizados ou desconhecidos. Para conectar o serviço do Dropbox, adicione o Dropbox às suas configurações de proxy ou de firewall como uma exceção.
  • Problemas conhecidos com soluções da ESET Endpoint Security: conforme o site da ESET, este produto tem conflito com o Dropbox quando a varredura de SSL está habilitada. Possíveis soluções são excluir o certificado do Dropbox do modo "Perguntar sobre sites não visitados" e excluir dropbox.exe da filtragem de protocolo.
  • Problemas conhecidos com o Kaspersky Endpoint Security 8: No momento, o produto tem um conflito com o Dropbox que impede que os usuários se conectem depois de atualizar o aplicativo do Kaspersky. Uma solução é adicionar uma exclusão no Kaspersky para permitir que o Dropbox se conecte. A segunda opção é fazer upgrade do aplicativo para a versão Kaspersky Endpoint Security 10. Mais informações no site do Kaspersky.
  • Problemas conhecidos com o Hitman Pro (anti-malware): no momento, o produto tem um conflito com o Dropbox que pode bloquear as operações de sincronização do programa. Não há soluções conhecidas, mas você pode desativar temporariamente o Hitman Pro quando quiser sincronizar o Dropbox. Acesse o site do Hitman Pro para saber mais sobre o produto ou relatar falsos positivos.

Suas configurações de proxy padrão estão incorretas?

Ao serem instalados, alguns programas de software externos alteram as configurações de proxy padrão de seu computador e podem não alertá-lo quanto a isso. Confirme se as configurações de proxy não foram alteradas. Se você não usa uma configuração de proxy, selecione a opção "Sem proxy".

Você também pode usar o menu Preferências do Dropbox para definir as configurações de proxy:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Selecione Preferências…
  3. Clique na guia Rede.
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada como Configurações de proxy.

Isto não corresponde ao meu problema. Leve-me de volta para o topo do artigo.

"OperationalError" ou "BrokenTempDirError"?

Em computadores com Windows, este erro indica que há um problema com as permissões da pasta %TEMP%. Essa pasta é usada pelo Dropbox (e muitos outros aplicativos) para inicialização, instalação e desinstalação. Para corrigir o problema, você precisa dar a seu perfil de usuário "permissões totais" à pasta %TEMP%.

Alterar permissões da pasta %TEMP%

1. Abra uma janela do Windows File Explorer (que é diferente do Internet Explorer).
  2. Digite %LOCALAPPDATA% na barra de navegação (incluindo os sinais de porcentagem).
  3. Clique com o botão direito na pasta Temp e selecione Propriedades no menu pop-up.
  4. Na guia Segurança, selecione seu nome de usuário na lista e edite as permissões para que você tenha controle total da pasta.
  5. Também na guia Segurança, clique em Avançado e selecione a opção Incluir permissões herdáveis provenientes do pai deste objeto e Substituir todas as permissões de objeto filho por permissões herdadas deste objeto.

Observe que as permissões podem ser modificadas por outros aplicativos no computador (especialmente software obtido de fontes não confiáveis). Se o problema de permissões voltar a aparecer depois que você reiniciar o computador, significa que outro programa está fazendo essa mudança. Verifique os registros de acesso do sistema se você souber ou leve seu computador a um profissional para identificar o programa que está fazendo a mudança.

Isto não corresponde ao meu problema. Leve-me de volta para o topo do artigo.

"Tente novamente ou acesse nossa Central de ajuda"

Se você ver o erro Tente novamente ou acesse nossa Central de ajuda, fale com o atendimento do Dropbox. Certifique-se de incluir o máximo de detalhes que puder sobre o que aconteceu. Por exemplo, diga-nos o que fazia quando o erro aconteceu.

Isto não corresponde ao meu problema. Leve-me de volta para o topo do artigo.

"Você está usando uma versão antiga do Dropbox"

Lançamos periodicamente novas versões do aplicativo do Dropbox com recursos adicionais, melhor desempenho e segurança reforçada. Essas novas versões são implementadas por meio de atualizações automáticas.

Certas condições podem causar falhas nessas atualizações. A falha na atualização pode resultar de configurações de ambiente, como problemas de permissão, ou devido a interações com outros aplicativos, como políticas de firewall ou antivírus.

Se houver tentativas malsucedidas de atualização automática, o aplicativo do Dropbox exibirá a mensagem: “Você está usando uma versão antiga do Dropbox”. Para resolver esse problema:

1. Baixe a versão mais recente do aplicativo.
  2. Quando o download estiver concluído, clique duas vezes no instalador do Dropbox para executá-lo como usuário de seu sistema atual.
  3. Nas versões mais antigas, talvez seja necessário digitar novamente suas credencias de login do Dropbox após a atualização. Após o login, o aplicativo do Dropbox pode demorar algum tempo para sincronizar os arquivos.

Talvez seja necessário desinstalar o aplicativo do Dropbox antes de instalá-lo novamente:

• Você foi instruído para desinstalar
  • A instalação não for concluída
  • O problema que você quer resolver com a reinstalação continuar acontecendo

Se o contador para atualizar seu aplicativo expirar, seu Dropbox interromperá a sincronização. Clique em "Atualizar Dropbox" para iniciar o processo de atualização e continuar usando nosso aplicativo.

Dropbox Business

Se você fizer parte de uma equipe do Dropbox Business, talvez suas atualizações automáticas tenham falhado porque seu perfil de usuário no computador não tenha permissão para instalar novas versões do aplicativo do Dropbox. Se a atualização manual falhar, fale com o administrador de sua equipe de TI para assistência.

Isto não corresponde ao meu problema. Leve-me de volta para o topo do artigo.

"Seu computador não é compatível"

Se você receber a mensagem erro informando que "Seu computador não é compatível", talvez seja porque seu computador não corresponda aos nossos requisitos de sistema. Para corrigir esse problema, verifique se o Dropbox está sendo executado em um sistema operacional suportado. Caso seu sistema operacional não seja compatível, atualize para uma versão compatível.

Modo de compatibilidade em computadores Windows

Se você estiver usando um computador Windows, verifique se o Modo de compatibilidade não está ativado para o Dropbox. Para usar o aplicativo do Dropbox para desktop em um sistema operacional compatível, desative o modo de compatibilidade.

Isto não corresponde ao meu problema. Leve-me de volta para o topo do artigo.

"O Dropbox não consegue acessar o Registro do Windows"

Se você receber uma mensagem de erro indicando que "O Dropbox não consegue acessar o Registro do Windows", significa que o Dropbox está tentando acessar informações vitais da conta utilizando seu Registro do Windows, mas a permissão está sendo negada.

Na maioria dos casos, é possível que o acesso ao registro esteja protegido por credenciais de conta de uma conta antiga ou desatualizada. Redefinir a senha do Windows deve corrigir este problema.

Redefinir uma senha do Windows

1. Clique no Painel de Controle no menu Iniciar do Windows.
  2. Abra Contas de usuários.
  3. Clique em sua conta e em Alterar minha senha.
  4. Digite sua nova senha duas vezes e clique em Alterar Senha.

Depois que redefinir a sua senha, tente reinstalar o Dropbox. A instalação deve funcionar sem erros. Se isso não resolver o problema, é possível que alguns arquivos na sua pasta estejam com permissões incorretas.

Corrigir permissões de arquivo incorretas

1. Feche o aplicativo Dropbox no menu do Dropbox.
  2. Clique no menu Iniciar . Procure o Prompt de Comando ou selecione Todos os Programas > Acessórios > Prompt de Comando.
  3. Copie e cole as próximas linhas exatamente como estão dispostas, uma de cada vez, no Prompt de Comando. Para colar no campo de Prompt de Comando, clique com o botão direito e selecione Colar.

cd %APPDATA%\Microsoft\Protect

attrib -s -h -r credhist

attrib +s +h credhist

4. Reinicie o Dropbox,

Se isso não corrigir o erro, talvez seja necessário remover manualmente a entrada do registro. Como as informações contidas em seu Registro de Windows são muito importantes, recomendamos que esse procedimento seja feito apenas por aqueles que se sintam confortáveis em fazê-lo. Você também vai precisar de direitos de administrador em seu computador para editar o registro.

Atualizar registro do Windows

1. Clique no botão Iniciar. Digite REGEDIT na caixa de busca e pressione Enter.
  2. No Editor de Registro, encontre a chave ks seguindo este caminho:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks

3. Clique com o botão direito em ks e selecione Excluir.

Se aparecer uma mensagem de erro dizendo "Não é possível excluir a chave ks: erro ao excluir a chave", talvez seja necessário adicionar seu nome de grupo ou de usuário.

Adicionar nome de grupo ou de usuário para corrigir "Não é possível excluir a chave ks: erro ao excluir a chave"

1. Clique com o botão direito na chave ks.
  2. Selecione Permissões…
  3. Se o seu login do Windows não aparecer em Grupos ou nomes de usuários clique em Adicionar… para incluir a sua conta.
  4. Selecione seu login do Grupo ou nomes de usuários.
  5. Clique na caixa para marcar a opção Permitir ao lado da permissão do Controle Total.

Adicione-se como proprietário

1. Clique no botão Avançado.
  2. Selecione a guia Proprietário.
  3. Selecione seu nome na lista e marque a caixa Substituir o proprietário em sub-recipientes e objetos.

Observe que é possível aparecer um erro quando você tenta adicionar a si mesmo como proprietário. Há alguns objetos no registro cuja propriedade é impossível de ser trocada. A mensagem de erro é um comportamento esperado, e você pode ignorar o aviso.

Isto não corresponde ao meu problema. Leve-me de volta para o topo do artigo.

"Dropbox foi danificado e não pode ser aberto"

Ao instalar o Dropbox em certas versões do seu sistema operacional, talvez apareça uma mensagem de erro dizendo que o "Dropbox está danificado e não pode ser aberto".

Mensagem de erro dizendo que o Dropbox está danificado
Se essa mensagem de erro aparecer, reinicie o computador e execute o instalador do Dropbox novamente. Se o erro persistir, tente baixar uma nova cópia do instalador do Dropbox.